[묻고답하기 이용안내]
장비 풀로 다 준비되었고
겨울에 쓸려고 휴가도 아끼고 있는중인데
숙박이 고민되네요
초3 아들이랑 같이 다닐건데

1.초등생도 시즌방에서 받아주나요?

2.제가 41인데 시즌방서 받아줄까요?
엮인글 :

YOLO_가오나시

*.109.36.159

아마 귀염움을 독차지 할겁니다 !! ㅎㅎ

겨울1

*.223.24.241

동호회 따라 다를 겁니다  

미성년자 투숙 불가 인데도 있고  환영 인데도 있고

베리슈

*.184.36.20

시즌방에 따라서 가족단위 시즌방도 있더라구요 

Brembo

*.170.206.195

방 분위기 따라 다르겠지요..

공랑붕어

*.223.62.147

방마다 다르기에..ㅡ.ㅡ;;;음주가무가 강한방은 안돼겠죠 으흐흐

충주보더

*.7.18.173

물어봐야 되겠군요
지금도 헝글에 시즌방 올라오던데
한 11월에 구해도 되나요
아님 지금 빨리해놔야 하나요

*욱이*~~v*

*.127.94.162

시즌방 생활 19년차 43살 유부보더 입니다. 주말엔 그냥 휘팍에 있다 보시면되는대

그동안 결혼도 하고 애도 생기고 머 그리고 유부보더가 됫어요

아들내미 대리고 가긴 합니다. 다만 양해라는걸 사전에 구해요 방장이어도

이번주에 애댈고 간다면 시즌방 식구들도 불편하지요 . 아무리 허물없이 지내는 삼촌 이모여도

밥먹고 술한잔 하게 되면 초딩생앞에선 조심하게 됩니다. 서로 불편하다라는겁니다.

그리고 아무리 친한 이모 삼촌도 술한잔 하게 되고 시즌방 문화가 서슴없이 나오면

애들 교육상 좋을게 없어요 .

예로 : 저는 동호회 시즌방을 운영합니다. 닉내임들이 있어요 탈옥수,빠다짱,늑대 등등

아들내미 일기장에 이런게 올라옵니다. 주말에 늑대삼촌 하고 빠다삼촌하고 보드를 같이 탓다...

딸초 (딸기초코) 이모가 해준 떡뽁이를 맛나게 먹었다 둥둥

학교 선생님한테 연락이 옵니다. 애가 이상하다고 탈옥수와 , 늑대와 빠다랑 보드를 타고 왔다니 ㅡㅡ;

이해 되시나요 ? ㅎㅎ

저라면 그냥 서울 주변에 스키장을 다니시는걸 추천드립니다.

저요? 저는 마누라 하고 애만 주중에 서울 근교로 다니게 하고

주말엔 강원도 댕깁니다.

아이를 위한 스키장 을 다니시는건지 아니면 내가 즐기기위해 다니시는건지가 먼저 선행되어야 할듯합니다.

충주보더

*.7.18.173

가슴에 팍팍 와 닿네요
올초 처음 간 이유는 애가 스키장 가고 싶다고 노래를 불러서였죠.
저도 늦은 나이에 타다보니 힘들어서 중간에 포기하고 싶었는데 애를 봐야해서 억지로 타다보니 고비점을 넘었고 지금은 자나깨나 보드 생각만 ...
제가 충주라 웰팍이 90분 하이원이 110분 거리긴 한데 토일 출퇴근하긴 힘들듯 하고 숙소구하기 쉽지 않아 보이고 고민이네요

지적하신 교육적 측면때문에 물어본거였어요

네모판떼기

*.67.115.43

분위기따라 다른데 가족단위로 시즌방 운영하는곳에서는 환영할 듯합니다~