[묻고답하기 이용안내]

.

이번에 보드에 입문하게 되어 다음에 시즌권을 구입할 생각입니다.

직장/집이 수원(영통) 입니다

평일은 퇴근이 늦어서 이용하기 힘들꺼 같고

금요일(심야~백야) + 토요일(심야~백야)  대략 이정도를 맘편히 이용가능할듯 해요

조건1) 대명비발디  -> 백야 셔틀(영통)이 있어서 기름값 절감이 탁월함

시즌권도 저렴한편

(100만대군이라는 말이 ....ㅠㅠ)

조건2) 곤지암리조트 -> 편도48km 의 엄청난 기름값을 미리 모아둬야함

시즌권도 비쌈   

(사람은 없다고 하니 ㅎㅎ..)

가본 스키장은 곤지암 / 강촌 뿐입니다.

이런조건 [금요일(심야~백야) + 토요일(심야~백야) ]에     탈수 있는 좋은 스키장은 어딜까요 //  다른곳있으시면 추천 ㅎㅎ..

엮인글 :

깝쑝

*.153.117.194

지산은 어떠세요?? 곤지암이랑 비슷하고 수원에서 가시면 30분안쪽으로 가시는데 ~

비발디 같은 경우는 셔틀타신다하셔도 너무멀지 않은가요 .. 강원도쪽 생각하시면 오크벨리도 괜찮은듯요 ~

가깝기도하고

엉?!

*.57.153.98

편도 50km면 갈만한데요?;;

셔틀 타고 댕기는게 더 편하실거 같은데..

Rider.Yoon

*.108.196.61

여담이지만 50키로면 엄청 가까운거죠;;

셈푸론

*.221.58.91

아 50km 면 가까운거군요 ^^... 집에서 회사까지 매번 걸어다니다보니..기름값 & 거리 개념이 이상해진듯

ㅎㅎ..   그렇담 곤지암이 쪽으로 맘이 기우네요  ㅎㅎ  아직 많이 남았으니 고민해봐야겠어요

Encap

*.111.5.156

오크밸리는 시즌권은 싸지만 슬로프가 정말 재미없어서 비추합니다

깝쑝

*.153.117.194

곤지암 지산 둘다가봤는데 전 지산이 더낫더라구요 ~ 거리도 수원에서 덕평내려서가시면 곤지암보다 지산이 가까우실듯 ~

셈푸론

*.221.58.91

금요일(심야~백야) + 토요일(심야~백야)    이시간에 지산 탈만한가요?? 지산 지산 ..오~~ 새로운곳이네요 ㅎㅎ 거리는 40km 조금 안되네요 ㅎㅎ

기묭필

*.84.248.185

지산.. 그 시간대면 헬일듯..

추억여행

*.44.9.208

전 강서에서 지산으로 다닙니다 편도 60키로정도 되구요 평일 6시 좀넘어서 퇴근하고 스티장에 도착해서 준비하고 슬롭 나가면 8시정도 됩니다~ 안가는날 가끔 웹캡으로 확인해 보곤 하는데요 7~8시까진 탈만하구요 해피아우어인가... 9시부터 4시까지 타는 시즌권 시간되면 사람이 좀 많아집니다~ 지산도 괸찮으실거 같은데요~ 부러워요 수원 ㅜㅜ

쿨러덩쿨렁

*.54.193.142

강원도 권 셔틀타고 댕기세요;;

휘팍 추천합니다.

께옹께옹

*.192.246.220

비발디는 사람이 너무 많아요.... ㅠ.ㅠ

휘팍이나 웰리나 하이원 추천 드려요~~~~

놀러가요

*.20.104.162

저는 편도 130키로 왕복 260키로이상을 매번차로달리는데...배부르신 소리를 하시네요 ㅠㅠ으하 부럽다 ㅋㅋ

네트마렌

*.236.26.253

전 집이 이천이라 지산시즌권삽니다만 슬롭길이가 매우 아쉽습니다

솔찍히 초보에서 중급까지 라이딩만 하신가면 비추이지만 파크나 그트하시면 강추입니다

전 아직 초보라 다음시즌엔 곤지암로 해볼까 합니다 어짜피 곤잠이나 지산이나 거리비슷 20분정도 거리이기에..

근데 시즌권가격차이가.., 38만원대 60만원입니다ㅋㅋㅋ 다음시즌에 곤지암이 십만원이라도 싸진다면 모를까 다시 지산선택할 가망성이 크네요ㅋ

경기권에서 시설및 설질따지면 곤지암 좋지만 지산도 좋습니다ㅋ 물론 옆에 양지도 나름갠찮아요ㅋ 오크갈바에는 양지갑니다ㅋ

막데크휘날리며

*.207.217.60

전 곤지암 추천드려여,,디질 시즌권 가격이눈텡이 치지만 주말보딩만 하셔두 얼추 뽑으실거구여! 가끔 기분전환으로강원권 원정해보세요..이건 뭐 ~`와~아~! ㅎㅎ (전 휘팍이랑  하이원 가여,..ㅠ.ㅠ 휘팍이 아른~아른~)

루카나

*.198.25.154

비발디 시즌권잔데요. 비발디 셔틀이 잘 되어 있어서 차라리 셔틀 이용해서 다니는 것도 괜찮아요.

셔틀타면 1시간 30분이면 끊고요.

가족 단위 방문객이 많아서 저녁에는 다른 스키장과 비슷합니다.

(그들은 모두 콘도 이용객 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

대팔이o

*.130.172.16

50키로면 가까운거리 아닌가요?? 곤지암보다 지산쪽이 더 가까우실텐데.. 지산도 한번 생각해보세요 ㅋ