[묻고답하기 이용안내]

제가 180/70 에  k2 www 151을 쓰는데요,,, 바인딩 거리는 좀 넓게 잡고 타는 편이거든요.

알리 계열을 할 때, 탄성을 느끼는 시간이 짧고 탄성이 좀 부족한 느낌이 항상 있었는데,,

이게 데크가 짧아서도 영향이 있을까요??  ( 몹슬 장비탓을 ㅜㅜ)

그리고 데크길이를 151에서 154로 바꿨을 때  겨우 3cm인데 큰 차이가 느껴지는지 궁금합니다.

별 차이 없으면 157로 바꿔보려구요...

라이딩이 7이라 이번 시즌엔 길이를 늘려보고 싶어서요 ^^

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

몸무게가 저랑 한 10키로 좀더 차이나시네영.. 전 180에 85정도 나가는데여. 탄성이 부족한 느낌이시라면..길이가 길게 가는것두 괜찮습니다. 올라운드 하실꺼면 154 155 하시면 될듯 해영 저두 올해 데크 3장 구매했는데 153짜리 장난감으로 샀는데 다시 155로 바꿀까 싶네여 길이가 짧으면 비례하는 몸무게도 쭐어들기떄문에 탄성에 차이가 생길수 있습니다. 157까진 괜찮을듯 합니다.

새처럼 훨훨

*.111.1.53

184 / 72  미니멈 155~맥시멈158탑니다 물론 라이딩과 그라운드 트릭과 파크 병행에서 답니다.

큰 차이 느끼실려면 157 추천 드리고 싶네요~~~ 

150이신데 한계 체중에 전혀 무해한지.............

스펙으로 봐서는 데크 내부 수명 완전 단축될꺼 같은데요........

정말 미니멈 153부터는 타셔야 할거 같은데 

저는 153~157 사이가 딱 좋을 듯합니다

에어울프

*.180.115.33

데크 스텐스 길이 나오시던가요??

180에 151은 너무 짧은듯 한데요........

155 이상은 타셔야.....무리가 없을듯 하고요

라이딩 위주실면 160 이상도 무방하구요

적당히 트릭도 하실려면 156 ~ 157 추천드려요

슬럼프보더

*.132.45.220

라이딩 위주인데.... 157~160은 타셔야 될듯...

죽기살기

*.137.38.215

저는 170에 60Kg인데 152타고 있는데 ㄷㄷㄷ 올시즌은 156정도로 가려고 하는데....

스펙에 비해 데크가 너무 짧지 않으신가요?

만년낙엽보더

*.253.98.34

어디선가 봤던거 같기도한데 정확한지는 모르겠습니다만

모 동일모델 데크가 데크길이별로 하드니스가 다르더라구요 짧을수록 플렉스가 낮고(물렁) 길수록 플렉스가 높은(딱딱? 딴딴) 그런데크가 있었던거같은데 만들기나름인거같기도합니다.

보통 길수록 라이딩에 유리하게 만드니 그럴꺼라 생각됩니다만 원하시는데크의 탄성을 보시는것이 가장좋지않을까요

적다보니 별 도움안되는말이네요...

호요보더

*.63.108.39

181 -77킬로  154(약간하드한 역캠) 타고 있습니다   알리 제일 기초적인 기술이지만 제일 좋아하는 기술중 하나구요

기본적으로  캠버나 플렉스마다 각도나 팝을 치는 속도가 다르게 이루어져야  제대로 하이가 나오죠   길이도 중요하지만

대체적으로 플렉스가 좌지우지 하는 경우가 많아요  또 스탠스폭  바인딩 각도에 따라 알리팝 파워가 달리지기도 하구요

제가 생각할때 알리의 하이를 높이는 방법중 하나는  상체를 잘 이용할줄 알아야  하이와 체공시간 둘다 얻을수 있습니다

그리고 연습할땐 절때로 높게 뜨는거에 신경쓰지 마세요    부드럽고 간결한 팝 그리고 자연스런 무릎접기와 랜딩

자세만 어느정도 잡히기 시작하면  하이높이는건 그냥 껌이에요   

절때 높이를 쫏아서 알리연습을 하지마세요(정말 중요합니다)  단 10-20cm를 뛰어도 정확한 자세만 몸에 베기 시작하면

작은 모글에서도 허리이상 하이가 가능해져요 

인생이스크류바

*.209.126.210

댓글들 감사합니다..첫 장비가 www였는데 처음에 비해 실력도 많이 상승한 것 같고,,아쉽기도 하네요

처음 짧게 산 이유가 뭐 숏턴이 쉽다, 트릭 입문하기 좋다 등등 이러한 이유로 구입했는데

계속 타다보니 뭔가 한계가 느껴져서요 ^^

알리느낌도 그렇고 라이딩에서 불안불안한 것도 그렇고,,  도움 많이 주셨네요 올해는 www 157로 구입해봐야겠어요 ㅋ

ooo_789368

*.235.185.201

네 옆에서 본 느낌은  같은모델 152에서 148 로 내린얘가 있었는데 

알리 3 스케일이 3분에2 로 줄더라구요..

호요보더

*.63.108.39

내릴땐 더 하드하 모델로 가셔야 되죠