[묻고답하기 이용안내]

올해 새로 런칭한 브랜드인 DYE 고글을 구입하고, 기대에 찬 마음에 출격을 했습니다.

T1 Ice Blue Polalized,, 흰색 프레임에 파란색 렌즈,, 매우 이뻤습니다,,

이전에 쓰던 고글은 연식이 언제인지 기억도 안 나는 오클리, 렌즈는 주야겸용 렌즈 였던 것으로 기억합니다,,

항상 칙칙한 고글을 쓰다가 샤방한 고글로 바꾸니 마치 꽃보더가 된 기분이었습니다,,

라이딩도 하고, 킥도 뛰어보고,, 신나게 놀다보니,,

슬롭에서 앞쩍 자빠링, 리프트 탑승 중 데크와 살짝 콩 부딪히는 정도로 충격이 있었습니다,,

이전 고글을 사용할 적엔 이 정도는 일상다반사였기 때문에 아무런 생각이 없었는데,,

처음 착용했을 때 환했던 시야에 이상하게 검은 한 줄이 가있었습니다,,

벗어보니,,,,,

이런 식으로 코팅이 벗겨져 있었던 것입니다 ㅠㅠ,,,

AS 문의를 해 보았지만,, 렌즈는 소모품이기에 당연히 AS 대상은 아니더군요,, 어쩔 수 없죠,,

서두가 길었습니다,, 질문 몇가지 드립니다,,

1. 위에 스크래치는 앞부분 코팅이 벗겨진 것 같은데, 렌즈 성능 상에 문제가 있을까요?(편광 기능, 자외선 차단 등)

2. 시중에 판매되는 타 브랜드의 크롬렌즈(주황색, 빨간색 등 색상 코팅 된 렌즈)도 렌즈 전면부 코팅 내구성이 많이 약한지요???

위에 상처는 정말 큰 충격이 아니었기에 상처가 나리란 예상은 전혀 못 했는데,, 코팅이 쉽게 벗겨지더군요,,

렌즈 상처 날까바 보딩하는 내내 신경 쓰이더군요 ㅡㅡ;;;;;

3. 블랙/다크 그레이 처럼 렌즈 색상이 어두운 렌즈도 전면부에 코팅이 되어있는지요? 그렇다면 내구성은 어떤지??

서두도 길고,, 질문도 많았네요,,,

큰 맘 먹고 고글 질렀는데, 하루만에 상처를 저리 남기니 맘이 많이 아프네요 ㅠㅜ

헝글 님들 의견을 듣고 싶네요,,

답변 미리 감사드립니다!!!

부자가될꺼야

*.214.193.40

2.번 일렉 고글 쓰는데... 저런 기스 많아요.. 정말 스치기만 해도 저렇게 되던데요...

보통 하이바 쓰는 사람들이 하이바에 고글 올려놓고 다니다가 저런기스 많이 나죠

저는 하이바위에 고글 올리고 리프트 타다가 많이 당하고요...

레드미라지

*.62.164.203

생각외로 렌즈는 하드코팅이 되어있어도 스크레치에 약합니다. 소모ㅜㅁ이에요. 실질적으로 세계적으로 상위 코팅회사 빼고는 코팅이 오래 버티지를 못합니다. 그러니 마음편히 쓰세요 저정도 스크래치는 의식하지 않으면 괜찮습니다. 중고장터에 팔때만 문제가 되지요.

아마안될거야

*.199.159.73

부자님, 레드님 답변 감사드립니다!

어지간하면 신경 안 쓰려고 하는데,,, 너무 상처가 크고,, 다른 하나는 위치가 딱 눈 위치라 ㅠㅠ

같은 렌즈 값을 물어보니,, 그냥 고글 새로 사는게 더 싸더군요 ㅠㅠ

아릴라

*.143.39.13

토닥토닥....

본집은 그나마 좀 버티던데요...

호암

*.36.138.25

글쓴님과 같은 고글 쓰는데 이전에 쓰던 스미스io에비해 코팅이 넘 약합니다
사서 첫날 쓰고 저녁에 보니 여기저기 잔기스가. . .
스미스 쓸때는 몆시즌을 아무생각없이 타도
거의 없었는데. . . 상당히 신경쓰면서 타고 있습니다

아마안될거야

*.199.159.73

아릴라님, 호암님 댓글 감사합니다,,

본집, 스미스 포함해서, 여러 고글 알아보고 있네요,,, 다시 오클리로 갈까,, 고민도 되고,,,

ㅠㅜ 약해도 저리 약할 줄은 몰랐습니다,,

bigtab

*.131.229.232

고글렌즈는 강화코팅을 쓰더라도 저정도의 스크레치가 날정도면 어느 브랜드라도 스크레치가 나지요..

새것이라도 본인도 모르는 중에 스크레치가 납니다. 고글에 스크레치가 났지만 눈은 보호되었네요.

렌즈는 일반 소모품 맞으니깐 구매처나 수입처에 문의하면 렌즈를 판매할 겁니다. 걱정하지 마세요.

루카스마군

*.62.167.159

저도 저런 스크레치 많은데 ㅠㅜ 다들 그렇군요!! 리프트탈때 옆에분 덱엣지에 스크레치나고 벗을때 떨어뜨려서 나고ㅠㅜ속상하시겠어요! 그량 소모품이라고 생각하고 사용하세요 ㅠㅜ 정신건강이 우선에여^^ 남은 시즌 조심히 타세요!!

아마안될거야

*.226.142.40

빅탭님, 루카스님 댓글 감사합니다~

이전 렌즈는 색상 코팅 없는 렌즈여서,, 아무리 뒹굴고 부딪혀도 저런일이 없엇거든요,,

잔기스는 가도,,

원래 코팅이 없으니 당연한건가 ^^;;ㅎㅎ

이번에 색상 들어간 렌즈를 처음 구매한 거라,, 이 정도 내구성인진 몰랐네요,,

넘어지고, 부딪힌 정도가 진짜, 뭐랄까,,, 약했거든요,,, 상처가 남으리란 생각을 못 할 정도로,,,,,

붉은색상 크롬 미러 렌즈 종류도 저럴지,,, 렌즈 선택에 고민이 되는 군요,,,

추억여행

*.44.9.208

렌즈야 원래 스크레치에 약하죠 ㅠㅠ  소모품 맞고요 판매처에서도 저런 스크레치는 못고쳐 줍니다...

안쪽에 코팅이 약해서 습기가 차거나 하는건 추가 코팅 해주긴 하더군요...;;

그리고 크롬렌즈가 아닌 디크그레이나 이런건 렌즈 색상 자체가 그레이 색상이라 저정도로 스크레치에 약하진 않을듯 합니다

저도 렌즈 여러개 가지고 있는데 생각해보니 크롬에만 기스가 많네요 -0-;; 

뭐 지금은 야간에 주로 타는지라....시야때문에 편광만 쓰지만요-0-;;;;; 이번참에 편광으로 갈아타심이.....

새건데 맘아프시겠네요 ㅠ

아마안될거야

*.226.142.40

추억여행님, 댓글 감사드려욧,,

저 렌즈가 편광에 색상이 곱상한 파란색이어서 냉큼 질렀던 거였거든요 ㅠㅠ

다시 다크 그레이나, 블랙으로 가야 겠어요,,

남자는 역시 블랙간지! ㅠㅜ

이상~

*.205.159.124

편광기능에는 문제가 없습니다~ 다만 외관에는 스크레치가 크네요~