[묻고답하기 이용안내]

우선 전투모 59호 착용했었구요..

현재는 군시절 사용하던 전투모가 안들어갑니다.

머리카락이 길어져서 그런거라 굳게 믿고 있구요..

번을 제외한 소두효과가 나오는 헬멧 브랜드 뭐있을까요..

레드 xl 사용했었고 내피 제거하면 비니 착용가능했고 내피끼면 비니없이 딱 맞았구요..

번은 xl 사이즈는 딱 에누리 공간없이 맞더라구요..

번 헬멧 말고 다른 소두 효과의 헬멧 무었이 있을까요..?

만약 있으면 사이즈는 번 xl보다 약간 커야하는데.. 사이즈도 추천 부탁드립니다.

미리 감사합니다(__)

엮인글 :

조은놈

*.111.3.244

소두 효과를 생각하신다는 여유가 부러워요

61호는 롬프밖에안들어간답니다

엄뿡

*.169.78.100

아... 이거참..괜히 죄송해집니다..

근데 저도 레드헬멧 쓰고 찍은 사진보고 깜짝 놀라서요..

우선... 죄송합니다;;

메잇카

*.127.176.130

59, 61...뭐라 답변달아야할지 모르겠어요...조은놈님글을...참고하...헐...

엄뿡

메잇카님.. 어떤 의미의 댓글인지 잘 ...;;;;

더 크시다는 건가요..? 

아;; 일단 죄송합니다..

메잇카

*.226.216.80

아뇨 윗분이 롬프 말씀하시길래요 ㅎ

Ricky!

*.211.56.206

일단 써보셔야합니다.

제 머리둘레가 61cm 인데... ㅡㅡㅋ  크기보다 두상이 중요하더라구요~ 

K2 를 찾으실수있으면 한번 써보시구요.. (작아보입니다. 확실!)

Smith 중에도 여러가지가 있는곳에서 여러가지 써보세요~~~

엄뿡

스미스 한번 검색해 보겠습니다..

라고 글을 쓰고 보니 저같은 눈팅족도 아는 리키! 님이시네요..

방갑습니다(__)

주술주니

*.236.56.113

써보는거 추천여...저처럼 두상이 이상하면 써봐도 소용없지만..ㅠㅠㅠ

줄자로 쟤보면 58나오는데..그 어떤 헬멧을써도 옆이 찡기고, 앞뒤는 남고, 정수리는 헬멧에 닿지않아서..

헬멧을 우선 젤큰거사서(스미스홀트) 숟가락 달궈서 두상에 맞게 바꿧어여..ㅠㅠ 흐허어허어

엄뿡

저는 골고루 짱구라 레드쓸때도 옆이 찡기거나 그런건 없어서요 ㅜㅜ

지금 스미스 홀트로 보고 있슴돠 감사합니다^^

호요보더

*.63.108.39

글 보고 머리통 재보니 57이네요 난 보통인건가요 ㅋㅋㅋ

엄뿡

호요님 부럽습니다.....

카빙낙엽

*.66.181.202

아.. 그거 뭐더라.... 이름이...

작년에 처음 사본건데...

그 뭐더라... 옆짱구한테 잘 맞는 헬멧..

그.... 뭐더라... 뭐더라...

맞다 샌드 박스!!!

매장가서 한번 써보세요.. 저도 머리가 좀 큰 편인데.. S/M 사이즈도 맞아요..

엄뿡

소두 효과가 있나요?? 일단 스미스 홀트와 샌드박스 구매목록에 넣겠습니다..

감사합니다(__)

guycool

*.199.149.162

미국 사람 두형은 대부분 뒷 짱구라 직접 써봐야 합니다.

저도 머리가 커서 최대 직경이 62.5cm 입니다. 

저보다 머리 큰 사람 한번 만나 보는 것이꿈인데 혹기 싸이즈가 몇 센티 이십니까?

전 Giro 엑스라지 나 라지를 해외 주문해서 쓰고 있습니다.

같은 회사 같은 모델이라도 년식에 따라 fit이 달라 질수 있답니다.

같은 사이즈라도 두형이 다르면 당연히 안 맞죠..

엄뿡

저보다 머리 큰 사람 한번 만나 보는 것이꿈인데 혹기 싸이즈가 몇 센티 이십니까?

아 ㅋㅋㅋ이 말씀 왜이렇게 웃기죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

재벌가망나니

*.199.73.89

저역시 같은 대두 로서
소두효과고 뭐고 간에 맞는 헬맷이 잇음에 감사해야 해요~ 소두효과 라면 갠적으로는 번 아니면 없는것 같아요

얼러려

*.149.234.120

ㅋㅋㅋ 저도 59였는데...걍 속편하게 살로몬 XXL샀어요...

서양인 두상이랑 다른거 감안하고 비니쓰고 헬맷 쓰는거 생각하면

XXL이더라구요....걍 별 신경안쓰고 씁니다...

ak43

*.201.120.167

61인데 번 xxl 에 내피 2/1 짤라서 안에 비니 쓰고 씁니다ㅋ