[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 첨 보드타본 초짜입니다.(턴할수준..)

이번에 장비를 구입하고자 마음먹고 이곳저곳 알아보며,

데크(오피셜152)는 정했는데..저의 저주받은 발 사이즈 때문에..바인딩과 부츠를 정하지 못하고있습니다.

렌탈할때 부츠를 275를신었습니다. 첨 생각한건 홀로그램m 플렛지275입니다.

묻답눈팅을 해보니 살로몬 부츠는 뚱뚱해서 m에는 작다는글이 많아서 무지 고민이 됩니다..저조합 그대로 괜찮을까요.

부츠는 아마 275가 될거같은데..바인딩을 못고르고 있습니다..유니온 포스m은 275도 된다고 본거 같은...

초보라서 라이딩이 주가 될거같고 트릭은 실력쌓으면 해보려합니다.

275사이즈 부츠랑 바인딩 조합 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

부디 도와주십시요..(__)

엮인글 :

러너러너

*.158.163.79

부츠는 생각보다  샾에서 실측재보시면 생각보다 작은경우가 많습니다

저도 265mm신고있는데 실측이 적게 나와서 부츠255mm로 구입했거든요

생각하신데로 플랫지와 홀로그램하시면될듯하구요

부츠는 꼭 신어보고사세요

Sakuranbo

*.24.94.185

발이 칼발이라..더 그런거 같아요..

보통 운동화도 275를 신습니다..

실측하고 구입하면 사이즈가 작게 나올까요..그러면 땡큐베리감사인데 말이죠..

차니미니뿡

*.152.27.66

전 렌탈 285신다가 별로 크다는 생각 안했거든요.

학동샵 권유가 260이였어요. 최대 265신으라는거 디럭스 270신는데 265신는게 딱 맞았을꺼 같네요.

아 이래서 신어보고 사라는거구나 싶었습니다ㅋ

아마 5~10미리는 줄어들지 않을까 싶네요. 늘어나더라구요

Sakuranbo

*.23.79.42

저도 신발은 시간될때 가서 직접 신어보고 구입하려구 합니다..

지금은 데크랑 바인딩 사이즈가 그나마 있는거 같아서 데크랑 바인딩만 인터넷에서 미리 구입하려구합니다.

부츠가 최대 275가 될거 같아서 바인딩 고르는게 어려워서요 ㅠ 실측시 사이즈가 더 작게 나온다면 편안하게 M을 하겠지만 말이죠..

차니미니뿡

*.102.181.57

부츠가 같은 사이즈라도 외피가 큰게 있어서 바인딩 사이즈에 딱 걸려있으면 부츠먼저 사시고 부츠 들고가셔서 바인딩에 장착해보셔요. 이게 좀 의외로 복잡하더라구요ㅜㅜ

파랭이최고다

*.85.90.254

275면 미디엄라지 바인딩이 좋아요. 살로몬가은경우

Sakuranbo

*.23.79.42

미디엄라지도 있나요..?

S 랑 M 뿐이 못봐서요..미디엄라지 152사이즈 데크에 괜찮을까요. 

내꺼영

*.234.196.27

맨발실측 283~4 인 사람앞에서 저주받은 발이라구요??네??? ㅠㅠ

Sakuranbo

*.23.79.42

OTL..

상그니

*.131.4.89

실측 228입니다.. 남자 부츠 거의 못 신어요... 그정도면 저주가 아닙니다 ㅠ

내꺼영

*.125.244.104

저와 완전 극과 극이네요;;;

레드미라지

*.62.163.182

그 사이즈 이시면 차라리 버튼 바인딩 M사이즈로 가세요. 살로몬 부츠에 버튼 바인딩도 요샌 궁합 안따지는걸로 알아요.

Sakuranbo

*.23.79.42

버튼 바인딩 어느게 괜춘한가요...버튼은 생각도 안하고 있었어서 어떤 제품이 있는지 잘 모르겠어서요..

데크가 152라서 바인딩은 될수있으면 M으로 하고싶거든요 ㅠ

따지지마

*.235.254.135

무리수 ㅠㅠ

Sakuranbo

*.23.79.42

데크 길이가 152라서 바인딩을 L로하면 많이 튀어나올거 같아서 바인딩은 될수있으면 M으로 하려고 해요..

