[묻고답하기 이용안내]
저렴한 맛에 엘나스 자켓이나 아노락을 하나 사려고 하는데 후기가 거의 없어서 질문드립니다!! 엘나스 옷 괜찮은 편인가요?
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

엘나스 블렌트 옷이 음… 4벌 정도 있습니다.
아노락은 없는데 자켓이랑 바지 원피스 같은거요.
핏은 괜찮은 편이고. 옷 처음 받았을땐 요즘은 도메스틱 브랜드도 질이 좋은것 같다는 생각을 한 옷도 있고. 솔직히 도메스틱 브랜드중엔 디자인이 그나마 제맘에 들어 어쩌다보니 몇개 사입었네요. 종류에 따라 바지에 보아구멍, 소매에 장갑 끼고 채우기 좋은 시스템이 적용되어 있거나 안주머니가 자켓 안열고 열게되어있거나 등등 아이디어가 돋보이는게 몇개 있긴 해요.
그러나 제품에 따라 안주머니가 없거나 앞주머니 사이즈가 애매하다는게 느껴지는것도 있어요.
내구성은 음 두시즌 정도 입는것 같아요. 전 실력이 미천해 바지를 잘 해먹어서(힐턴시 슬로프 슬라이딩 자주함) 반시즌만에 바지 외부 젖는다 느낌 받은적도 있는데 뭐 타사 제품은 찢어지기도 했으니깐요… 잘 안넘어지시면 두시즌 이상 입으실수도 있는데 문제는 엘나스 블렌트 제품은 두시즌 지나면 렌탈로도 풀리는 것 같은 기분…? 생각보다 나랑 같은 옷 입은분이 많다는 기분…? (그래서 원피스 못입겠어요.)집에 멀쩡히 아직도 입을만하게 보관중으로 있는 두시즌 전에 내가 입었던 자켓을 입은 렌탈러 보면 기분이 조금 묘해지고…
그래도 예쁜거 나오면 또살것 같아요…

으후닝

*.205.44.22

디자인에 끌려서 하나 사버렸네요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.232.25.12

엘나스.. 한 4~5년전이 피크같아요 그때 자켓은 정말 잘 나왔는데 요즘은 갈수록 디잔 뿐 아니라 디테일도 원가절감이... 그해 제가 자켓을 타사에서도 고가라인으로 지르고 이것도 질렀었는데.. 엘나스가 압도적으로 좋아서 와.. 국내도 드디어? 했는데 그 담해는 재탕느낌에 그 담해는 오잉? 다담도 오오잉? 음...

으후닝

*.205.44.22

오.. 그렇군요 ㅠㅠ

Kylian

*.232.220.59

흠...2년전 시즌꺼 쓰고있긴한데..

저는 별 불만없이 잘 쓰고있네요 ㅎㅎ

으후닝

*.205.44.22

하나 샀습니다!!

01089090899이경진

*.236.34.59

엘나스자켓 5.6시즌전꺼 아직도 탄탄합니다
윗윗분이 말씀하신 자켓 열지않고 안주머니 기능
이거 참 좋아요

으후닝

*.205.44.22

꽤 오래쓰네요!! 하나 질러버렸습니다 ㅎㅎ

NUDIE

*.33.207.93

디자인 예쁘고 재질 무난합니다.

다만 가격이 너무 비싸요;;;;

그 가격이면 686이나 볼컴, 버튼 등 훨씬 질좋은 외국브랜드 사게 되네요.

으후닝

*.205.44.22

맞는 말씀입니다 ㅠㅠ 국내브랜드 치곤 가격이 너무 비싸요

호박고구마11

*.183.172.98

엘나스바지 브렌트 자켓 입고있는데 디자인이 일단 해외 보다 좋아서 만족하고 퀄도 나쁘지않아요

으후닝

*.205.44.22

디자인이 진짜 예쁘게 나오는것 같아요 ㅎㅎ

처음처럼..

*.101.193.230

저도 대만족중입니다. 방수, 방한, 주머니갯수 등 맘에 들고 튼튼함은 좀 더 지켜보려 합니다. 몇시즌 지나봐야 알 듯 해요.

으후닝

*.205.44.22

하나 마련했습니다 하핳ㅎ

네이뷔

*.81.141.221

사실 국내꺼도 질도 좋고 디쟈인은 오히려 나은데 해외브랜드도 비싸지 않다는게 흠~~ 고민하게 만들죠 근데 후드류는 국내꺼가 압승인거같아요

으후닝

*.205.44.22

가격차이가 많이 나질 않아서 고민이네요 ㅎㅎ

HungBae

*.196.219.220

기능성은 잘모르겟고   디자인면에선 그래도 괜찮은편인거같아요 

암치도 기능성도 좋지않을까싶어요 

기능성없이 이바닥에서 살아남기가...

으후닝

*.205.44.22

디자인이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

F2한노

*.153.146.23

국산은 뭔가 볼컴이나 686 버튼같이 역사와 전통이 깃든 기본기에 충실한 브랜드 보다는

겉치장에 신경쓰는 느낌.. 흉기처럼 ㅎ

으후닝

*.205.44.22

맞는 말씀입니다 ㅋㅋㅋ