[묻고답하기 이용안내]

레귤러 입니다

프리스타일이구요~라이딩만 합니다 ㅎㅎ

라이딩 하기에 괜찮은 자세가 나오는 바인딩 각도는 어떻게 맞추면 될까요?

참고로 저는 왼쪽15도 오른쪽3도로 마추고 있습니다

엮인글 :

보더들의로망

*.153.219.122

사람마다 자신이 추구하는 라이딩 각도가 다릅니다.

자신이 라이딩할때 제일 편안한 각도가 자신의 라이딩 각도라 할수있습니다.

라이딩 위주로 바인딩 각도를 마추신다면

왼쪽은 18도 오른쪽은 -3도 정도가 적당하듯 하네요

오른쪽은 타는 방식에따라 제로에서 -각도로 조절 가능합니다.

초보보드인생

*.159.62.64

감사합니다

히구리

*.68.9.237

그게 사람마다 다 똑같으면 바인딩눈금에 숫자대신 글자가 써있겠죠. 라이딩..트릭..지빙.. 이렇게요
라이딩스탈이나 골격에 따라 찾아가야죠.

초보보드인생

*.159.62.64

생각해보니 그렇네요 근데 저는 초보라서 남들이 해주는대로 타는데 앞으로는 제가 각을 만들어봐야겠군요 감사여

林보더

*.255.179.225

사람마다 차이가 있겠죠..

이렇게도 해보도 저렇게 해보시면 맞는 각도를 찾을수 있습니다.

초보보드인생

*.159.62.64

네~고맙습니다 ㅎㅎ

까시리

*.216.69.68

바인딩 각도는 많이 접해보셔야 합니다^^

저는 약간은 특이한 각도인데요...^^;;

레귤러 18, 3 입니다. ^^

물론 라이딩보단 트릭이나 파크, 파이프를 주로 탑니다. ^^

초보보드인생

*.159.62.64

감사합니다

야수파

*.236.211.227

트릭을하시거나 킥을뛰시거나 지빙을하시거나 페이키자체를 즐기시거나 반대편라이딩은 어느정도 필수라고생각합니다

그래서 9-9 12-12  이런각도도 한번쯤은 생각해보셔도 좋을것같아요.  나의 원래 스탠스가 뭐였을까 까먹을려면 필수적인 바인딩각도죠..ㅡㅡ;;

바람켄타

*.122.32.50

양발 대칭인 미러스탠스는...좀 특이한 케이스구요~
보통은 스위치를 많이 하더라도 주 라이딩 방향에 방향성을 주는 것이 좋습니다!

야수파

*.236.211.227

궁극의 프리라이딩을 위해서라고 이해해주세요.  

트루트윈데크에 미러스탠스.. 앞뒤가 잘맞지않나요..?

디렉트윈에는 님처럼 ..^^

초보보드인생

*.159.62.64

그렇군요~답변 고맙습니다

PDesigner

*.227.24.120

저 같은 경우 앞발 15도 뒷발 0도로 셋팅이 되어있는 렌탈보드를 한시즌 사용한 후 장비 구매 후 같은 각도로 놓고 탔습니다. 그러다가 각도를 바꿔타보고자 15도 -3도로 타봤는데...무릎이 너무 아파서 뒷발각을 다시 조정하였습니다. 라이딩 위주로 타면서 뒷발각을 전향으로 하면 유리하다고 판단되어 앞발 18도 뒷발 3도로 쭈욱 탔습니다. 참고로 저는 구피인데 페이키 라이딩을 하게되면서 뒷발을 -3도로 타고 있습니다. 그래서 현재 타고있는 바인딩 각은 앞발 18도 뒷발 -3도 입니다. 5시즌을 타면서 바인딩 각도를 계속 바꾼것 같습니다. 자세와 스타일이 계속 바뀌어 가면서 맞는 각도를 찾았던것 같습니다. 뒷발 각도도 예전에는 -방향으로 하면 무릎이 굉장히 아팠는데 현재는 무릎통증은 없습니다. 예전 타던자세가 -각도로 놓고 타면 무릎에 무리가 가는 자세였지 않을까 추측되네요. 사람마다 다르겠지만 일반 카빙은 뒷발의 바인딩각도에 영향이 적은것 같은데 슬라이딩턴을 연습하면서 뒷발이 전향일때 보다 -각도로 놓고 타는게 프레스컨트롤에 좀더 유리하고 편한것 같네요~~

초보보드인생

*.159.62.64

정말 고맙습니다

어떻게 해야할지 제가 마추어가기에는 너무 초보라서 고수님들께 여쭈어본겁니다

수많은 시행착오로 얻은 노하우를 주셔서 고맙습니다

그각도가 저에게도 맞았으면 좋을텐데요 ㅎㅎ

새처럼 훨훨

*.50.43.196

성의 없는 답변으로 들릴 수 있겠으나

모범 답안은 없습니다.

이래저래 많이 시도해보는것이 중요한거죠~

귀찮아 핮마시고 스키장 갈대마다 원하는 각으로 변경해서 타보시면 많은 도움이 되겠네요~~

결국은 자기 마음대로이죠~

초보보드인생

*.159.62.64

감사합니다~

바람켄타

*.122.32.50

저는 15/-6도 씁니다^^
온리 라이딩이 아닌 게 함정!

초보보드인생

*.159.62.64

고맙습니다

참고하고 그렇게도 한번 타볼께요

mmm911

*.64.57.151

다른건 다른분들이 잘 말씀해주셨네요

정답은 없습니다가 맞겠네요 ㅎㅎ

전 매년 각도를 바꿔서 타봅니다.

그렇게 해서 결정한게 12 , -9네요 ㅎㅎ 적당히 트릭과 라이딩이네요 ㅎㅎ

초보보드인생

*.159.62.64

소중한 답변들~기억했다가 저도 그렇게 마추어가며 제각을 찾아볼께요 감사드립니다 ㅎㅎ

대팔이o

*.130.172.16

많은 시행착오를 겪으시고 편하신 각도로 맞추시면됩니다.