만약 275플렛지로 하게된다면 홀로그램M 무리수인가요..데크랑 바인딩은 인터넷 구입하려고 해서 무지 고민입니다..

아니면 다른거 추천해주세요..ㅜ-ㅡ

부츠는 275라는 가정하에요..

붕어발통

*.226.164.234

다시한번  발을 실측 해보시고 부츠에 맞는 바인딩 선택하세요

lowlev

*.255.200.130

부..부럽다..전..285..

Sakuranbo

*.23.79.42

플렛지 275에 홀로그램 M 사이즈 맞을까요?? 가 질문의 요지...글을 너무 길게썼네요 ㅜㅜ

stag

*.124.106.100

그래도 부츠는 있네요.

240남자 국내 사이즈가 살로몬 밖에 없습니다. -_-;;

여자껀 뭐 그리 고무같은지~

올시즌카빙정벅

*.214.163.98

실측 제 보시면 충격에 금치 못할겁니다

유로싸이즈 41~~42정도 일겁니다

전 왼발 258 축구차는발 253 짝발입니다

대부분 성인 남성들이 짝발일 가능성이 큽니다

축구차는발 쫌더 작습니다

Nills

*.33.176.152

플랫지275 에 홀로그램 미디움은 길이는 맞는데 힐컵 좌우가 너무 타이트 합니다 잘 안들어가요. 실제로 써보고 드리는 말씀이구요. 차라리 치프나 칼리버 미듐이 더 잘 맞습니다. 홀로그램으로 하시려면 라지로 가야 하구요. 유니온은 미듐라지 사이즈도 잘 맞습니다. 크게 나왔어요. 플럭스도 라지가 잘 맞습니다.

Nills

개인적 추천으로는 외피가 작은 부츠로 고르시는게 좋을겁니다. 플랫지 275는 와이드데크아니면 밖으로 많이 튀어나옵니다.살로몬의 F4.0  노스웨이브나 디씨, 버튼부츠를 보시는게 좋을듯 합니다

Sakuranbo

*.23.79.42

정말 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다. (^^)

그럼 바인딩은 홀로M에 부츠를  추천해주신것들로 고르는게 더 잘 맞는다는 이야기시죠? ㅎ

아..10년 묵은 체층이 확 내려가는거 같아요!

플렛지는 버려야겠네요.. 데크도 작은데.. ㅠ

Nills

플랫지가 길이는 긴데 뒷굽의 좌우 폭은 다른 부츠에 비해 좁습니다. 그런데도 홀로그램에는 타이트하더군요. 제약이 많죠. 발큰 사람에게는 별로인듯요.살로몬이면 저는 차라리 치프를 추천하구요. 반응성이나 내구성,디자인으로 봤을때 유니온을 제일 추천드려요

흐음

*.209.155.98

운동화 270~280 신고, 구두 265 신는데... 부츠는 255 신습니다.

무조건 샵에서 실측하시고, 딱 맞는걸로 사세요.

샵에 갈 여력이 안되시면 집에서라도 최대한 정확한 방법으로 실측하시구요.

편한 부츠라는건, 딱 맞으면서 편한부츠이어야 합니다.

마냥 편하기만 하면 뒷꿈치가 떠서 힘전달이 안되요.

Sakuranbo

*.23.79.42

데크만 구입하고..바인딩이랑 부츠는 샵에가서 사야겠네요..

차비만해도..10만원이 넘게 깨질거 같은데...ㅠ

돈도 돈이지만 샵에 갈 시간이 안난다는게..문제네요 하하하..;

5월달되면 시간이 될거같지만.. 그땐 사이즈가 남아날련지..ㅎㅎ OTL,,,,

흐음

*.209.155.98

그럼 그냥 집에서 실측하시고 구매하세요.

자 하나하고 A4 용지만 있으면 충분합니다.

(어떻게 재는지 그림 그려지시죠? ㅎㅎ)

귀찮긴 하지만 택배 오면 신어보고 안 맞으면 바로 반품 ㄱㄱ