[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

초1 아들이 스키랑 보드를 배우고 있어요 ... 스키는 1:1로 강습으로 시작해서 어느정도 익숙해졌어요..

아빠가 타는 보드도 타고 싶다구 해서 보드도 간간히 낙엽하면서 깔짝 거리고 있는데요

쿠팡에서 산 싸구려 손가락 장갑이 수명을 다해가는지 조금만 타도 젖네여 ㅜㅜ 손도 시려워 하고

메이커로 하나 마련해줄려고 하는데요 .... (버튼 밖에 모르는 사람입니다 ㅎㅎ ㅠㅠ)

벙어리가 좋을까여? 손가락이 좋을까여?  따숩기로는 벙어리가 좋을텐데  뭔가 조작이 안되니 불편할거 같기도 하고

근데 또 따지고 보면 어지가한 수발을 제가 하다보니 탈때 아이가 손가락으로 뭘 할일이 거의 없어여 ... 쉴때 벗기 전까진...

벙어리가 좋을까여? ㅠ 손가락이 좋을까여? ㅎㅎ 추위는 잘 안타는 타입이예요~

손가락이 왔다갔다 하는게 좋을까여.... 벙어리가 좋을까여...

복귀 하셔서 아이랑 같이 타는 부모님이 많은거 같아서 살포시 질문 드려보아요!

짤은 캠핑...다니는사진이예요 ㅎㅎIMG_5528.JPG

이글라스

*.82.205.162

https://smartstore.naver.com/sawoo2/products/7458009404?NaPm=ct%3Dlrps0ev4%7Cci%3D29867ab418e4d1174feafacb4109f74487620467%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1542967%7Chk%3D1ea47bbc4242b0ba4ff1e78b55aa4fc56a18b93c

이글라스

*.82.205.162

초2 딸아이 3~4만원대 헬로~ 끼다가

이거 하나 사줬는데 이거만 끼려고 하네요.

벙어리 속 손꾸락 분리형 입니다.

따셔요 ㅎㅎ

일촌치킨

*.146.47.140

오~평도 좋네요!! ㅎㅎ 애 엄마도 사줘야겠어요 ㅎㅎ 손 시려워 하는 타입 ㅎㅎ

옵션은 어느거 선택하면 좋을까여? ㅠㅠㅠ 포켓벙어리 5번 선택하면 될까여?

킴스트

*.75.221.66

제 아들도 올해 초1 되는데 보드 입문시키고 장갑은 버튼 벙어리로 5만원정도에 사줬어요.

아이들은 눈 만지는 걸 좋아해서 상대적으로 어른보다 장갑이 쉽게 젖어서 그나마 가격대가 높고

기능성이 좋고 인지도 있는 브랜드를 선택했습니다.

손가락 장갑은 아무래도 손이 시려워 할 것 같아서 벙어리를 선택 한거였는데 지금까지 만족하면서 잘 쓰고 있어요~

일촌치킨

오호 ..벙어리를 많이 추천해주시는군요!! 의견 감사합니다!

버튼에 5~6만원대에 짱짱해보이는게 있더라구여~~ 혹시 사이즈는 어떤거 선택하셨을까여? ㅎㅎ

킴스트

*.75.221.66

XS 구매했습니다~~

노는게제일좋아

*.94.226.129

초등딸래미랑 다니는데 자꾸 장갑벗고 눈만져서 내피는 젖고... 잘안말려주면 또 냄새나고..

개인적으론 세탁도.. 말리기도.. 용이한 내피오픈되는 지퍼형 벙어리장갑이 나을것같아요..

일촌치킨

오~ 지퍼형 벙어리라는게 있군요 ㅜㅜ 의견 감사합니다!! 찾아볼게요~ 

명노정

*.235.73.248

벙어리가 좋아요.
캠핑이 아니고 집입니다.

일촌치킨

아 ㅜㅜ 평범한 정도 입니다 ㅜㅜ 정말 집처럼 꾸미는 어마어마 한분들이 많으세여ㅜ ㅜ

벙어리 의견감사합니다!!

숭숭숭

*.254.98.115

보드면 벙어리 추천이요~~ 

일촌치킨

어른은 핸드폰도 만지고 그래서 벙어리 불편하던데..애들은 벙어리가 좋군여 ㅎㅎ

돼랑보더

*.38.42.122

벙어리가 더 따듯하던데요....

일촌치킨

의견감사합니다! 벙어리로 해야겠어요!ㅎㅎ

I쿠앙I

*.162.218.123

이너장갑 + 벙어리(내부 갈라지지 않은거)
이게 좋습니다

일촌치킨

갈라지지않은거 참고 할게요 감사합니다!!

I쿠앙I

*.235.43.177

스트랩 바인딩이면 오지
스텝온은 벙어리

벙어리 안쪽은 안나뉘어져 있는거

이게 편하답니다.

초등학생 답변

일촌치킨

아하.... 의견 감사합니다!!!  

안나눠진걸로 구매해야겠어요..실사용 후기 고마워요

흙기사

*.180.111.81

벙어리가 대세

일촌치킨

벙어리가 진짜 대세네요 ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ 좋은 정보 알아갑니당!

darkness

*.62.203.153

분실방지용 손목밴드 있는쪽으로..?

일촌치킨

오~ 손목밴드!! 체크 하겠습니다 감사해용!

darling

*.169.203.23

아이들은 일단 눈만 보이면 손으로 만지고 싶어하더라구요 ㅎ 저는 방수 스프레이 자주 뿌려주었고, 많이 넘어지는 시기에는 손목에 눈이 많이 들어오길래 이너 장갑 여벌로 들고 다니고 팔 상완 반쯤까지 오는 장갑 사용하게끔 했습니다

참 그리고 아이들은 스텝온 필수입니다. 저의 체력 차이가 느껴집니다 제가 행복해져요