[묻고답하기 이용안내]

구피와 레귤러...

제가 친구에게 처음 보드를 배우면서 의도치 않게 구피로 보드를 시작하게 되었습니다.

3시즌 탔는데...

레귤러를 익혀서 레귤러로 타야하는지..아님 구피로 계속 타면서 어느정도의 레귤러를 익혀야 하는지..

고수분들의 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

딜러버스트

*.33.136.157

야구 하실 때 우타자인지, 자전거 타지 않고 끌 때 오른쪽으로 두고 끄시는지...한번 확인해 보시고 그러시다면 레귤러로 바꿔보세요

80kg

*.56.234.94

구피시니까 구피를 계속 타셔야죠. 왜 레귤러로 바꾸려고 하세요? 구피가 편하니까 구피로 지금까지 타셨겠죠. 아니에요?

양방향(스위치)을 다 타는것을 말씀하신 거라면 제가 추천해드리는 방법은 레귤러(익숙하지않은방향)로 계~~~속 타세요. 초급슬로프부터 스케이팅 글라이딩(리프트에서내리기)까지!!!. 도중에 구피로 바꾸지말고요.

어느정도 될때까지 하나도 재미없고 이거 왜 하나 싶었습니다. 아직도 허접하지만ㅋ

심즈

*.70.31.110

레귤러도 연습하면 좋죠. 보통 연습때는 연습하는 방향만 타시는게 좋아요.

젠슨버튼

*.246.73.183

어차피 나중되면 둘다 타야되요 일단 시작한 구피부터 마스터하세요

재벌가망나니

*.199.73.89

가리지 말고 타오

박듀듀

*.159.105.134

고수는 아니지만 구피 타는 사람입니다.

의도치 않게 타기 시작하셨다면 구피가 편해서 일거라고 예상해봅니다.(아님 친구분이 구피라 따라한거거나)

저도 처음 독학으로 시작할때 멋 모르고 타다가 남들과 다르게 타는 저를 발견하고 당황한적이 있네요 ㅎㅎ

전 오른손잡이에 오른발잡이입니다.

제 주위엔 구피로 타는 사람들 대부분 오른손/오른발잡이입니다. 그냥 편해서 그런다고하네요. 저도 마찬가지.

일단 잘못되지 않았다고 말씀드리고 싶구요.

양방향 다 탈줄 알아야 멀 하던 안정감이 생긴다 생각합니다.

전 구피로 고속카빙까지 마스터하고 레귤러 카빙 연습하려 합니다. (현재 레귤러 슬턴까진해요 ㅎ)

크날두

*.154.33.95

저두 오른손 잡이에 오른발잡이 인데 구피 탑니다...

레귤러로는 턴을 못해요 ㅡㅡ;;;

일단 편하신대로 타서 마스터 하신뒤에 레귤러로 넘어가시는게 나으실것 같습니다 ㅋ

KINGCO

*.177.170.238

그냥 타시는 대로 타시다가, 나중에 스위칭이 필요하시다고 느끼시면 그때 배우시면 됩니다.

ooo_789368

*.235.185.201

시간 있으면 연습하면 좋쳐.

저사람이 구핀지 레귤런지 구분이 안갈정도로..

플라이Bee

*.62.173.218

저도 구피요~~~
손은 오른손잡인데 발은 또 100% 왼발잡이에요~~~ㅎ
구피타고~~ 그담에 레귤러 연습 시작했어요...

그래도 구피들이 조금은...수월한거 같아요...
왼손잡이가 양손 다~ 쓰는거 같은... 그런....

아님... 왼발잡이라....저만 그렁건가....  또 모라 하실라~~~  아님 말구~~~

짱짱맨

*.224.180.248

저도 독학했는데...매형이 스노우보드 광이라 하이원가서 매형이 알려주는 이론을 토데로 레귤러로 계속타다가 낙엽만 겨우겨우 되고 잘안타져서 스노우보드 포기하려고도 했었네요 ㅎ 결국 마지막 타임 10시 50분쯤인가 마지막 내려오면서 발 바꿔서 구피로 타봤더니 그때부터 슝슝 내려왔던 기억이....근데 결국 레귤러도 배우고 구피도 배우는게 좋을것 같아서 이번엔 레귤러로 타는거 연습해보려구요

마늘쫑~

*.163.224.49

스위치 라이딩은 결국 해야 됩니다...

구피 마스터 후 레귤러 고고

꼬요

*.45.212.83

구피 마스터 하시고 레귤러가세요 류현진도 어차피 오른손 잡이 입니다 ㅋㅋ