[묻고답하기 이용안내]

8~9년차 2년정도 옛날에 스키샵에서 일하며 패스권갖구 슬로프를 누빌때빼고는

1년에 10회정도씩 간것같네요

라이딩은 레귤러 구피 스위치로 카빙턴다하구요 ...

알리 널리 360도 정도는 합니다..

바인딩 부츠야 유니온컨택 써리투가 워낙에 국민 바인딩데크라 골라놨는데

데크는 무슨종류가 그리많은지 ㅠㅠㅠ

새거로 사기엔 가격도 쎄고 재고도없고 지금 한2주째 여기저기 뒤지고 있네요 ㅠㅠ

매트릭스 바이브,캐피타 호러스코프,립택 스케이트 바나나,네버썸머에보, k2www,버튼 커스텀x,롬에이전트,acc까지노,바탈레온 이블트윈,살로몬 오피셜

아 ~~~~~~~너무 고민이네요 ㅠㅠ

장비를 중고로 사는건 어떨까요? (일단 사이즈 찾기가 너무힘들어요ㅠㅠ147~150)

13/14시즌 데크예판 몇월쯤 시작할까요??

빌린장비로 탈때보다 장비바꾸면 뭔가 신세계를 정말 경험할수 있을까요??

엮인글 :

호요보더

*.100.44.155

렌탈타다가 자기 보드생기면 당근 신세경이죠!!

아마도 전 브랜드 다 나올때즘이면 10월이나 늦으면 11월쯤되겠죠

년차도 어느정도 되고 스위치/기본트릭도 가능하다면  약간 하드한 모델로 가야죠 (하이를 쭉쭉 뽑아 먹을수있는)

깝쑝

*.153.117.194

하드한 데크가 무엇이잇을까여?? 아 ~~ 또 저에게 새로운 고민을 던져주시네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

레프트핸더

*.192.0.227

저는 개인적으로 장비빨은있다고봅니다(__);;

물론 안되는게 되진않지많요 ㅋㅋㅋㅋ (경험한 1인 ㅠㅠ;;; )

요넥스는 시작한거 같고 일본데크쪽은 4월부터 예판받는 샵 있는걸로알고있습니다~~

다른데크 립텍 , 롬 , 살로몬 은 9월쯤가셔서 말해놔도 될거같구요~~~ 

깝쑝

일본쪽 데크는 넘 비싸더라구요 ㅠㅠ 저는 장비토탈 100~120안으로 알아보는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

일본껀 데크만 그정도라 ㅠㅠ 너무 부담이 ㅠㅠ

레프트핸더

*.192.0.227

예산이 그정도시면 스리슬쩍 더 향상되실지도 ㅋㅋㅋ -_-;;;

경력으로 보셨을때 고수필이 퐉 나시는데

바나나 , 슈퍼팍  타셔도 붕붕나르실거같은데요!! 

허리딴딴한걸루다가 ㄷㄷ ~_~;

깝쑝

소주 반병정도 먹고 타면 잘탄다는 소리도 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨정신엔 리프트도 무서워서 ㅋㅋㅋㅋ

허리딴딴한애들 트릭돌리기 쉬울까여 ~ 소프트 한걸 한번타보는게 보드10년차되기전 마지막목표라 ㅋㅋㅋ

앞으로삼육공

*.237.116.120

스위치로 카빙까지 하신다면 데크종류에 따라 트릭하는데 있어 그리 영향이 있진 않을듯 합니다.

가격대와 맘에드는 그래픽으로 고르시면 될듯 합니다.

깝쑝

감사합니다 ㅠㅠ 미천한 실력에 장비빨이라도 받을라고 이것저것 고르려니 힘드네요 ㅠㅠㅠ 

갱군님

*.213.1.23

8-9년차 정도 되심 정캠 가셔야죠? ㅎㅎ

아르르륵

*.98.4.68

뭘 구입하셔도 렌탈데크 보다는 좋을것 같은데요ㅎㅎ

WWW타고있는데 트릭용이면 추천드리고싶네요..