[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

고글 구입전 고민이 생겼어요~~

편광 고글 사고 싶은데 흐린 날에는 잘보이지 않는다고 

주어들었는데..사용해보신분 후기좀 말해주세요~~

주야고글을 사야 할지 편광 고글을 사야할지..물론 둘다 사면 좋지만..

장단점 좀 가르켜주세요^^

엮인글 :

곽진호

*.223.24.65

편광 고글의 특성은 아시죠....

눈이나 다른 물체에 난반사되는 빛을

차단 해줌으로서 시인성이 더 좋아지게되는거죠....

고로 엄밀히 말하면 주간용 렌즈에요....

저도 오클리고글이 많다보니
여러렌즈를 다써봤지만

주간용에 사용하시는게 맞습니다.

확실히 주야간용인

핑크이리듐이나 루비클리어 보다
투과율이 낮아요....

근데 뭐

저는 야간에 쓰면 답답하다고 하는 반면
여친은 잘보인다고 잘 쓰고 다닙니다. ^^;

첫 고글이라서 신중하신거 같은데

주야간용렌즈 고글이 없다면

그냥 맘편히 주야간용랜즈로 사세요

거 뭐 눈알 보인다고 초상권 침해 되는거 아니잖아요....

누가 본다고 ㅋㅋㅋ

신봉구

*.162.130.136

시력이 별루 안좋은 저로써는...편광이 반사굴곡 차이도 덜 나더군요.편광도 주야겸용 쓰시기엔 괜찮습니다.

죽기살기

*.137.38.215

저는 편광 주야겸용으로 사용합니다.(야간용 렌즈는 있는데 딱 한번 사용했네요..)

별로 불편하거 못느끼겠더라구요...

참고로 시력은 좋네요.

.

*.141.39.90

야간에 주야간 겸용렌즈 만큼 잘보이지는 않아요...

주간전용 렌즈 보다는 조금 나은정도...

뭐 주간용을 야간에 쓰며 잘보인다는 분도 있으니

잘보인다 잘안보인다는 개인차이 라고 봐야죠.

그런데 주야간 렌즈 보다는 확실히 잘 안보입니다.

편광이 난반사를 잡아줘서 밝은날 사물이 선명하게 보이는 효과는 있는데

오히려 그늘진 어두운 부분의 슬로프의 굴곡이 잘 안보일때가 있습니다.

사물의 입체감을 느끼게 하는데는 직광과 반사광이 함께 역할을 해주는데

이 반사광중 난반사된 빛이 일부 걷혀지면서 직광이 강한곳은

사물이 선명하고 깨끗하게 잘보이는 반면 직광이 안들어오는 그늘진 부분은 

반사광등 여러 다양한 방향에서 들어오는 빛이 부족해져서

오히려 입체감과 거리감이 떨어져 평면처럼 보이는 것이죠...

개인적으로 운전이나 낚시등의 용도에는 유리반사와 수면반사를

걷어줘서  편광이 확실히 깨끗한 시야확보에 좋으나

슬로프에서는 아주 요긴하게 필요하다 싶지는 않네요...

희뿌옇게 눈부신 직광부분의 슬로프가 

더 선명하고 깨끗하게 보이는 효과는 확실하지만

그대신 잘 안보이는 그늘진 부분의 굴곡이 더 잘 안보여

취약하게 되는건 감수하셔야 합니다.

거모동호랑이

*.36.143.10

네 친절 답글 감사 합니다

파랭이최고다

*.85.90.254

전 귀차니즘때문에 주야겸용에 흐린날도 커버되는 종류로 사곤해요.

날이 아무리 밝아도 태양만 정면으로 안보면 눈이 힘들지 않은선에서 밤에도 잘보이는 그런 주야겸용 렌즈인 고글을 사용해요 저능. 흐린날이 많은지, 밤에 타는날이 많은지, 낮에 타는날이 많은지... 고려해셔서 사는게 가장정답일듯 싶어요.

수산지기

*.104.208.213

주야 겸용으로 편광쓰는데 잘보이네요~~시력은 0.4정도입니다~+

보더의품격

*.234.222.185

전 드래곤 편광+클리어 렌즈 사용 합니다

따부기

*.81.150.11

주야하나 편광하나요 ㅋ