[묻고답하기 이용안내]

보드복 바지 좀

헝그리 보더를 시작할려고 하는데 고글은 구매가 안료되었고...

보호구도 결정은 했는데 곧 구매 예정이고요(투반보호대)

보드복을 구매할려고 하는데 상하의 합쳐서 15정도 생각했는데

다들 추천해주는게 바지만사더라도 바지는 좀 괜찮은걸루 사야한다구해서

바지만 먼저 구매할 예정입니다....

현재 보고있는 브랜드가 롬프, STL, 인스펙션 이렇게 보고있습니다...물론 바지만...;;

참 188/90이면...사이즈 xxl입어야하나요?

롬프에 맘에 드는게 xl만 있어서...ㅠㅠ가능할려나 고민이네요

물론 보호구는 필히 착용하고 입을겁니다

ㅠ_ㅠ각설하고 가성비 좋은 바지방수 대빵잘되는 브랜드좀 추천해주세요~~~

ps. 비니가 참 안어울리는데.....어거 안쓰고작년에 타고댕기니 머리가 산발이고....캡모자를 쓰기도 그런데...
비니 안어울리는 사람은 어떤방법이 있을까요.....ㅠㅠ작년엔 비니안쓰고 후드티입구 후드 썻다벗었다했네요;;
벗구내려오다가 내려오면 쓰구..ㅠ_ㅠ

엮인글 :

낙엽기사1급

*.24.104.202

후드나 톨티 등등 스트릿 웨어를 제외하고, 보드복이라고 나오는 자켓이나 바지는

대부분 방수 것정은 안하셔도 될 것 같습니다.

다만, 심하게 빨거나 오래 입어 해허지거나 해서 방수기능을 상실할 수도 있어요.

사이즈는 브랜드마다 달라서 뭐라 말씀 드리기가 힘드네요.

롬프 XL는 작습니다. 백프롬다.

보호대도 끼셔야 할 거니깐 생각하시는 것보다 크게 입는다고 생각하시고

게다가, 어정쩡하게 모범핏으로 입으면 렌탈삘이 나오니깐

차라리 힙핏으로 입는다고 생각하고 사시길 바랍니다.

축복받은 기럭지가 있으시니... 잘 어울릴 것 같아요.(부러울 따름ㅠㅠ)

비니도 비니지만, 헬멧을 장만해서 쓰시기를 추천합니다.

잘 준비하셔서 즐보&안보하세용^^

사토리

*.216.51.220

헬멧을 찾아봐야겠군요^^

감사합니다~

무!를 주!세요

*.209.42.11

15만원선에서 자켓/바지 하시려면 장터에서 가능합니다..

한번입고 내놓거나, 새제품인것들을 싸게 파는 경우가 많이 있으니 자주 들여다 보세요...

그리고 아무리 좋은 방수 원단도 오래 입고 쓸리다보면 방수기능 떨어집니다.. (무릎, 엉덩이 부분)

위에 말씀하셨지만 비니보다는 헬멧 쓰세요.. 스키장 의무실에 하루만 앉아있어보면 헬맷을 안쓰는게 얼마나 위험한지 알게 되실겁니다..나는 괜찮겠지 하는 생각은 하지 마세요... 멀쩡히 리프트 대기줄에 서있다가 날벼락도 맞아봤습니다..

사토리

장터매복을...^^감사합니다

우쒸우쒸

*.159.79.52

전187에80입니다

데님2xl입는데 쬐끔크네요

저보다몸무게가좀있으시니 2xL하세요

그리고 롬프10월말에물건또들어온다든데..

전화해서 물어보세요~

사토리

10월말이라....얼마 안남았군요^^감사합니다~ㅎㅎ

들어오는게 신상인가요?

사토리

10월말이라....얼마 안남았군요^^감사합니다~ㅎㅎ

들어오는게 신상인가요?