[묻고답하기 이용안내]

비기너턴 배우고 있습니다.

레귤러이고요.

토우턴 을 할때, 자꾸 엣지가 먹네요

펜쥴럼 하다가, 토우턴 할때,

직활강 구간까지는 베이스로 잘 가는듯 하다가

토우턴으로 넘어가면, 엣지가 들어가면서 바닥을 깊게 패며 턴이 잘 안되어요

어떻게 고쳐야 할까요ㅠㅠ

엮인글 :

아빠롸뎌

*.108.236.165

제경험은.

1. 무게중심 이동을 해보세요 ..   턴 시작 앞발 턴 나오기 뒷발 마무리는 중심잡기

2. 바인딩 각 왼발쪽 각을 더주세요 ..

백만송이장미를

*.184.130.178

제가 추정하기에는,,

아직 속도에 대한 두려움이 있네요

뒷발 무릎을 많이 구부리고 상체가 뒷발 위에 가 있는 거 같아요, 그렇게 되면 보드가 엣지체인지하는 순간 저 멀리 달아나버리지요

상체는 양 발 가운데, 보드에 수직으로 서 있어야합니다

슬로프 경사때문에 약간 노즈쪽 발에 하중이 더 느껴지는 정도로 경사 아래쪽으로 상체가 향해야 하지요(중력에 평행한 방향이 아닌 보드에 직각인 방향으로)

bbp자세,, 양 발의 무릎의 구부린 정도가 같아야하구요

턴을 하기 위한 로테이션을 할 때 양 발을 쭉 펴고(노즈쪽 발에 체중을 더 실어서) 로테이션 후 보드가 돌아가는 게 느껴지면 엣지체인지를 해 보세요

그 전에 속도에 대한 두려움을 극복하기 위해서

팬듈럼을,, 점점 속도를 높여보는 것도 추천합니다

같이가요 게시판에 강습해요 에

무료 초급강습,,을 찾아가 보시는 것도 좋을 거 같구요

Lunatrix

*.166.208.85

데크 돌아갈때 상체 세우시고 무릎 너무 구부리지 마세요.

그럼 엣지가 깊이 안들어가고 베이스로 턴이 될거에요.

이래도 안되믄 로테이션 문제니 글로는 설명이 힘들구영.

초보둥둥

*.114.232.199

데크 돌아갈때 상체 세우시고 무릎 너무 구부리지 마세요.

그럼 엣지가 깊이 안들어가고 베이스로 턴이 될거에요.

이래도 안되믄 로테이션 문제니 글로는 설명이 힘들구영.

////

*.154.140.151

전세계 모든 스키장이 국내랑 틀릴수있어요....

북해도 원정을 몇번 가보니....파우더 라이딩은 다시 배워야 한다는걸 알았네뇨....

국내 유행인 슬라이딩턴,익스트림 카빙턴,등등....파우더에서는 다 헛짖....

고로 말씀 드리고픈건....

슬로프 상태가 틀리다는 겁니다....

푸석푸석한 슬롭...

쌩눈 다 날라간 아이스반

아이스반위에 살짝 덥힌 2센치짜리 파우더...등등

그때마다 다 다르니...

눈밥 먹는다는게 그런것도 판단하는 눈을 가진다는 겁니다....

ㄱ말씀하신 경우도 언젠가는 몸에밴걸 사용할수 있으니....

그저 많이 타세요....

동영상도 없고....글로만 표현하시면....뭐라 말씀 드리기 힘드네요....

백만송이장미를

*.184.130.178

틀릴수있어요 >> 다를 수 있어요

헛짖 >> 헛짓

틀리다는 >> 다르다는

날라간 >> 날아간

덥힌 >> 덮힌

죄송합니다

woooh

*.115.70.96

저도 같은 초보로서...

같은 문제를 해결한지 5일 밖에 안되서 기억이 생생합니다.

저위에도 자세히 설명되어있지만...

몸이 뒤로 빠져서 생기는 문제입니다. (후경)

앞발에 프레스주고 절대 뒷발쪽으로 무게주지 마세요.

앞발에 무게가 실려야 보드컨트롤이 됩니다.

토턴이 엣지가 깊게 파이고 속도up 꽈당은.... 처음 토턴 연습때 누구나 겪는 문제중 하나 일것 같아요.

파랭이최고다

*.85.90.254

인클리 네이션으로 턴을해서 생기는 문제가 아닐까 싶어요.

로테이션만으로 해보세요.

내꺼영

*.234.197.145

인클이 많이 들어가시는듯요 로테이션위주로... 휘팍이시면 봐드릴수있습니다

재퐈니

*.36.131.14

저도 인클에 한표~
(로테이션 부족)