[묻고답하기 이용안내]
183 에 90 나가고 판테라 와이드 사용중입니다
15 , -15 두고 레귤러로 가볍게 카빙하고있다가
자연스러운 스위치 라이딩을 목표로 잡고
레귤러 멈추고 구피로 기본 자세부터 다시 연습하고있습니다

데크 길이도 한계체중 보고 169 로 선택했었는데
레귤러로만 탈 때는 잊고있었다가 구피를 처음부터 다시 연습하니까
데크가 길긴 길구나 라는걸 다시 한번 느끼고있는데요ㅋㅋㅋ

어차피 이 데크는 막데크로 사용하는거라 연습할 때 만 쓰고
트윈데크 새로 구매해서 제대로 타려고합니다

알아본 모델은 도넥 냅튠 모델 알아보고있는데요
헝보에서 이곳저곳 검색해서 본 냅튠의 느낌은 단단하다!
라는 글 만 보았습니다

써왔던 판테라 모델도 어느정도 단단하다고 해서 타봤지만
엄청나게 단단하다고는 생각 안들었습니다 내 몸에 딱 적당한?
내가 무거워서 그런가...ㅎㅎㅠ

냅튠모델은 타보진 않았지만 비슷하거나 조금더 단단하다
느낌일거같지만 도전해보고 싶습니다

서론이 많이 길었네요

제가 생각한 길이는 158 인데
무게에 비해 좀 짧은 느낌이 들까요?
긴 테크를 사용해보니 짧은 것도 써보고싶다란 생각이 있는데
일단 내 몸에 맞는 길이를 고르는게 우선이니

조언좀 부탁드려봅니다 헝보님들!
엮인글 :

HungBae

*.196.219.220

냅튠 트윈 160  소장중이구요 

181 86 스펙입니다 

플렉스는 노멀이라고하는데 

막상 타보면  왼만한 티탄 하드제품 뺨을 후려칩니다 ㅋ

현재 데페 타입알 타고잇는데 ,,  이건뭐 ;;

158 생각하신다고 하셧는데 

괜찮은 생각일거라고 봐요 

저로서는 160 사실상 조금 긴느낌이 강합니다 

트윈테크 확실히 구피 레귤러/ 스위치라이딩하시는분께는 정말 좋은데크같아요 

길면길수록 고속 라이딩시 안정성은 좋겟지만, 

짧을수록 조금더 재미잇는 라이딩이 될거같아요 

정리하자면, 

덕스탠스로 

고속 카빙라이딩 위주다 그럼 조금 길게가도 좋다고보구요 

아니다, 나는 다양한 턴과 재밋게 라이딩을하고싶다하시면 

조금 짧게 가시는걸 추천드립니다.

물론 긴데크도 괴수님들은 리드미컬하게 운영하시겟지만...ㅋㅋ

도넥 만세! 넵튠트윈 만만세!!

올시즌안보하세요 ㅎ

1일2보딩

*.101.64.150

비슷한 조건에 보더분이 경험 바탕으로 얘기해주시니까
이해가 확 오는기분입니다!
진짜 타신분들은 다들 티탄급 단단함이라 하시니
잘 다룰 수 있을까 걱정이 되긴합니다ㅠ
감사합니다~~

HungBae

*.196.219.220

너무 걱정하지마십시요 ㅎㅎ 

처음엔 살짞 당황스럽다가도 금새 적응되더라구요 

그정도로 난해한 수준은 아닙니다 

정말 매력잇는 데크에욬ㅋㅋㅋ

지산구피보더

*.39.146.150

데크 허리는 몇인가요? 제가 185/80인데요 길이 160 타고 괜찮겠죠? 님께서 정리하신글 후자가 제 스타일이라서요

지산구피보더

*.39.146.150

저랑 비슷하시네요. 전 185/80/275/구피/판테라163w 사용중입니다 님처럼 스위치 라이딩 하고 싶은데 원하는 데크가 없네요 커스텀뿐이고요 슈퍼도아 트윈 둘중 생각중인데 가격이 문제네요 샵에 트윈 길이160 허리 266 노말제품 파는데 살까 말까 고민만 하고 있어요ㅎㅎ

1일2보딩

판테라 보더님 반갑네요ㅎㅎ
첫 데크이자 전향 연습용으로 쓰이고 헤머덱 한번 만나니
이젠 막데크가 되버린ㅋㅋㅋ
이제 놓아줄 때가 된거같습니다ㅎ
고민은 배송만 늦추는 어리석은 짓! 저는 지르렵니다!

파하사

*.54.141.218

174센티, 75키로 냅튠트윈 158, 플렉스 노멀 타고있습니다..예판할때 엑스게임에서 권장해주신 사양입니다..
단단함은 xlt랑 비슷한거 같아요..

1일2보딩

다루시는데 큰 이상은 없으셨나요?
저도 장비 대충 다 입으면 95 나갈거 같은데
158로는 데크에 무리가 가진않을까.. 걱정도 있습니다

파하사

*.54.141.218

단단한건 크게 모르겠는데 허리가 260인게 좀 어렵습니다..
금방 적응하겠죠..뭐..예판 계획중이시면 엑스게임에 문의해보세요..잘 설명해주십니다..

용용죽겠따

*.174.212.24

177.85 스팩 발 260 입니다.

넵튠 160 허리 265 하드 타고 있습니다.

살때 넵튠 단단한정도를 몰라 하드로 했긴했는데 지금은 만족합니다.

제대로만 누르면 제 체중도 거뜬히 튕겨냅니다 정말 단단합니다.