[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

매번 눈팅만 하다가 이번에 큰 맘 먹고 장비를 구매하고자 합니다!^^;

이것 저것 정보들을 찾아보다가..

살로몬 3종 셋트로 가고자 결정을 하게되었습니다.

12-13 이월 : 살로몬 오피셜 + 홀로그램 + 플렛지로 결정을 했는데요,

고민하다보니 헝그리보더 게시판 관련 글들 거의 다 읽어본거 같네요;;

라이딩 7 트릭 3정도로 타고자합니다!

라이딩은 구피까지..트릭은 이제 2시즌 차 입문단계 입니다^^;

열심히 타고 싶다보니 궁금한거도 많네요;

* 우선..제가 키가 181/72정도 스펙인데,,매번 샵에선 158~161 데크를 빌려줬던거 같은데,,

155 데크를 타도 관계없을까요?!

158~161 리조트 대여 데크로 트릭 따라하다가 바인딩(발등 조여주는 부분)을 세번정도 찢어먹엇네요;;;

무주.양지..비발디..엿던걸로ㅜㅜ;;

혹시나 데크 길이가 안맞아서 그런건 아닌지..궁금합니다;

(생각해보면..억지로 힘으로 돌리려 했고..데크자체가 낡아서 그런듯 합니다ㅜ)

* 내일 학동으로 출동예정입니다만..매장에서 현금결재 하면 5% 정도 할인해준다던데.

가격쇼부는 어떻게 해야 할지..노하우 있으신분;;ㅎ

*  그리고 현재 여러 샵들 인터넷상으로는...3종셋트 모두다 재고가 별로 없던데...

우선 없어도 오라고 하는데.. 저 역시 직접 가려 합니다.

재고 충당이 바로바로 되나요..?!궁금하네요 ㅜ

궁금한게 너무 많아서 주절주절 적었네요;;;

고수님들의..조언 부탁드립니다!^^;

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

1.155 정도면 적당하다고 봄니다(약간 짧은감은 있지만 ㅋ)

2.쇼부는 뭐 거기서 거시죠(사실 잘못함 ㅋㅋㅋ다음분 알려주실꺼에요)

3.재고 충당이라... 아마도 다른걸로 추천할거 같다는...(아님가져오는 경우도 있어요)

발등(앵클 스트랩을 끈어 먹었다는건지요?)찟어졌다? 렌탈은 뭐 그런경우 종종 있습니다 

축구쟁이보더

*.101.20.5

아하..데크가 약간 짧을까 걱정은 되는데. 제가 좀 둔감한 편이라 하핳..

음,,다른거보다 재고가 있었으면 하네요..! ㅜㅜ

네네, 앵클 스트랩...때론 낡아서 잘 빠지지도 않고 그러더라구요;;

답변감사합니다:)

꼬요

*.45.212.83

1 약간 짧을것 같아요

2 노하우가 어딨나요 그냥 철판깔아야죠 ㅋ 그렇다고 진상 부리면 안됨

3 확실한건 가봐야 할거 같네요

축구쟁이보더

*.101.20.5

음음 감사합니다. 가격이야 거진 제 값주고 사고싶은데,,매물때문에 고민이네요ㅜ

나나나

*.194.144.157

기본 50% 추가 5% 가능하겠네요 현금가 기준

잘아는 곳이면 10%도 가능합니다 물론 많지는 않겠지요  

축구쟁이보더

*.101.20.5

5%를 기준으로 가야겠네요.ㅎ

답변 감사합니다:)

소리조각

*.90.74.98

1 키가 좀 크신데... 몸무게로 보면 전 적당하다고 봅니다. 

2 이월은 그냥 50%가 최고라고 생각하시는게 속편해요. 오피셜이면 그냥 재고 남아있는게 다행입니다...

좀 뗑깡부리고, 사정하고, 뭐하고뭐하고 하면 좀더 깍아줄지도 모르는데.... 

전 2~3만원때문에 그러고 싶진 않고... 그 시간에 다른일 하는게 나을거 같다는 생각이라...

3 흠... 일단 가면 다른거 추천할수도? 아님 사이즈 큰걸 추천하던가... 

확실한건 가봐야 알겠네요...

축구쟁이보더

*.101.20.5

넵 가격은 5%선이라 치고,,재고가 문제네요 ㅜ

매번 158이상만 탔는데, 155 체감상 뭐..문제없겠죠!?ㅎ

답변 감사합니다~!

밥주걱

*.234.196.147

지난주 가서 저도 플랫지, 치프 업어왔습니다. 홀로그램과 고민하다 그냥 치프를 했는데 데크는 이미 사둿던 사보타지 구요. 전부 살로몬 셋입니다. 한군데서 결정 보지 마시고 여러군데 다니면서 알아보세요. 그리고 부츠는 대충 본인 사이즈 맞다고 신어오보 괜찮다 생각 마시고 꼭 실측 측정해 보시고 구입하시기바랍니다. 보통 본인이 생각한거 보다 작은 사이즈가 맞는경우가 많습니다. 대충 성의 없는곳은 그냥 사이즈 달라는거 주고 발 아픈데 없냐고 물어보고 그럼 맞다고 구입 하라 합니다.

없어도 오라고 하는거 보면 좀 의심이 가서 그렇습니다.

축구쟁이보더

*.101.20.5

음음, 여러군데 다 다녀야겠네요 ㅎ

네네 부츠는 반드시 신어보려구요,ㅎ

발에 안맞으면 낭패다보니..

사이트에는 대부분 품절이던데..가봐야 헛물켜는거 아닌지 ㅜㅜ

binil

*.115.223.46

1. 트릭비중이 높으면 155도 좋고 라이딩위주라면 158 로 가세요...

2. 한꺼번에 3개 사면 어느정도 기본으로 추가할인은 해줄거에요... 현금이면 거기서 조금더...

3. 이월 남은거 파는건데 재고 충당 당연히 안되죠... 일단 오라해서 다른거 권하겠죠.

그거 사실 별로 안좋은거다.  이게 더 좋은거다 뭐 이런식으로요...ㅋ

축구쟁이보더

*.101.20.5

음음..비율이 좀 애매한데..

데크만 중고장터에서 사고 바인딩 부츠는 매장가서 살까 싶네요;ㅎㅎ

대부분 사이트에 재고가없더라는..당연 재고충당안될테니 ㅜㅜ허허

답변 감사합니다~!