[묻고답하기 이용안내]

데크 길이좀 봐주세요 ㅠㅠ

어제 12/13 옵션 블리스(W캠) 144짜리 구매했습니다.

근데 제 키가 153에 몸무게 48키로에요.

타는건 라이딩은 카빙연습 시도중이고 올해부터 트릭시작하려고 해요.

이전에 타던데크는 정캠이었고 길이 138짜리 탔었어요.

판매하시는 분이 140이 딱 맞을것같다고는 하셨는데 144도 괜찮을것 같다고 하셔서 일단 들고왔어요.

근데 좀 걱정스러워서 질문해 봅니다.

답변 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

트릭은어려워;;

*.238.242.15

키 -9cm 너무 긴거같네요~ 전에 타던 길이가 맞을듯합니다.

짜리

*.38.170.47

아 ㅠㅠ교환해야겠네요 ㅠㅠ고맙습니다, ㅠ

트릭은어려워;;

그러시는게 좋으실것 같네요~ 라이딩 100프로라도 144 긴데 트릭하실꺼라니 140도 깁니다~ 136~138쓰세요

짜리

*.38.170.47

136~138타려면 주니어로 가야되나요?ㅠㅠ

신봉구

*.162.130.136

올라운드 시면 138 정도면 되실꺼 같은데요 지금껀 올라운드 치곤 너무 긴거 같아요

짜리

*.38.170.47

크흥 ㅠㅠW캠으로 사려고 하니 사이쥬가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

신봉구

*.162.130.136

브랜드야 엄청나게 많으니..비슷한 성향의 데크를 알아보세요 너무 조급하게 생각하지 마시구용 +_+

짜리

*.38.170.47

네~고맙습니다~~

부평놀새

*.121.95.199

길어요. 막상 돌려보면 2센티 차이도 무시 못해요!!

짜리

*.38.170.47

그쳐?ㅠㅠㅠ아무래도 길져?ㅠㅠㅠ감사드립니다 모든분들 ㅠㅠ

EunJin

*.183.35.39

전 전혀 길다는 생각 안드는데.. 키가 저랑 조금 차이가 나긴 하시지만... 어차피 데크 길이야 몸무게가 관건인거고.

저 50kg이고 144-151까지 타요.  지금은 갖고 있는 애기들 3장 중에 젤 짧은 애가 오피셜 148이구요.

12/13시즌에 카빙입문했는데 148 타다가 152 타니까 안정감이 달라서 이번 시즌엔 152짤 하나 더 구입하려는 중이에요.

163/46kg 제 동생도 144-146 탑니다. 전혀 안 길어요.

트릭은어려워;;

*.223.21.241

163 에 144타신다고써놓으시고 키153이신분한테 144가 안길다는건 좀그렇네요~

EunJin

*.183.35.39

제 동생 몸무게는 안 보셨나봐요..

아니면 데크 길이 선택에 몸무게보다 키가 중요하다고 생각하시는건가요?

아무리 데크길이 선택에 정답은 없고 요즘 짧게 타는 게 유행이라곤 하지만(헝그리보더에서 권하는 사이즈는 특히).. 절 포함한 제 주변 언니 동생들을 둘러봐도

트릭 비율이 일방적으로 높지 않는 하에야 실제 그렇게 짧게 타는 사람은 찾아보기 힘들어서 말씀드린거예요.

트릭님 주변에 40kg 후반의 몸무게에 130대 데크를 타는 여자분들이 실제로 많으셔서 그런 말씀을 하신 거라면.. 저도 뭐 별로 할 말은 없네요^^;

트릭은어려워;;

몸무게보다 키가 중요하다는게 아니라 몸무게뿐만 아니라 키도 함께 고려해야된다는게 맞다는 겁니다. 보통 예전기준으로만 봐도 키에서 15~20cm 짧게 타는게 좋다고 다들 그러셨죠~ 그기준에서 트릭한다고 더짧게들 타시는거고요~ 파크들어가는거 아니고 라이딩 트릭하는거면 몸무게 크게 상관은 없습니다~ 몸무게 한계체중안넘어가는 기준에 키에서 -9cm는 너무 길다는거죠~ 몸무게는 한게체중 넘어가지 않으면 상관없고요~키에비에 데크가 너무길면 여자분틀 컨트롤하시기 힘듭니다~

짜리

*.38.170.47

스탠스 너무 길어서 다리 찢어질것같아서 버튼커스텀 140으로 바껐어여~감사합니다~