[묻고답하기 이용안내]

다이얼로그나 Maori, F20 같은것도 있는데

장터나 게시글들보면 거의다 말라뮤트만 있네요;

다이얼로그나 Maori같은 시리즈는 별로 안좋은건가요?

엮인글 :

Zety

*.146.198.68

말라야 좋기로 소문이 자자하다보니 다른거 살바에 차라리 입소문 좋은거 사겠다는 심리겠죠.

저도 말라군요 ㅋ

음주왕드링킹

*.152.150.16

음..말라씨리즈는 비싸서-_-;; 상급이라던데

다른 씨리즈는 정보가 없어서 당췌 모르겠네요.

살로몬 홈페이지가도 정보가 별로 없고..참;

엘라

*.66.78.11

말라는 살로몬 라인 중 라이딩 상급 모델입니다.

말라만 찾는다기 보다는 라이딩에 관심 있으신 분들이 많으셔서 그렇겠죠.

칼리버 + 말라가 살로몬에서는 라이딩용 상급 모델입니다.

저도 이름은 잘 모릅니다만 다른 부츠도 제법 신는 걸로 알고 있습니다.

쥬라빈

*.140.75.216

10년이 넘도록 사랑받는부츠입니다

다 이유가 있겠죠 ? ㅎㅎ

만년대리.K

*.168.136.190

다이얼로그 충분히 좋습니다.....

그냥...

말라뮤트는 더 좋겠죠 뭐.....^^;;

음주왕드링킹

*.152.150.16

그런가요;; 음-_-;;;

어예^^

*.140.33.227

전 보드샵에서 체중미달이라구 말라 신으면 버거울거라면서 사지말라네요 ㅠ,.ㅠ

말라뮤트가 하드해서 발과 발목을 잘 고정시켜주기때문에 라이딩 특히 카빙턴할때 편하데요..

글구 원체 하드해서 오래신어도 변형이 적구요...

프리스타일(트릭)용으로는 머 좋다는사람도있구 불편하다는사람도있구 의견이 다르네요...

말라 못지않게 상급에선 플랫지도 많이 신는걸루 알고있습니다..

(우리나라에선 말라뮤트가 입소문때문에 다른나라에비해 엄청 잘팔리는 모델이라는 소리도 들었구요..)

다이얼로그나 마오리 요건 좀 저렴한편인거 같구요...

마오리는 랜탈샵에서두 몇번 봤던거같기도 하구요.. 자세한건 잘 모르니 패스^^

F-OO계열두 약간 소프트한 프리스타일용이라는거같은데 요샌 다 여성용으로나오는건지

남성용을 잘 못찾겠네요...

잘못된정보있음 말해주세요^^ (저두 부츠살라구 광클하다 알게된지식이라서...^^)

Expo

*.194.123.203

말라뮤트 신고있는데 새거 신어서 그런지 발이 아프더라구요 음; 

뒷꿈치 잘 잡아주고 발목 잘 잡아주는거 같아 좋드라구요

박스줍는총각

*.184.8.3

말라랑 spx90 / F22랑 릴레이프로 들고있다가 말라 입양보냈슴니다~

말라는 라이딩에 적합한 하드한 플럭스고 F시리즈가 말라에 비해 좀더 소프트하죠.

말라 라이딩 상급, F22 프리스타일 상급

다이얼로그,마오리는 중급정도로 보심됩니다.

민이라구해

*.69.178.10

전 세비지;; 휘팍에서 몇분뵌듯^^

별과물

*.47.195.140

전 말라는 발이아파서 플렛지 신어요.

진짜루

*.39.157.199

워낙 인기있는 제품이라 그런거 아닐까 합니다.

아무리 인기있고 좋다좋다 소문이 자자해도 직접자신이 신어보고 자신에게 안맞는 부츠라면 소용없습니다.

저도 인기있고 소문이 자자해서 구해서 신어봤지만 저랑은 안맞더군요~^^

그때 당시 정말 어렵게 구했는데..바로 입양보냈습니다.

뭉치 

*.241.147.32

말라라고 해서 꼭 좋은건 아니에요. 기능상 성능은 좋겠지만. 제아무리 좋아도

내발에 안맞음 별루겠죠 ㅎㅎ

흙기사

*.45.123.113

다이알로그도 충분히 좋아요..........말라는 더 좋겠지만

내년에 이월 말라무트가 남아있어야 하는데

hi↙눈밭냥이™

*.120.47.157

저도 지금 말라신고 있어요

발목과 뒷꿈치 정말 잘 잡아주구요

무엇보다 발과 착 달라 붙는다고 해야하나요

다른 부츠는 270 신었는데 말라는 265로 타이트하게 신고도 괜찮더군요

지금도 약간 엄지가 신발 코에 닫긴 하지만 신경쓰일 정도는 아니에요

무엇보다 신다보면 늘어나는지라 한시즌 보내고 나니 좀더 좋아졌네요

말라는 열 성형도 가능하자나요^^

simsimfree

*.103.73.188

f22도 충분히 괜츈한거 같아요^^

조창확

*.64.178.24

워낙 유명한 입소문.. 보더의 성지인 헝글에서 이온 vs 말라뮤트 는 너무 많이 봐서 ㅡㅡ^

그리고 우리나라 스키장 사정상.. 파크구성이 그닥 이기때문에 라이딩을 많이 즐겨하시는데..

하드하기로 유명하고 실제로 성능이 좋습니다. 버튼등 회사의 거품이 심해 가성비로 따져도 좋구요

물론 더 상급인 플렛지도 굉장히 좋은부츠입니다 ^^(버튼도 SLX가 좋지만 이온이 잘나가듯이...)

olny라이딩

*.83.239.180

말라가 많이 유명하고 많이 쓰니깐 그렇죠^^

플렛지나 F 시리즈도 좋습니다.

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

자기발에 맞는부츠면 그게 상급인거같습니다^^:;

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

자기발에 맞는부츠면 그게 상급인거같습니다^^:;