[묻고답하기 이용안내]

작년에 타기 시작해서

올해 시즌권끊고 제대로 타보려고 합니다.

키 181에 몸무게 76입니다.

아직은 트릭같은건 못하지만..

라이딩하다가 좀 늘면 조금씩 해보려고 하는데요.

그런거까지 염두하고 데크를 고르려면 어느 데크가 좋을까요?

길이는 어느정도가 적당한가요??

초보다보니까 걱정이 많이 됩니다.

금전적인 여유가 많이 없어서 이월데크 30정도 생각하고 있는데 추천 부탁드릴게요.

부츠는 얼마전에 학동가서 살로몬 플렛지 구매하였습니다 이월제품이요..

고수님들 부탁드릴게요..

엮인글 :

.

*.141.39.90

나이트로 T1 이나 T1.5 길이 156 정도면 어떠실지...

라이딩 위주로 타보실거면 159 가 더 좋구요...

보드라인에서 30초반에 팔던데

현금 할인하면 30 근처 될거 같아요.

뱅뱅™

*.36.147.211

30 생각하시면 사실 어떤 데크 쓰셔도 별차이는 없습니다. 단 버튼 데크는 피하시고 정캠 역캠 등만 구분하셔서 그래픽 맘에들고 저렴한거 구입하세요~

M리볼버

*.203.10.32

T1도 라이딩 명기이지만, 중고에 착한가격 나온다면 살로몬오피셜 추천드려요 ...

칼있으마남

*.14.113.250

좀더보태서 국민데크 오피셜이 어떠실런지....

MarkJacobs

*.227.89.13

나이트로 티원 추천이요

청아.

*.36.146.143

트릭도 점점하실꺼면 티원은 비추...할게요... 좀 하드한편이라 입문히기엔 좀 힘들어요 ㅋ 전 오피셜 추천

zini1109

*.120.147.65

저는 177에 70키로입니다.

살로몬 xlt 타고 있구요 길이는 159입니다

155도 타봤는데 159가 저에겐 좋더라구요

트릭은 그냥 깡총깡총 뛰는것만하고

라이딩이 99% 전 제 몸엔 159가 좋더군요

늙고병든닭

*.33.118.34

중고로 오피셜 추천해요

호요보더

*.63.108.39

저랑 비슷 181 78인데  입문 라이딩일면 156-157정도가 좋겠네요  

우리보

*.233.56.33

173에 90키로 입니다.... 작년까지 ACC CAN 152 탔구요...

시그널 파크라커 152 탔구요... 살로몬 살바토레산체스 154 탔습니다...

올해는 85키로 이하로 감량해서 캐피타 호로스콥 151 탈 예정입니다.

체중 키 이딴거 전 별루 신경 안쓰고 탑니다.... 절대적인건 없으니까요...