[묻고답하기 이용안내]

오가사카FC에 쓸건데..

버튼 카르텔이 괜찮을까요?

유니온이나 플럭스는 많이 써봣는데, 버튼 바인딩은 한번도 안써봐서 궁금해서 미칠것 같습니다 ㅠㅠ

다이오드는 디자인때문에 제외하고.. 제일 하드한게 카르텔같은데 플렉스가 7인데 올라운드가 아니지 싶은데

라이딩에도 괜찮은가요? 해머헤드에도 쓰시는 분 있으려나..

엮인글 :

웰팍평일보더

*.62.172.48

라이딩에도 괜찮습니다 하지만 중상급이상에서는 약간 아쉽지 않을까 싶네요^^;;
버튼에서는제네시스,다이오드가 좋지 않을까요.. 전 플럭스 DM추천드립니다~ 카르텔과 비교하면 DM이 많이 좋네요^^;;

BUGATTI

*.197.70.85

좋습니다. 라이딩밑 킥용 이구요 버튼에서 올라운드는 제네시스/말라/미션이 올라운드입니다

카르텔은 다이오드 다음으로 딱딱합니다 오히려 가격대비 생각하면 다이오드보다더 좋습니다

버튼에서 유일하게 제값하는 바인딩이고 많은 분들이 라이딩용으로 카르텔 사용합니다

단지 볼트가 버튼껀 16미리라서 데크허리가 얇게 나오는 브랜드들은 볼트를 바꿔서 사용해야할수 잇습니다 

인서트홀 깊이 확인하시고 사용하세요 

카르텔이 말랑해서 올라운드용이면...쇠덩이 차셔야해요...

앵그리카빙

*.214.80.207

카르텔 반딩.궁금했는데 좋은 정보 감사요^^

상디

*.197.125.7

부가티님 댓글이라 신뢰가 가네요, 지금 지르기 일보직전입니다. 감사합니다~

카우라이더

*.187.47.22

볼트때문에 수리 맡기는 분들 종종 있으시드라구요...

DynaLizzy

*.62.215.12

카르텔 정말 가격생각하면 너무 좋은 바인딩이에요 물론! 타사가격대 바인딩보다 좋은것 같다눙

세븐돌리는남자

*.137.171.144

트릭도 나쁘지 않타는...

뽀로롱.

*.62.190.89

버튼에서 가장 내구성이 좋은 바인딩입니다
성능도 굉장히 좋구요

자라도8꼴통

*.32.170.64

카르텔 좋기는 한데.. 전 몇번 사용하다 보니 조금 불안 하더라구요.

다른 점이 아닌 스크렙이 유독 얇게 만들어 잘 접어지도록 설계한 부분이 있는데..

제가 살로몬 치프를 딱 가부분을 끊어 먹었던 관계로... 이놈도 또 끊어 먹지 안을까 하는 불안감은 있어요 ㅜ.ㅠ

꽃보더딸

*.10.60.154

작년 제품까지는 스트랩이 일정한 두께이었는데, 올해는 한부분이 얇게 나왔더군요.

제가 작년제품 한개랑 올해제품 한개를 각각 사용 중입니다. 그런데 사용해보니 어떻게 제작이 되었는지 얇지만 튼튼합니다.

밟아도 끊어지지 않더라구요. 스케이팅시에 좀 덜렁거릴 때가 있지만, 저는 이제 불안해하지 않고 사용하고 있답니다.

아 그리고 라이딩에서 아주 좋은 성능을 내 준다고 느낍니다. 가성비가 아주 좋은 제품입니다.

자라도8꼴통

*.32.170.64

아 그런가요. 바인딩 체결할때 앉아서 하지 안고 서서 하다보니 편한 면도 있었는데

불안 불안 했거든요.

덕분에 믿고서 프레스를 더 줘봐도 될듯 하네요

꽃보더딸

*.10.60.154

제가 바인딩 채울 때 서서 엄청 꽉, 끝까지 발등이 아플정도로 채우는 스타일입니다. 그런데도 괜찮더라구요. 급사 카빙시에도 불안감이 없어요.

드렁킹조

*.62.222.38

저도 카르텔 3시즌동안 아주 잘 쓰고 있습돠!!

441버스

*.103.3.25

저도 카르텔 6년가량 아주 잘 사용했습니다.ㅎㅎ

하지만 오가사카는 바인딩 볼트 꼭 확인하고 채결하세요~

MC 석

*.62.172.99

오가사카 157에 13/14 카르텔 사용하였습니다.
롬 타가도 있지만 같이타는분 바인딩 부러지는거보고 세컨으로 사용하려던 카르텔 달아서 사용하였습니다.
전 굉장히 만족하였고 내구성 스트랩 다 좋습니다.
오가사카가 길이에 따른 인서트홀 길이가 달라서 확인해 보여야합니다만 157에는 문제없이 사용하였습니다

녕'

*.62.219.146

베이스 휘팍이면 버튼부스에서 테스트라이딩 해보시는것도 좋은방법일것같습니다~

*.226.207.115

카르텔이 버튼바인딩 중 최고라 생각합니다