[묻고답하기 이용안내]

이녀석의 평가는 한국에서 아주 상당히 좋게 평가 받고있고 계속해서 물량이 없어서 못사는 사태?가 벌어지고있습니다.

하지만 미국, 일본 에서는 잘 인정해 주지 않는것같습니다.

이유는 잘모르겠습니다. 지금 미국 스노우보드 온라인샵들어가면 물량 남아돕니다....340불에 네버썸머에보 전싸이즈 구매가능합니다

그래서 롬 제품으로 가기로햇습니다. 사서 한국돌아가서 팔면서 장사할것도 아니구 굳이 한국에서 인기제품 사가봐야

내가 맘에 들지 않으면 후회할꺼란 생각에....

일단 립텍 바나나가 있으니, 완전 그냥 가지고놀기 좋은..말그대로 낭창낭창한 수준에 롬 아티팩트로 결정!

여기서 질문들어갑니다

150 사이즈는 wide가 아닙니다 waist가 248이고

(http://www.ebay.com/itm/NO-RESERVE-ROME-Artifact-Rocker-Snowboard-150cm-NEW-/111017693317?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D5979550519620713575%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D111017693317%26&autorefresh=true )

152 사이즈는 wide        라서 waist가 260 입니다

(http://www.evo.com/outlet/snowboards/rome-artifact-rocker-wide-snowboard-2012.aspx#image=45412.Size.LengthCM_152_Image.jpg)

근데 베이스가 조금틀린데 뭐가좋을련지 댓글하나씩 부탁드립니다^^

엮인글 :

*.169.189.4

울나라는 묻지도 따지지도 않고 우르르 몰려 가는 습관이 있어서 그렇죠.

성능은 둘째치고 울나라 수입상에서 푸는 가격이 솔직히 말도 안되는 가격...

LakeTahoe

*.198.131.90

동감입니다...

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

넵썸.....자체가 인지도 없던 브랜드였어요....

제가 02-03 에보가지고 있는데 그때만 해도 아는 사람도 거의 없었고....

88만원 정찰제로 팔았던 기억이 있습니다. 3년 워런티제공이었구요...

그땐 머 버튼 드래곤 세븐 ..엠쓰리 ..로시뇰 께 비슷했죠....몇제품들에 묻답에서 유명해져서 그랬구요...

묻답에서 에보 에보 에보 하니깐 급 좋은 브랜드가 되버렸죠.....에보타면 다 되는거 처럼....

대체적으로 그래요....사진첩...묻답...에서 광고?가 되버리면 좋은줄 알고 그거만 사려고 든다는....

오피셜 에보 등이 대표적인 예죠 ㅎ

물론 나쁘다는건 아닌데...............그렇게 몰릴정도는 아니라는거죠...

LakeTahoe

저도 나쁘다느건아니죠...

근데 미국땅에있으니 여기사람들은 에보를 꺼려하는....

렌탈장비 전부 k2 개인장비 버튼, 롬, 립텍 정말많이보입니다

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

아~~아직도 02-03 에보 가끔 타는데........좋은데크는 맞아요....튼튼하고..........이제 머 거의 맛탱이 간 수준이지만 오래써서..

LakeTahoe

에보는 한국사람들에게 맞게 나왓나봐요

근데 저는 싫다능 ㅠㅠ

호쟌

*.240.144.250

저도 좋다고 사람들 몰리는거 순서대로 타봤는데 대표적으로 오피셜,에이전트,인도어,에보

이렇게 타보고 이외 다른데크 타보니깐 진심으로 재미업더라구요 뭔가 미적지근

확실히 몰리는데는 그만한 이유가 있는듯해요~ 그래도 본인 한테 안맞으면 끝이죠뭐^^;

Eric!

*.169.189.4

발사이즈가 유난히 크신 분이 아니라면 와이드 데크는 사지 마세요.

그리고 둘 다 같은 임팩트 베이스네요.

지빙용 데크에 많이 쓰는 익스트루디드 베이스겠죠.