[묻고답하기 이용안내]

매 시즌중 한번꼴로 보드타려 다녔었는데요...대략 4번정도 타본거 같아요...

이번에 장비를 구입할려고 하는데요,,,아무것도 모르는 까막눈이라 얼마에 멀 어떻게 사야할지 모르겠습니다...;ㅁ;

키는 174이구요 몸무게는 75정도 나갑니다...

머리부터 발끝까지 다 사야하는데 너무 비싸면 못사구요....장비와 옷포함해서 대략 50정도 생각하고 있습니다...

장비 셋팅점 부탁드립니다.

엮인글 :

89HungryBoarder

*.193.199.59

허... 장비라면 버즈런 세트로 파는것도 괜찮을거같은데... (금액에 맞춰야하니깐)

그리고 잔돈이 얼마정도남을지는 모르겟지만 그 자금으로 옷 마련하시면 될 듯

호요보더

*.63.108.39

의류는 바지(중고장터 매복 미사용제품으로) 상의(일단 후드 중고장터 상태좋은걸로.?)

하시면 될듯..그럼 뭐 50으로 충분히 맞추고 남는돈으로 장갑/비니까지?

버즈런세트 사면서 비니는 서비스로 달라고 하심이 나을듯

곤지암대표아들

*.187.41.77

버즈런셋트 사시면서 비니+양말+반다나 반품이라도 좋으니 달라고 하심 좋을듯

딩동댕~

노출광

*.156.92.49

싸게 입문장비들 구입해서 타다보면...

이상하게 실력이 없는데도 자꾸 상급 장비들이 눈에 밟혀요. 결국, 지르게 됩니다.

이 과정을 생략하는게 돈을 아끼는 비결 같아요...

게시판 대충 훑어보시면 국민세트라 불리는게 보이실거에요.

그럼, 중고장터 자주보시면... 보통 그렇게 세팅되어 나옵니다.   

자신의 치수에 맞는걸 사시면 될거 같아요. 

보드복 이월된것들 싸게 구입하실 수 있구요...

부츠는 매장에서 직접 신어보시고...  새것같은 중고 구입하시면 될거 같아요.

보호장비는 꼭 구입하시구요. 

호요보더

*.63.108.39

그렇긴한데 정말 돈이 없으시다면ㅡㅜ;;; 

머 쫌 싼거 타면 어때요! 보드는 실력으로 말하는거임(이런 마인드로 ..아^^)

비록 세트상품이지만 상급타는 장프로들보다 더 잘탈수 있다는 맘으로 

시즌에 빡시게 전투 또 전투 보딩하시면 됩니다  

그럼 어느샌가 트릭포텐 터지고 그뒤론 트릭이 줄줄줄줄줄줄 따라오죠 

그리고 다음시즌 짱짱한 넘으로 하이까지 쭉쭉 뽑아먹으면서 

간디 나게 트릭을 하시면................................좋겠죠 ㅋㅋ(저의02년도 모습이였다는.ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ)

노출광

*.156.92.49

글쵸...    근데, 사람 마음이란게... 참, 간사하더라구요... 

대충   강습도 안받고 대충 어거지로 타고...   설렁설렁 시즌 보내게 되고...

주위 장비와 보드복들이 눈에 슬슬 들어오고... 

특히, 혼자가 아니라 아는 사람 여럿이서 어울리게 되면... 왠지...   음... 

결국, 지르죠... 상급으로...  

그러나 실력은 언제나 그자리에 ...ㅜㅡ 

근데, 50으로 버즈런 세트(데크 + 바인딩 + 부츠)와 보드복과 후드티 , 헬맷, 고글, 넥워머, 비니 이걸 다 맞출 수 있긴 있나요?  

아, 보호대도...   

호요보더

*.63.108.39

중고와 이이이이월 이라면 맞출수도 잇을지도 ㅎㅎㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

ㅎㅎ... 하긴 매장에서 오래된 이월들 막 싸게 팔긴 하더라구요.  후드티도 1만원에 팔고... 

버즈런... 궁금해서 홈페이지 들어갔더니 세트도 50만원대 구할 수 있고...

특히, 18만원짜리  파이튼 슈퍼 프리미엄 검주황 바인딩... 확 땡기네요... 

소리조각

*.90.74.98

50으로 새제품 장비와 옷까지....... 예산이 쪼금 아쉽네요. 그래서 전 중고장터 추천드립니다.

g마켓 등에서 이상한 장비 사는것보다 훨씬 나을겁니다.