[묻고답하기 이용안내]

얼마전에 구입을 했습니다.

부츠 : 노스웨이브 디케이드 265 사이즈

바인딩 : 드레이크 리로드  L 사이즈..

조금 이상한 점은... 바인딩에 부츠를 장착 했을때.

하이백과 밀착이 안되네요. 뒷꿈치 부분은 밀착이 되고.. (M사이즈 장착해봤으나 동일 증상)

그래서.. 해결 방법은 포워드린을 1칸에서 2칸정도 앞으로 밀어주면

얼추 맞아 떨어지는데... (하지만 하이백 포워드 린을 하면 부츠 뒷꿈치가 살짝 떨어짐)

이게 원래 이런건가요?

다른 브랜드 부츠하고 바인딩은 동일 제조사의 경우 뒷꿈치부터 하이백 윗부분까지 딱 맞아떨어지던데.

디케이드하고 리로드가 원래.. 이런식으로 나오는건지.. 뽑기를 잘못 한건지.. 모르겠네요..

사진 추가 했습니다.

포워드린 기본값 상태에서는 빨간색 2번 뒷꿈치가 튀어나와 있어서..  힐컵에 딱 맞게 장착을 하면

파란색 1번 하이백 부분이 밀착이 안됩니다.

포워드린을 할경우 1번 부분이 밀착이 되고.. 2번 부분은.. 살짝 떨어짐.. 이또한 완전하게 붙는건 아니고.

1번 하이컵 상단 일부분만 밀착되는 수준..

뭐 그렇다는 얘기죠..

호요보더

*.63.108.39

둘다 모르는 모델이라..;;

혹시 바인딩이 90도(기본각도) 아닌가요? 예전엔 그런경우 많았지만 요즘은 다 약간씩 

앞으로 기울어져 있죠(부츠도 그렇고) 

아님 궁합실패??? ㅋㅋ 몰겠어영ㅋ

카빙낙엽

*.66.181.202

부츠는 앞으로 약간 기울어진 모양이지요.

바인딩 하이백 기본 각도는  거의 수직이죠

근데.. 포워드린을 하면 하이백은 맞아 떨어지는데..

힐컵쪽이 정확히 안 맞는다는게.. 함정..

호요보더

*.63.108.39

바인딩 기본각도는 수직이 아닌데;;

부츠도 그렇고 바인딩도 미세하지만 앞으로 기울어져있는데

포워드린 조정해서 맞는다면 각도 때문이 아닐까요?

카빙낙엽

완전한 수직은 아닌거 같네요.. 지금 실물을 볼수가 없는 상태라 ㅎㅎ

하여튼 서로간의 각이 문제이긴 하죠..

조선인KJ

*.7.20.246

저도 찰떡 궁합이라는 프로페시랑 슈퍼스포츠 구입했는데 님이랑 똑같은 현상이에요~ 포워드린 2칸해야지 부츠랑 하이백이랑 밀착됩니다 오히려 프로페시 + 플럭스 DS45가 포워드린 없이 더 밀착 잘되더라구요~~

카빙낙엽

흠.. 그렇군요... 저도 포워드린 2칸 밀어야 할 분위기입니다...

호요보더

*.63.108.39

궁합이 이렇게 안맞는건 첨보네요  그리고 사진상 부츠 뒤쪽이 좀 튀어나온것 처럼 보이네요 

일단 집에서 세팅 다 하시고(데크에 장착) 포워드린 1칸조정(그런데 낙엽님 1칸쓰시나요?) 뒤꿈치가 

안들어가는건 아마 부츠 바인딩 결합하고(앞꿈치 탕탕쳐주시고) 앵클빡빡하게 조이면 들어갈거 같은데요

심하게 뜰꺼 같은 분위기는 아닌데  초장에 빡빡하게 길들이면 될거 같은데요

카빙낙엽

부츠 아래 뒷꿈치가 좀 튀어 나와있죠.. 아마 내피쪽에서 뒷꿈치 잡아주기 위해서.. 쑥 들어간 부분때문에.

외피 모양이 저런듯 합니다.

예전에는 포워드린을 안썼기 때문에.. 고민인거죠 ㅎㅎ

일단 1~2칸 포워드린 밀고.. 부츠를 최대한 뒤로 밀착시켜서 테스트 해보는 수밖에 없을듯 하네요.

Ricky!

*.211.56.147

제가 같은 셋팅에 같은 모델들도 사용하는데요... (265 / M)

제것도 살짝 뜹니다. 평소에 포워드린 2칸~3칸 사용하고... 

힐컵끝까지 밀착시키고 조이고... 그러면 불편한걸 느낀다던가... 혹은 헐렁하다는 느낌을 느낀적은 없습니다.

이 조합 사용하시는 분들이 제 주위에 많아서 저도 많이 물어보는데요... 착용감에 대해선 아직 별로 얘길 들은게 없습니다.

일단 한번 사용해보시는게 어떨까요??

카빙낙엽

그렇군요. 답변 감사합니다.. 특별히 문제없다면.. 2칸 정도 밀고 타봐야 겠네요.

카빙낙엽

아. 그리고.. 리키님 사용후기 보고나서 디케이드 + 리로드 조합으로 간거랍니다. ㅎㅎ

부츠 핏팅감은 매우 좋더라구요..

Nills

*.62.175.32

하이백 밀착도는 칼리버가 오히려 더 좋더군요. 좌우유격이나. 힐컵 밀착도 좋더라구요

CHUBBY

*.221.94.3

저는 라이딩용 데크에는 포워드린2칸 민 셋팅된 바인딩을

트릭,지빙용 데크에는 하이백 새워서 셋팅했어요

개인적으로 트릭할땐 하이백이 부츠랑 밀착이됨 랜딩하다가 엣지가 확 말린적이 많아서요

걍 씁니다^^  

확실히 포워드린 2칸 정도 셋팅하면 라이딩에는 좋았습니다^^