[묻고답하기 이용안내]

신체는 165/60 입니다.......

해머 입문하려고요! 길이는 160정도 생각하고 있어요!

그런데 말입니다.

다른 글에서 저보다 훨씬 키가 크신 분에게 160을 추천하는 것을 목격..;;;;

저는 이대로 괜찮은건가요 ...?

엮인글 :

펭하

*.70.151.215

타시는분의 실력에따라 틀려지겠지요..

저는 165키에 68키로고요 166 풀티탄 데크 타고있어요 ... 

STEMCELL

*.206.90.143

무조껀 키에 따라서 정해지는게 아닙니다.
160초반 여성 GS 180짜리 타는 분도 있습니다.

실력만 좋다면 다룰 수는 있습니다.

무한무도리

*.136.147.218

제가 170/65 정도인데 저한테는 157~8정도가 적당하다고 생각하고 있습니다만...

시막은 155, 160 이렇게 나와서 160을 선택... ㅎㅎ

데크는 키보단 몸무게가 중요한데 60kg정도면 150 중~후반이 괜찮으실꺼 같습니다...

통역좌

*.231.41.219

주말 보더에 헤머 입문이면 우드 160 괜찮을듯합니다. 티탄이 들어가면 좀 버서울 수도 있어요. 상주면 상관없을 거 같구요. 상주로 열심히 타면 우드의 경우 시즌 중반 들어가면 부족함을 느낄 수도 있거든요.

Hate

*.254.44.149

185 , 90  입니다  

주력은  161

156~171ㄲ지  타봤는데

대회나갈꺼  아니면  큰  상관없다고  생각해요

연구형

*.101.193.4

눈밥마일리지와 데크소재도 상관이 있을것 같아요 우드는 살짝 길게 타도 무리는 없어 보이지만 풀티탄데크를 바로 너무 길게 가시면 이질감 때문에 적응하시는대 시간좀 들수있습니다

Seongminator

*.227.59.14

키보단 몸무게에 .......157정도로 하는게 좋을듯 싶네요

캡틴아메리카

*.92.17.151

입문용 으로는 좀 긴게 아닐까 !? 싶네요 . 

어느정도 타시면 그립력 이라던가 안정감 때문에 길게 타는분들이 계시지만요 ㅜ

핀볼

*.29.0.34

어느정도 실력이신진 모르지만 조금 긴 느낌이 있긴합니다.

체중이 60이시면 데크 컨트롤 하는게 녹록치 않을거 같네요.

저도 157정도 추천합니다. 

E-go

*.235.182.111

키에정해진게 아니라,

스펙을 보고 결정하시면 길이가 자동으로 정해진다 이렇게 생각하시면 됩니다.

많은분들이 자기가 선호하는 스펙을 잘 모르니깐 길이로 대충 고르고 추천드리는 편이죠

(같은 160데크라도 버거운데크도있고 편한데크도 있으니깐요)

플렉스 보강재 쉐이프 셋백 스탠스 레디우스 유효엣지 허리폭 등등등 이런 기본적인 나의 선호스펙을 알아야, 내가 이데크로 무얼할려고할때 아 좀 빡세겠구나 아 데크는 좀 편하겠구나 대충 유추라도 할수있습니다.

그래서 몸스펙 길이만가지고 추천이 될지 안될지를 정하는건 힘든거지요

규타맨

*.56.28.183

163cm 62kg 입니다

데스페라도 TI 154 타다가 아쉬워서 비씨스트림 HM158로 기변해서 만족했었고

지금은 오가사카 FC 163cm랑 프라이어 BX 159cm 타고있습니다

160cm 타시는게 큰 무리는 아닐거 같다고 생각합니다

월드콘좋아

*.253.98.18

와 스펙이 비슷하네요 조언 감사해요 !!

guycool

*.30.118.207

172 인데 알파인 180도 즐겨 탑니다.