[묻고답하기 이용안내]

9월에 전역후에 첫장비를 맞추려고 하는데요 

데크는 바탈레온 이블트윈

부츠는 써리투 팀투나 라쉬드 , 살로몬 플렛지

바인딩은 유니온 아틀라스 , 살로몬 홀로그램  

이렇게 생각하고 있습니다  저중에서 조합좀 해주세요 ㅠㅠ

헬멧은 무광 검정이나 흰색 생각하고 있고 고글은 직접가서 써보고 사려구요  장비도 부츠만큼은 신어보고 사려고 생각중입니다

군대에 있다보니 너무 타고싶어서 미치겠네요 ..

보드복도 추천해주세요 ! 자꾸 히카루에 눈이 가는데 글읽어보면 다들 커스텀은 별로라고 하셔서..

브랜드로 사고싶은데 어떻게 코디해야할지도 감도 안오고.. 보드복도 추천해주시면 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

마도로스K

*.172.31.112

전 잘 몰라서 패스....그나저나 9월 전역 축하드립니다....ㅋㅋㅋ

이제 군대갈 준비하는분은.......게시판에 리얼하게...후기좀...ㅋ

남촌동

*.64.214.131

군대 후기말씀이신가요 ..?ㅋㅋㅋㅋ 부산이 자대라서 딱히 후기라고 할게없네요..

김백작

*.70.48.213

딴지지만 우선 자신이 어떤 성향인지 잘 생각해보고 구입결정하세염. 라이딩만 팔것인지 트릭만 팔것인지
그냥 카타로그 보고 이거이쁘다 저거 이쁘다 해서 그것들 조합하면 각 장비마다의 최대효율이 나타나지 않는다 생각함다. 라이딩위주인지 트릭위주인지 잘 생각해보세요 ㅎㅎ

남촌동

이번시즌에 라이딩조금 하다가 트릭 연습하려구요 

예전에 찾아보니 이블트윈이 트릭위주인데 재밌는 데크라고 해서 사려구요 

데님팬츠는 어느 브랜드가 괜찮나요 ?ㅠㅠ 보드복을 사본적이 없어서..

김백작

*.70.48.213

참고로 보드복은.... 스노보드용 청바지. 데님만 잇어도 뭘입어도 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ

곽진호

*.144.211.9

불철주야

사이버지식정보방에서

헝글링 하시느라 고생많으십니다.

데크 이블트윈 굿초이스입니다.

부츠 팀투

바인딩 아틀라스팀

헬멧 번 무광블랙

고글 오클리 크로우바

의류

- 스키니핏 좋아하시면 홀덴

- 스텐다드 좋아하시면 DC나 아날로그

추천드려요....

아 생각해보니 다 내가 좋아하는것들이야 ㅠㅠ

남촌동

ㅋㅋㅋ빨리 집에서 헝글링 하고싶네요

커스텀은 안좋은가요 ?? 히카루나 아쿠마팩토리 요기꺼 눈독들이고 있는데 ㅠㅠ

곽진호

*.144.211.9

저도 그랬고 많은 분들이 그랬고

커스텀 장점이 코디를 안해도 된다는거죠

그냥 셋으로 나온거 사서 입고 대충 톨티나 비니만 싹 해주면

그럴듯해지죠 ^^;

근데 그게 1시즌 지나고 2시즌 지나면 밋밋해져요....

그리고 디자인이나 퀄리티에 비해서 가격이 너무 비싸요....

대충 한벌에 4~50원씩 하잖아요....

근데 디씨나 홀덴 이월 팬츠나 이월 자켓 15만원이면 사거든요

그럼 커스텀에 비해서 10~20만원 남아요....

그럼 이월 헬멧 하나 고글 하나씩 장만 할 수 있을듯 ㅋㅋㅋ

가장 중요한건 요즘 커스텀은 독창적인게 없이 거기서 거기라

스타일 중요시 여기는 분들은 금방 거기서 나오시더라구요 ㅋㅋㅋ

그리고 홀덴이나  DC  상위라인 의류랑

비교해보시면 마감이라든가

보드복에만 있어야 하는 기능성들이

비교할래 비교할수가 없어요....

저도 1~2시즌 정도 입다가 헤어 나왔네요.....

오해에 소지가 있을가 싶어 조금 조심스럽네요....

남촌동

보드복을 처음사는거라서 코디하기 쉬운 커스텀을 사려고했어요 

보통 옷을볼때 마감처리나 질을 많이 따지는 편이라서 고민하고 있었구요 ㅠㅠㅠ

브랜드로 가면 코디를 어떻게 해야할지를 몰라서... 보통 큰사이트 들어가서 보면 그렇게 눈에 띄는 브랜드가 안보여서..

계속 눈여겨 보면서 하나하나 맞춰야 하는건가요 ㅠㅠ 

곽진호

*.144.211.9

마감처리 따지시면 브랜드 보드복 입으셔야 할듯

국산 브랜드는 디미토, 슈가포인트, 엘나스

이런 쪽이 괜찮아 보이구요

해외 브랜드는 제가 좋아하는건

홀덴, 아날로그, DC 좋아라해요

패션도 마일리지라

실패도 해보면서 스타일을 살리는거 같더라구요....

잘 보시면 유행 안타는 아이템들이 있어요.... ^^

남촌동

감사합니다 !! 빨리 전역하고 사야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

megun

*.141.39.90

부츠는 팀투나 플렛지 중에 신어보고 편하신걸로 하면 되고...

팀투로 가시면 아틀라스 플렛지로 가시면 홀로그램 하시면 되겠네요.

무난한 보드복 원하시면 데님팬츠에 단색 자켓 고르시면 됩니다.

지난시즌까지는 686 데님이 가장 인기좋았는데 그만큼 너무 많이 입는게 단점..

헬멧은 버튼 트레이스, 번 마콘 정도가 가장 무난하고 인기 좋은편입니다.

남촌동

브랜드 데님이랑 위에 자켓은 끌리는걸로 하려구요 ㅋㅋㅋ

빨리 전역하고 스키장가고싶네요 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.201.192

일단 부츠를 살로몬으로 할꺼라면 바인딩도 살로몬으로 가야 합니다

거모동호랑이

*.36.140.192

오피셜 홀로그램 플랫지!!

탑승~~오라잇~~