[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 처음으로 휘닉스파크 시즌권을 끊을까 하는데요

장비가 문제가 돼서 질문 드려요 ㅜㅜ

아직 학생이라 자차가 없구요 셔틀타고 다닐것 같은데요

여태 지산 전일권을 끊고 개인 락커를 쓰면서 장비를 두고 몸만 왔다갔다 다녔는데요

휘닉스파크 알아보니 락커값이 너무 비싸더라구요 개인용 락커는 있는지도 모르겠구요

쓰게된다면 2~3인용 락커를 셋이서 써야그나마 괜찮을것 같은데요

돈이 문제가돼서 주간권을 끊고 새벽에 셔틀타고 가서 오후에 나오고 할 생각입니다.

락커를 하게된다면 헝글에 락커메이트(?) 구한다는 글 올라오겠죠??

그런거 구하기 쉬울까요???

아니면 제가 2~3인용을 사서 제가 메이트(?)를 구해야 할까요??

아니면 시즌방이 가격이 더 괜찮을까요??

시즌방은 여태 해본적도 없고 생각도 해본적이 없어서

가격이 어느정도인지 잘 몰라서요

시즌방이라도 리조트랑 좀 떨어져있으면 차도 없어서 장비들고 왔다갔다 하기 불편할텐데 괜찮을까요?

휘닉스파크 동호회를 가입해야할까요?

엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

1-락카 비싸믄 장비만 보관하는게 8만원이었나? 했음요 거기에 장비만 보관하기..

2-락카 궁비하면 사람구하기(근데 모르는사람끼리 잘구하힘들듯요..)

3-휘팍은 대부분 시즌방 가까움요..

가까운곳이 한 몇군데 있죠....단지 스키장가 가까울수록 시즌방 금액은 비싸다는거...

시즌방,동호회 게시물에 잘보시면 요즘 많이 올라오니 참고해보세용..

(조강 / 장웅 / 굽네 / 다래 / 기타 등등등)

4-시즌방이 정문부터 시작해서 굽네위에 펜션 하나 있는데 그사이에 있음 들고 다닐만 해용..

그래도 쫌 힘들긴하죠 ..걸어서 한 10분?)

원에리도전

*.18.254.192

장비만 보관하면 옷같은거 보관을 못해서 장비보관보단 락커쪽으로 하려구해요

시즌방도 좀 알아보고 비교해봐야겠네요

*.136.205.69

락커는 3-4인용으로 추천드립니다.. 그이하는 솔직히 너무 작아요..

작년기준 36만원인데 3명이서 엔빵하면 12만원이죠.. 작년 장비보관소가격이 8인가9인가 했는데

3~4만원을 더주고 락커를 쓰는게 훨~~~~~~씬 좋습니다... 부츠며 옷가지 가지고 다닐바엔 장비보관소는 의미가 없습니다..

그리고 락커메이트는 헝글 중고장터에 올리시면 금방 구합니다..

서로간에 문제소지가 있을수있으니 장비보관전 서로 각종서류(신분증사본, 등본등의 본인인증할수있는 서류)는 필히

교환하셔야 나중에 문제소지가없으며, 락커배정되면 락커사용자 인원등록에 사용하시는분 모두 등재하시면됩니다..

추후 비밀번호를 잊어버리거나 실수로 비번이 바껴서 못여는경우 생기는데 이때 본인락커 확인하기때문에 꼭 인원등록

하세요..

원에리도전

휘닉스파크 시즌방 정보 알아볼 수 있는 곳은 없을까요??

*.136.205.69

헝글 - 커뮤니티 - 시즌방,동호회 게시판 들어가시면 있긴한데..

신중히 결정하세요.. 모르는 시즌방 몇번 지낸적있는데... 쓰레기시즌방 너무 많습니다..

시즌방은 아무분들과 하는걸 추천,,

글구 가격은 조강벨리기준 겁나빡빡하고 쫍게쓰는방은 50~55, 그럭저럭 널널하게 쓰면 60~65 입니다

원에리도전

생각보다 너무 비싸네요. .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

시즌방 생각은 접어야겠어요 ㅋ;;;;;

강쫀보더♥

*.67.177.250

저도 락카로 알아보려고요~ 시즌방은 너무 비싸고 ㅠㅠ주말보더에다 숙박도 안할꺼같은데...나중에 락카하게되면 같이해요!! 카톡narae2306주세용

원에리도전

*.120.38.28

휘팍 구매하게 되면 연락 드릴께요 ㅎ

꼬요

*.45.212.83

휘팍 락카 너무 비쌈 ㅠ 올해엔 시즌방도 힘든데.. 아..

보드타자~~

*.186.190.113

저랑 같은 고민을 하고 계시네요

저는 항상 지산 다니다가 이번에 큰맘먹고 휘팍가려고 하는데

락커때문에 하이원으로 옮겨야하나 엄청 고민중이에요

락커 하시면 저도 한자리 끼워주세요~^^

카톡 STAYALERT83 입니다 ㅎ

원에리도전

*.120.38.28

휘팍 구매하게 되면 연락 드릴께요 ㅎㅎ

chrisvan

*.187.210.249

혹시 럭커 인원 모집하시면 저두 같이해요 카톡 chrisvan