[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

혼자 고민하면서 관련된 헝글의 거의 모든 글을 다 찾아보았지만, 결론이 나지 않아서 질문드려요~

주중 지산이나 양지를 사고, 주말에 (거의 새벽출발 저녁도착 당일치기) 다닐 베이스를 정하고자 합니다.

스타일은 거의 99% 라이딩이고요, 친구 둘과 갈껀데 하나는 여자, 하나는 남자이고 전부 99% 라이딩입니다.

웰팍이 휘팍대비 장점은 사람 적은거랑 가까운거 딱 두개 뿐인거 같던데요,

이제껏 타본 슬로프 중에 가장 좋았던 것은 용평 골드밸리랑 성우 브라보였습니다.

고정도가 딱 제 수준에서 카빙하기 알맞더군요.

근데 휘팍은 가본적이 없습니다.

자, 주말 당일치기로 간다고 가정했을 때

물론 휘팍이 사람 2배쯤 많겠지만, 그 점을 상쇄시킬 만큼 슬로프가 길고 다양하고 재미있는지!!!

또한 골드밸리나 브라보와 비슷한 슬롶은 무엇이 있는지!! 고수님들의 조언 부탁드릴게요.

<한줄요약>

99% 라이딩일때 성우가실래요 휘팍가실래요?

엮인글 :

별과물

*.54.137.233

휘팍이요. 갠적으로 성우 슬로프가 재미없어요.

소리조각

*.90.74.98

휘팍이 훨씬 좋습니다. 제가 성우다녀서 그런건아닙니다.......

농담이구요. 슬로프는 휘팍이 더 좋습니다. 슬로프도 더 길고, 규모도 훨씬크구요.

그리고 휘팍이 시즌중 약 1달정도 영업을 더합니다. 위치는 가깝지만 제설팀의 능력(과 예산)이 낫다고나 할까요... 

그러나 성우에 비해서 월등이 많은 인파가 역시 최대의 단점이겠죠...

성우의 장점은 사람이 없다는 것과 파이프가 휘팍보다 크다는 점? 정도겠네요...

보더동동

*.90.156.67

이번 성우는 사람 미어터져서 메리트도 없습니다. ㅠㅠ

휘팍으로 가주세요 ㅠㅠ

논골노인

*.62.180.121

슬롭만 놓고 보면 휘팍이 낫긴한데...
인파를 뚫고 타야한다는 단점이...
상급 올라가면 그나마 상황은 낫지만
확실히 웰팍이 사람 신경 덜 쓰고 타기엔 낫습니다

멧돼지깡깡

*.65.166.223

웰팍 추천드립니다. 휘팍 주말에 사람 많아서 라이딩 즐기기엔 어려우실거 같아요...

나르키소스

*.96.34.48

아아아아...    다들 저에게 더큰 혼란만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

젠슨버튼

*.94.41.89

휘팍이 낫죠... 아무래도 규모도 그렇고 주변인프라가 좋아요

봉2

*.163.113.2

보더라면 휘팍!!!

소리조각

*.90.74.98

간단하게 말해서 휘팍 정상에서 파노라마로 내려오면 성우 브라보가 한 3배정도 더 길게 있다고 생각하심 되요.

규모는 훨씬 큽니다.

꼬요

*.45.212.83

성우죠 제가 휘팍이 베이스인데 재미없어요

TheGazettE

*.114.74.141

보더는 휘팍~

Stimulus.

*.7.194.192

사람많은곳에서 라이딩이 안되죠~ 맥이끊겨요 계속~저라면 익숙한 웰팍가서 실력 상승!

성우라쿤

*.117.103.150

휘팍을 추천합니다 아직도 웰팍 가려는 사람들이 있네요

맘대로이씨

*.214.148.60

휘팍이 슬롭이 더 잼나요~

보린

*.215.238.138

보더라면 역시 휘팍이죠!!

기묭필

*.84.248.185

라이딩이면 휘팍아닙니까 디지~~~~~~~~

돼랑보더

*.173.23.23

저 디지갔다가 정말 디지는줄 알았어요~~ㅎㅎ

바람켄타

*.122.32.50

아...여기에 이런 글 올려봤자...답이 없을거에요...

제가 객관적으로 정리해드리자면...

성우는 휘팍보다 20분 가깝구요...이용객이 적어서 조금 한산합니다...

크고 아름다운 파이프를 가졌구요...

제가 파이퍼라면 무조건 성우를 갈껍니다...

휘팍은 스키장이 아니구 보드장입니다...이용객의 8~90%정도는 보더구요 나머지도 프리스키어...

보더가 많이 모이구요...슬롭 구조가 보딩에 유리합니다...파크도 잘 되어 있구요...

초급슬로프가 하나 있긴한데 주말엔 한시간에 한번 리프트 탈 수 있을정도로 사람들 많이 모이니까...

턴을 배우시는 단계라면 가깝고 한산한 리조트가 더 좋을 수 있습니다.

스패로우와 펭귄은 다른 리조트 초급 생각하고 오시면 힘들 수 있구요...

정상에서 연결되는 파노라마 슬로프는...휘팍의 상술 때문에 초급슬로프 딱지를 붙이고 있습니다만...

전혀 초급스럽지 않은 위험한 슬로프입니다.