[묻고답하기 이용안내]

장비 사용기 게시판에 올려야 할 글인지 모르겠네요;;

1112시즌 끝무렵에 내 장비가 필요하다 싶어서 지인 통해서 구매했는데요..

조합은 이렇구요..

데크 : 11/12 버튼 Feelgood

바인딩 : 11/12 버튼 escape

부츠 : 11/13 버튼 supreme

11/12시즌에 보드 배우기 시작한거라 뭐가 좋은 줄도 모르고 지인

장비 구입할때 같이 구입해달라고 해서 샀습니다..

지역이 남쪽 동네라 가까운 샵도 없고 착용해볼만한 여건이 안돼서 그냥 조합해주는대로

택배 받아서 이번 시즌 신나게 탔구요..

궁금한 점은..제 종아리가 굵어서 그런건지 부츠가 원래 이런건지 저랑 부츠가 안맞는건지..

240 사이즈인데 버튼 슈프림 부츠 내피가 찍찍이(벨크로)로 되어있잖아요..

탄지 몇번 안됐는데 내려와서 뭔가 헐렁해진 느낌땜에 보면 벨크로가 터져있더군요..

정강이를 넘 힘줘서 굽힌건지 꼭 오른발 바깥쪽 벨크로가 분리돼서 떨어져있습니다..

그렇게 터지기 시작한 뒤론 장비 착용하고 한번만 타고 내려와도 오른발 바깥쪽 벨크로가 터져있습니다..

다시 붙이고 타도 한번만 타도 똑같이..

그래서 매번 붙이기 귀찮아서 이젠 아침에 부츠 신고 하루종일 터진채로 그냥 탑니다..시즌 내내ㅠㅠ

얼마전부턴 왼발 안쪽 벨크로도 종종 터지던데..참고로 전  레귤러입니다..

저만 이런건가요? 제가 자세가 안좋아서 이럴까요? 같이 타는 분들은 자세는 좋다고 하는데 부츠가 자꾸 터지니

내가 움직이는만큼 부츠가 잡아주지 못해서 데크엣지도 덜 서는것 같고..슈프림 부츠가 내피는 벨크로로 고정, 외피는 끈으로 잡아당겨 조이고 옆 고리에 거는 형식에 일반부츠처럼 정강이가 딱 붙는 스탈이 아니라 앞 공간이 있어 팬츠 단도 겨우 내립니다..왜 이렇게 만들어진건진 모르겠지만..

답을 얻을만한 데가 없어 여태 이러구 탔는데 헝글보더 눈팅만 하다가 문득 생각나서 글 올립니다..

슈프림 부츠 잘 아시는 분 답변 부탁드려요~

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.88

07/08 슈프림 아직도 신고있는데,, 한번도 그런적 없는데...

제가 다운없이 서서타긴 합니다만...;

이너가 많이 늘어나서 뒷꿈치가 맨날 들리긴해도

벨크로가 떨어진적은 한번도없었어요..

모모불여시

*.223.57.189

그럼 제 부츠가 문제인걸까요?ㅠㅠ슈프림 부츠 후기 다 찾아봐도 벨크로 떨어졌단 말은 없더라구요..부츠를 바꿔야하나..;;

알리치면 3Cm

*.33.184.17

내피를 너무 꽉묶으시는건 아닌지요??? 내피는 압박감이 없을정도로 묶어주시는게 좋습니다

레드미라지

*.62.172.18

내피 조이는 끈을 좀더 조여 보세요. 그냥 찍찍이로는 절대 못버티죠...
그런후에 외피 정강이쪽을 잘 조이면 아무 문제 없을텐데..... 데크 바인딩 부츠 모두다 버튼 여성용 최상급이네요...
제 여친사마 항상 보드 타기전에 부츠부터 확인하라고 이야기 합니다.