[묻고답하기 이용안내]

나이가 나이인지라 라이딩만 하거든요. 그렇게 잘타는건 아니구요...;;

제가 생각한 데크는 요넥스 스무스(13/14), 마쿠로(13/14) 입니다.

(다른 일본 데크는 정보가 너무없어서 잘 모르겠어요 괜찮은 제품있으시면 추천 부탁드려요~)

우선 업체에 문의를 했는데 마쿠로 152를 추천을 하시더라구용.

현재 사용하는 사이즈 154인데 키 174정도에 몸무게는 69~72 정도 인데 152가 맞는지요?

마쿠로가 커스템x보다 약간 소프트 하다고 하는데...

두 데크를 비교했을때 라이딩용으로 어느게 적합한가요?

그리고 두 데크하고 바인팅 플럭스 DMCC, 플로우 NX2-SE

부츠는 버튼 이온,  셀리우스 하고 궁합이 어떤지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

고수님들 무지한 저에게 가르침을 주세용~~ ^^

엮인글 :

레드미라지

*.62.160.72

라이딩용이면 156이상으로 가시는게 좋을듯해요 요넥스 데크이면 Rev가 평이 좋은거 같아요.

전향각집라이타

*.54.223.21

요넥스 좌표  줌  알려주세요    ~~~~ ~~~~~~~~

서민우

*.145.81.169

좌표가 머에요?? 에잇원스노우보드 검색하시면 바로 나옵니다.

전향각집라이타

*.54.223.21

감사요..^^

5:19

*.227.252.115

신체싸이즈는 저랑 비슷하시네요. 올 시즌 요넥스 스무스TR152 바이딩 플럭스dmcc 부츠는 살론몬 플랫지 전부 신상으로 했네요.

먼저 테크 011 살까 하다 요넥 구매했습니다 트윈캠 갈매기캠이고요. 앞제테크가 제레미,커스텀x 입니다. 시즌초 3일동안 감을 못 잡았네요. 테크가 민감하다 할까요 기존 테크보다 유효엣치 넓어서 그런가. 3일 빡세게 타니 짐까지 가진테크중 만족도 높네요. 단 테크왜관 렌탈핏 ㅋㅋ 바이딩 말이 필요없죠 ,단점 첫날 극한의 영하날씨에 토우캠 갈라짐. 플럭스a/s 완전 짱남 12월 구매해서 아직까지 토우캠 받지 못했네요. 이번주내로 교체가능할거 같습니다. 전시즌 토우캠 대체해서 사용합니다. a/s 업체가 최근에 교체되어다네요.
부츠는 매년살론몬 플랫지만 신습니다. 제 발에 맞아어요. 근데 올 시즌 플랫지는 발등 부분을 잡아주는 끈이 따로 있어서 전 갠적으로 작년꺼 보다 못하네요. 부츠는 자기발맞는걸로 음 한마디로 테크바인딩 GOOD입니다. 일제라서 좀 질리지만

서민우

저도 요넥스 데크는 정말 좋은데 그래픽이 좀 걸리네요...ㅎㅎ

그런데 152이란 사이즈가 작지않을까 하는 생각이 드는데 152 사용하는데 문제없나요??

5:19

*.227.252.115

저도 기존 싸이즈가 153~155입니다. 짐 스무스tr타면서 사이즈에 문제는 없어던거 같내요. 그래픽이나 또는 유효엣지가 기존거랑 틀려 문제 였지. 저도 라인딩만 하네요.

서민우

늦은 시간까지 답글 달아주셔서 감사합니다. 152하고 155하고 고민을 하고 있었는데...

그런데 요넥스와 마쿠로 둘중 어느게 좋을까요??

그래픽 땜시 고민이 되서요...;;

그런데 요넥스 데크 어느정도 하드한지 비교가 가능하실런지요?

상그니

*.215.229.209

가격 상관없으시면 케슬러 더 라이드 196만원 입니다!

라이딩 데크중 탑이라고 손꼽힙니다!

푸른보더

*.218.233.67

요넥스 캐넌볼 추천요 ㅎㅎ