[묻고답하기 이용안내]

제자리 스핀 360도

오늘 "라마라보" 동영상을 보게 되었는데요(헝글동영상에있습니다-소개해주신분 감사^^). 그 중 2편에서 #뉴타입1이 스핀을 알려주는 장면이 있어요. 제자리에서 상체로테이션을 이용해서 스핀하는건데 이사람들이 360도 까지 아주 간단하게 해버려서... 쉬운건가? 하고 해보았는데 안되네요... 180은 됩니다.
동영상에서 360돌릴때, 테일축으로 180돌고 노즈축으로 나머지 180을 돌리는 것처럼 보이거든요? 만약 그렇게 한다면 제자리에 있지않고 앞으로 나가야 하는데 이사람들은 제자리에서 뺑글뺑글 잘 돌아요...;;

원포인트 부탁드립니다. 하고싶어요..ㅋ
엮인글 :

뽀로로보더♡

*.209.223.1

저도 지난시즌 하이원에서 리프트 기다리는데 근처에서 한사람이 다른사람 가르쳐

주는거 같던데 제자리에서 360도 쉽게 도는 사람들을 봤습니다.

그래서 따라해보니 잘 안되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

80kg

*.56.234.94

마자요 무슨 고무인간처럼... 무언가 걸리는 느낌은 아닌데 180이상으로 돌리는건 안되네요. 허리180 우선 돌려놓고 하체로180따라오면서 데크돌리면 끝인데...나머지 180은 뭘로 돌리는건지

메잇카

*.223.62.195

나머지 180은 하체로 돌리는거라고 친절하게 저막에...

80kg

*.56.234.94

그럼 상체운동없이 하체만으로 180돌리는것을 연습해야겠군요...

주술주니

*.236.56.113

반돌리고 남은 반은 역로테이션으로 돌리는거 아닌가요.?

ooo_789368

*.235.185.201

제자리서  계속 도는 사람들 보면

엣지 준 상태서 노즈 팡 찍고 그스핀으로 테일에 무게중심을 두고 돌아갑니다..

스핀 안죽이구 무게중심 잡고 회전축 만들기가 상당 어려워요..  데크마다 틀리고

역캠이 가장 쉽고 정캠은 하긴 어려우나 한쪽끝이 더 슬롭에서 뜨게 되서 멋있습니다..

영상은 기본적인거로 이론 안따지고 몇번 해보면 감이 잡힐거에요..

영상은 딱히 어느발에 축을 두는게 아니라 할때마다 다 틀리네요

위엣님 말씀이 맞는듯..  반돌리고 기다리고 나머지 돌리고

꼬맹이 보더

*.176.107.48

제자리스핀은 돌릴때 처음은 빽을 하든 프론을 하든 엣지를 살짝 걸어주면 로테이션하기가 훨씬 쉬워집니다 그때 아주 미세하게 역엣지는 걸리지 않을만큼의 노즈나 테일을 살짝 들어줘서 빠른 스핀을 했다가 다시 쓰리나 파이브 세븐을 스핀을 마쳤으면 토우로 살짝 걸어주시면 아주 깔끔한 스핀이 됩니다.

호요보더

*.209.31.143

이건 180 360 스핀 할때 상체를 얼마나 감아주어야 하는지 이해 하셔야 됨니다 

180 영상처럼 혹은 원에리(하실줄 아시는지요?) 90도를 먼저 감고 나머지 90는 먼저 돌린 상체따라서 90도를 마무리 합니다

그럼360?  답이 뭘까요? 180이죠(영상 찾아봤어요) 영상 보시면 알겠지만 360도 할땐 상체가 확실히 감겨있죠 

이미 상체가 감겨있고(시선 어깨 팔까지) 스핀이 시작되면 이미 180도 이상은 돌아요 나머지 모자른 부분을 

하체와 허리 힘으로 마무리 하면 됨니다   상체를 써도 안되는건 설면과 데크에 저항력이 높아서 일거 같다는..

그래도 모르시면 영상을 점사로 끈어서 보세요  알때까지.~~~

꼬요

*.45.212.83

아.. 이거 말로 설명할려니 어렵네요 시즌때 휘팍으로 오세요 ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

처음에 스핀 시작할때 데크를 트위스트 한다는 느낌으로 축이되는 반대쪽 발의 토엣지를 눈에 박고 허리를 반동으로 밀어줍니다...

그다음에는 축을 중심으로 프레스를 주면서 벵글벵글....