[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 뒷발차기만 두 시즌째 하는 보더 입니다.

다름이 아니라, 보드 실력이 늘려면 '동영상 보면서 열심히 이미지 트레이닝해야 된다'

혹은 '친구들과 같이 다니면서 자세에 대한 피드백 받아야 한다'라고 많이 하시는 것 같습니다.

그래서 처음에는 저도 열심히 동영상 보고, 친구들에게 부탁해서 제가 타는 것 피드백 받아봤는데,

솔직히 그냥 귀찮더라고요.

저는 스키장 가는 것이 제 인생에 몇 안 되는 즐거움 중 하나인데,

가서 '실력 늘리기 위해서 연습해야지'하고 연습하듯이 타면 별로 재밌지가 않더라고요.

그래서 여쭤보고 싶은 것이:

저는 계속 뒷발차기만 하고 자세도 안 좋은 보더인데,

신경 안쓰고 계속 타도 언젠간 깨달음(?)을 얻어 실력이 늘 수 있나요?

아니면 안 좋은 습관은 빨리 교정을 해야

다음 단계로 넘어 갈 수 있나요?

실력이 꼭 빨리 늘어야겠다고 하는 마음은 없지만,

혹시 안 좋은 습관이 오히려 나중에 보드 타는 것을 방해할까봐 걱정입니다.

고수님들, 어떤가요?

그냥 즐겁게 뒷발차기 계속 해도 될까요?

아니면 조금 귀찮더라도 정석대로 배우는 것이 나중을 위해서 좋을까요?

엮인글 :

마이스터

*.128.236.12

뒷발차는거 턴부터 다시하면 금방교정됩니다... 교정하시고나면 뒷발때보다 더즐겁게 탈수있지않을까하는데 아닌가요 ㅎㅎ

Wide Load

*.211.65.61

그렇군요. 나중을 위해서라도 교정을 좀 해야겠네요. 알겠습니다 ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다.

슉슉슉

*.71.226.68

뒷발차기만 하면 뒷발차기만 늘겠죠. 실력은 안늘죠. 연습하셔야 늡니다.

Wide Load

*.211.65.61

하하하하 그 생각을 못했네요. 뒷발차기 만렙 되기 전에 연습해야겠습니다. 댓글 감사합니다.

어리버리_945656

*.153.95.195

뒷발차는거로 어느정도 눈에 익숙해지는건 나쁘진않은거같아요

다만.. 교정을 해야 한다는거죠..

몸에 익어버리면 교정하기위해 노력을해야하는거니까요

Wide Load

*.211.65.61

아아...그렇군요. 어차피 언젠간 교정을 해야할 것, 미리 정석대로 배우는 것이 더 좋을 것 같네요. 댓글 감사합니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

뒷발차기만 하시다가 나중에 깨닳음을 얻으시면 

몸이 안고쳐져요 ㅋㅋ

그만큼 몸에 벤다는게 무서운거임

Wide Load

*.211.65.61

ㅎㅎㅎㅎㅎ 불꽃싸댁지님의 말씀에 깨달음을 얻었습니다. 가서 동영상 더 봐야겠습니다. 댓글 감사합니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

훗 제가 그런 깨달음을 얻었죠

그래서 10년째 광속낙엽중이에요

아직도 팔이 안올라가 ㅠㅠ

팔계 e~험한면상

*.165.185.118

나름 정석으로 연습하심이??

Wide Load

*.211.65.61

ㅎㅎㅎㅎ 네, 지금 많은 분들께서 일관된 답변을 주셔서, 팔계님의 말씀처럼 정석으로 연습해야겠다고 생각이 되네요. 댓글 감사합니다.

DER

*.34.42.167

뒷발만 2시즌을 찬 것 같은데...

나중에 다양한 설질과 다양한 슬롭에서 타다 보니

뒷발이 왜 안좋은지 알겠더군요..

이제 뒷발은 정말 위급할때 아니면 차지 않습니다 ㅋ

Wide Load

*.211.65.61

오우. 부럽습니다. 저는 보드 탈 때 매순간이 위급하게 느껴져서 브레이크/턴 등 일단 차고 봅니다 하하하하 열심히 연습해야겠네요. 댓글 감사합니다.

뭉치 

*.241.147.32

뒷발을 차야할때도 분명 있습니다만.. 그냥 단순하게 슬롭을 내려오는데만이 아니라면 자세 교정하실꺼고 조금 힘드시더라도 배우시는게 좋을듯합니다.

Wide Load

*.211.65.61

하하하...모든 분들께서 하나 같이 말씀을 해주니 뭉치님 말씀처럼 꼭 배워야겠다는 생각이 많이 듭니다. 댓글 감사합니다.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

뒷발차기라도 본인의 숙련도에 따라 엄청난 차이가 있습죠.

방향전환을 위해 뒷발만 깔짝 하는게 뒷발차기고.

무게중심을 주고 뒷발로 꾸욱 밀어주는건 뒷발차기가 아닙니다.

본인이 원하는 속도로 원하는 루트로 원하는 만큼 갈 수 있다면 충분히 잘 타시는 겁니다.

그정도 되면

초식을 벗어난 무초식의 경지?

자세 딱히 의식않고 즐겁게 탈 수 있으리라 생각합니다 ㅎㅎ

밑재

*.33.182.154

그냥 뒷발찹니다.

그래도재밌으니깐요
근데 턴할때는뒷발안찹니다

트릭속도나 속도늦출때만찹니다

홈런왕편승엽

*.186.78.81

뒷발차기만 늡니다...

언능 교정하셔야해요...

내가 차는게 뒷발이구나 깨달았을땐...

이미.........

아...제가 그랬다구요...ㅋ

날아라!슈퍼보드

*.88.184.88

ㅋㅋ 맞아요 뒷발차기 몸에 배어버리면 고치는데도 어려워요 ㅎㅎ

뒷발차기로 2년타다 자세교정하는데 1년걸리는 사람도봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈런왕편승엽

*.186.78.81

혹시 절 아시나요??워메... 저도 2년 뒷발차다 교정하는데 일년걸렸는데...

나같은사람 또 있구나...

호요보더

*.63.109.37

강사만 잘만다면  금방고칠수도 있구요 (능력치마다 다름)   암튼  자세가 좋고 나쁘고를 떠나  뒤발차기 자체가 넘어질 확률이

더높죠  

치명적매력 꼬지

*.138.173.22

뒷발차기 하면서도 어느정도 라이딩 실력이 나올수 있어요..

하지만 자세가 아주 밉상이겠죠

언젠가는 반드시 교정이 필요할꺼에요

♡꽃허밍♡

*.89.117.166

교정이 시급합..

뒷발차기는 어떤쪽으로도 많이 안좋다고들...

자세교정을 빨리하는게 좋다고하네요 ~

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

뒷발이 안좋은 이유는

뒷발 차면서 턴을 해버리면

정작 슬로프에서 급정지를 해야될 경우가 있을때

이미 뒷발을 차버려서 상체와 하체가 따로 놀고 있으므로

급정지가 안됩니다

그럼 대형사고로 이어지죠

그외에도 뒷발차면 상체로테이션을 제대로 익힐수가 없기때문에

베이직턴부터 잘못된 방법으로 턴을 하게됩니다 :D