[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

듀오블레이드란 VDC 150 데크를 꼭 타고 싶습니다.

제스펙은 180 cm 73kg입니다.

데크를 사려고하는데 그런데 데크사이즈는 150이라고하는제 저한테 데크길이가 맞을까요.....?

엮인글 :

조선인KJ

*.246.72.181

라이딩용으로 사용하기엔 짧고 트릭용으로 쓰기엔 듀블은 내구성이 약합니다~ 님스펙이면 듀블보다 그냥 블레이드로 가셔야 할것 같습니다

쏨배

*.247.144.149

트릭용이라면 모를까.. 라이딩을 하신다면..  조금 무리일 것 같습니니다..

아무리 유효엣지가 길어도 데크 전체 길이가 짧아서 안정감이 많이 부족할 것 같습니다..

작년에 타면서 한 2cm만 길었어도.. 라는 생각을 많이 했었습니다.. ^^

참고로 전 180/68인데 듀블 154 타고 있습니다..

흠냥

*.145.235.165

라이딩용으로 73kg가 150을.....................????????????

활주력은 물론 엣지 그립력에서도 그 데크의 포텐셜이 100점이라 하면,

그중 60점도 느끼기 힘 들겁니다.

150 라이딩 데크는 60키로 미만에게 어울릴 듯.

불사냥꾼

*.124.53.49

작년 듀오블레이드 VDC 155(154 였나?) 암튼 170/70 인데..

저 라이딩만 하는데 노즈쪽 부러짐.....

참고하세요...

SSB

*.15.69.154

좀 약하다는 소릴 듣긴들었는데.. 사실인지 긴가 민가 했는데..ㅎㅎ

데크끼리 충돌나도 그렇다는 소문을 듣긴 들었지만. ㅎㅎ

불사냥꾼

*.104.25.228

참고로 전 충돌도 없었습니다... ㅡㅡ;;

그냥 에어투카브 중인데 노즈박고 턴 진입 중이었는데 딱 소리 나더니 부러짐 ;;

일본 본사에 보내봤지만 제 과실이라고 하던데요....

kucky™

*.216.133.34

1112 듀오블레이드 154 POP이랑 1213 블레이드 159 탑니다.

전 170 / 75정도구요...

저같음 그정도 스펙이믄 블레이드 164 갑니다.;;

슬럼프보더

*.169.190.206

중고장터에 있다지만 ...이건 아닌듯..

제대로 라이딩 하실거면 최소 160이상 타셔야될듯 하네요

CHUBBY

*.221.94.3

1213 듀오블레이드 pop 150 타는데요

듀오블레이드는 탑시트 코팅이 않되어서

탑이 약합니다.

충돌하시면 탑이 살짝 날라간다고 보시면 됩니다.

그리고  vdc모델은 W켐버로 알고있는데

라이딩 하실꺼면 pop154모델이상(154보다 더긴모델이있었나?) 으로 가시던지 위에분이 말씀하신 그냥 ftc 모델 159이상 으로 가시는것이....

하지만 라이딩용은 긴것들은 품절이라는... ㅠ,.ㅠ

올해부터 피닉스라는 모델이 나오는데

구매 하실꺼면 j_스포츠로 가셔서 상담 후 구매 하시는것이 좋을꺼 같습니다.

보린

*.215.238.138

제가 팔고 있고 사주시면 감사합니다만..-_-;

권하지 않습니다..너무 짧아요..

더 긴거 찾아보세요...ㅠㅠ

주술주니

*.236.56.113

블레이드나 듀블보단 차라리 ftc 추천

듀블은 사서 타봤고, 블레이드는 빌려 타봤고, ftc랑 r-2 타고 있는데, 파나틱 사신다면 ftc추천여 

저도 작년 듀블에 꽂혀서 탓는데, 좋긴합니다만..역시나 저도 부러져서 일본보내고 워런티는 받았지만, 스트레스 작렬합니다

그리고 키랑 몸무게로 봤을때 제 생각이지만은 부러질꺼같네여, 듀블은 그냥 가벼운 여자들이 타면 좋은거같아여...

참고로 듀블 가격대에 살만한 데크는 아주 많습니다.

신봉구

*.162.130.136

파시는분이 권하지 않는건 그만한 이유가 있는거죠 일단 짧아용...