[묻고답하기 이용안내]

데크 질문

이제까지 사용한 데크가 SIMS 스티브 피셔 프로 정캠 151 입니다.

최근 지인과 대화하다가 이번시즌에도 라이딩만하면 지루할수도있겠다 라는 생각에 지인이 보유한 오피셜을 한번 타보자고 했는데...

오피셜 스펙을보니 정캠에 플렉스 6 이더라구요...보유중인 데크도 정캠에 플렉스6인데...굳이 바꿔야하나? 하는 생각이 들더라구요.

물론 브랜드차이가 있겠지만 둘 다 6 이면 그 차이가 엄청 크진 않을것같고...

데크를 바닥에서 조금 띄워보자는 생각을 하고있지만 라이딩에 주력하고있기에 정캠 기준으로만 생각하고있는데...

두 모델 타보신분 조언 좀 부탁드립니당ㅇㅇㅇ

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

^^  저요저요 ㅋㅋ

피셔역캠 154(제꺼 아시죠 헤헤)  오피 155 (헝글에서 알게된분 설xxxxx님꺼)

일단 플렉스는 달라요 오피가 더 말랑한 편입니다 개인적으로 봤을때 4.5나 5정도 될거 같네요(피셔가 6이라면)

그리고 엣지그립력은 오피가 좀더 좋더군요(제덱도 역캠이지만 엣징은 시즌에2회이상합니다)

탄성은 뭐 이것도 피셔가 더 좋습니다 알리만 쳐도 슉슉 잘올라오죠  반면 오피셜은 올라오긴 오는데

확쳐준다는 느낌은 없네요   그리고 같이 타던 동생이 피셔정캠을 탔었는데  이친구는 상당히 버거워했었구요

이친구 몸무게65(좀 말랐음;; 근데 복근있음.  겁도 약간 많음;;;;)개장 초에는 상당히 버거워 하면서 

라이딩도 확실히 못눌러주고 좀 어정쩡하게 타더라구요  그러나 2월달 되면서 라이딩에서도 확악~~~늘더군요

이친구 나름 로컬(1주일에3번이상은 옴니다)이라 역시 적응하더니 라이딩선 d코에서도 엣지착착 박아가며 

잘쏘더라구요     저라면 그냥 일단 더 적응해보시는게 어떨까 싶네요  

메잇카

*.127.176.130

아~ 현실적인 조언 고맙습니다. 적응하는게 정답인거군요 ㅎ 나중에 오크 마운틴탑에서 라면정식 한번 대접하겠습니다~

호요보더

*.63.108.39

그래도 정말 버겁게 느껴지신다면 오피셜도 나쁘진 않아요  바꾸실려는 목적이 트릭과 병행할려고 하신다면

조금 더 짧거나 아님 플렉스가 좀더 덜한 걸로 바꾸는것도 괜찮습니다   일단 다른분 덱은 한번 타보세요

그리고  라면정식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대함니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후루룩ㅋㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

담에 저 한번만 태워주세용~~~ 머 바꿔 타도 좋구요~~~ 저..... 구피... ^^

그럼 올해... 뛰고, 돌고, 밀고 하시는건가여??? 올레~~(/^o^)/

메잇카

*.127.176.130

시승 ㅇㅋ. 이거 단종제품이에요 레어니까 시승의미는 있음! ㅋ

뛰고 돌고 밀고까진 안될것같고...겁이 많아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