[묻고답하기 이용안내]
170cm/64kg/255mm/40세
/2-3박으로 연 3-4회 스키장 방문 계획/거주지 제주

어쩌다 한번씩 스키장 놀러 가는 상태였으며

이번에 놀면서 재미를 붙여 조금 더 놀아 볼 욕심에 스프링 시즌권 구매

하이원 초급 코스 쉬지 않고 S라고 부르기 민망한 상태로

어찌어찌 내려오는 상태입니다

그동안 렌탈 장비로 재미있게 놀기는 했으나 아쉬움이 좀 있어서

들고 다니기 번거롭더라도

개인 장비를 갖고 싶은 욕구가 생겨 문의합니다

k2 지오매트릭 148
k2 바운더리
sp360

3~4년 재미있게 즐길 수 있으려나요?

중급 코스에서 충돌없이 적당한 자세와 속도로 내려 오는게 목표입니다
엮인글 :

핑프감별사

*.55.222.19

데크가 많이 짧아요. 라운드 148이면 여자들 입문장비로도 쓰는 길이구요. 애초에 데크 플렉스도 좀 낮습니다. 제가 안타본 데크라 슬쩍 봤는데 지빙이랑 프레스계열 용도라 낭창하지 싶네요. 6이상정도는 되는 플렉스 군에서 보시는게 목표하시는 바에선 좀더 나을것 같네요. 사실 초보자는 말랑하고 짧으면 그만큼 적응이 쉬우나 성장치에 따라 기변시기가 빨리옵니다. 라이딩이 목표시니 용도에 맞지 않는 데크라 생각되고요.
음... 그리고 sp 바인딩은 초보자가 셋팅하기엔 좀 어렵지 싶어요.

소원을말해봐

*.34.232.205

신체 사이즈가 저랑 비슷하네요^^. 174 / 65kg
꼭 그렇게 하라는.. 정답은 아니지만 저의 기준으로 답변드리면
148은 짧아요!!

레귤러를 기본셋팅으로 + 구피.. 양방향 스위치 입니다.
150(처분) / 153 / 154 / 155 / 157 보유중이고 이것저것 타는데
153을 주력으로 타는데.. 이거만큼 잼있게 즐기는 사이즈가 없더라구요!!

신체 스펙을 봤을때.. 150 ~ 152 사이면 잼있게 즐길수 있을듯 하네요.. 그리고 라이딩을 목적으로 이왕 사기로 마음먹은거면 투자를 좀더 하더라도 그보다 상급의 하드한 데크를 추천드리고 싶네요. 렌탈타다 개인용 하드한거타면 처음에는 좀 힘들겠지만 적응되면? 관리하기에 따라서 3~4년이 아니라 그이상으로 탈수있습니다.

말랑한거타고 라이딩 하다가 어느정도 타게되면 100명중 95명 이상은 좀더 딱딱하고 빠른데크 사러갑니다. sp 보다 시작은 국민바인딩 플럭스가 셋팅이나 유지보수(as / 부품구하기등)가 쉬울듯해요

아이폰6

*.48.52.19

151-153사이 추천드려요