[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 14~15일에 친구랑 스키장 가려고 하는데 둘 다 처음이라 ㅠ

질문 몇 가지 받아주세요~

1. 보드랑 이것저것 렌탈해야하는데 보드 + 고글 + 장갑 + 상하의 의류정도면 될까요?

2. 가서 보드로 시작하려고 하는데 강습을 들어야 할 까요? (둘 다 남자고 평균적인 운동신경을 가지고 있습니다.)

3. 대명 비발디로 가려고 하는데 괜찮은 선택인가요?

4. 준비물은 어떤것이 필요하나요?

질문이 많은데 답변해 주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

아... 혹시 저 날 도움 주실 수 있으신 분 계시면 쪽지 주시면 감사하겠습니다. (물론 식사 + a 제공해드릴께요 ㅎ)

엮인글 :

어흥!!

*.7.10.241

장갑 보호대는 저렴한거 구입하시구요

남자들은 강습없이 하루 고생하면 대충타는 편이에요

두꺼운 양말 정도 준비해 가시면

보드늅늅이

*.178.205.194

아... 강습은 선택사항 이군요 ㅎㅎ 강습비용이 부담스러워서 걱정 많이 했는데 감사합니다 ㅎ

이맥주

*.70.249.16

1.보드 고글 장갑 상하의면 됍니다 다만 장갑랜탈은 안해주는곳이 더많습니다.

(세탁이안됌)

2.강습을 들으면 더좋겠죠 다만 강습들을여건이안됀다면 헝그리보더 강습영상을 보고가시길 권합니다.

3.비추합니다 대명은 사람이 워낙많아서요 개인적인 의견입니다.

4.내의 +갈아입을옷 음..또뭐가있으려나 맞다 양말 목긴양말 챙겨오세요 간혹 수면양말 챙겨오시는분들계시는데

수면양말신음 발이안에서 놀아서 물집생깁니다. 정장양말도 비추고 축구용양말이나 목긴양말 챙겨오세요.

보드늅늅이

평일인데도 사람이 많을까요? 여기저기 둘러보니 초보자들은 대명을 추천하시더라구요..

대명 아니면 어디가 좋을까요? 제가 계획짜기 담당이라 ㅎㅎ

답변 감사합니다 ㅎ

이맥주

*.70.249.16

웰팍

보드늅늅이

감사합니다 ㅎㅎ 그 곳도 알아봐야겠습니다. ㅎ

점점 계획이 구체화 되가네요 ㅎ

besoulboy

*.250.89.47

저는 첫날에 친구가 꼭대기 끌고가서, 자기만 혼자 슝 내려가고... 밑에서 보자!!! 이러면서..

그래서 엄청 넘어지면서 내려왔는데, 그렇게 한게 빨리 배우게 된거 같아요 ㅋㅋ

보드늅늅이

강좌보고 이미지 트레이닝 하고 가는게 좋겠군요 ㅎㅎ 감사합니다.

시작이 생각보다 힘드네요 ㅎㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

1.보드 +보드복만 렌탈하시구요(고글은 초보자일경우 필요 없습니다 오히려 시야가 좁아져 초보자에게는 좀 비추,헬멧 빌릴수 있으면 빌리시면 좋구요)

2.지인이 강습해주는것이 가장 좋구요 따로 강습맡기시는건 비용+시간이 많이 들기 떄문에 비추합니다.

3.비발디는 백만대군으로 유명할 정도로 사람이 많이 붐비는 곳인데요 초보자이시니 스피드 낼일 별로 없으니까 괜찮다고 생각되네요

4.준비물:헬멧 못빌리실걸 대비해 비니는 필수구요 마스크나 반다나 넥워머등 방한 용품 필수입니다.

보드늅늅이

답변 감사합니다 ㅎㅎ 다른 스키장 추천해 주실만한 곳 있을까요? 출발지는 용산쪽 이구요 ㅎ

질풍랑

*.234.205.205

2 첨가신다면 비발디보담 곤지암이 더나을듯합니다
3 강습 받으면 좋겠지만 기초동영상만보고가셔두 도움 많이됩니다

보드늅늅이

답변감사합니다 ㅎ 곤지암도 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

IceCube

*.11.37.138

1. 장비와 보호대까진 렌탈 헬멧도 꼭 빌려서라도 쓰시는걸 추천

장갑은 싼거 사셔도 되고 지인꺼 빌리셔도 됩니다.

넥워머나 반다나 없으시면 안에 폴라티 입는것도 괜찮아요

2. 강습은 낙엽까지 배운후 하시는걸 추천

돈 많으시면 처음부터 강습하는것도 나쁘진 않습니다..

강좌 동영상 한번 보시고 가세요

3. 저도 처음이시라면 곤지암 추천

4. 두꺼운 양말 (예:등산양말) , 바지안에 히트텍이나 내복입기

화장실은 미리 다녀오기 

보드늅늅이

곤지암으로 가게 될 것 같습니다. ㅎㅎ 조언 감사합니다 ㅎ

껌파리

*.194.87.66

1박을 하시려고 숙소를 잡으신 거면 모르겠지만, 아니라면 대명은 초보에겐 개인적으로 비추 함니다,  사람들 정말 많아요.

용산이시면 강촌엘리시안을 추천하구요,소셜 검색하시면 저렴한 패키지나 할인쿠폰등을 이용하시면 저렴하게 다녀올수있어요.

잘타시는 분이 주변에 안계시면 첫날은 강습을 권해드려요, 첨엔 정말 바인딩체결하구 일어서면서 자빠링 하게되요..

하루정도(아마2시간 강습해줄거지만) 투자하시면  낙엽까진 할거예요, 그담엔 동영상 보시면서 연습, 잘타시는 헝글분께

같이가요로 빌붙어서(그분들께는 죄송^^) 연습,, 

전 혼자 동영상 보구 자빠링 하면서 6회 출결 만에 비기너 했어요.  너무 오래 걸려요...

보드늅늅이

평일인데도 사람이 많으려나요? ㅠㅠ 흠.. 강습은 상당히 고민이 되네요ㅠ

ssole

*.52.228.74

렌탈할때 엉덩이, 무릎 보호대 잊지 마세요~~!!! 

보드늅늅이

답변 감사합니다 ㅎㅎ 재밌게 타고 올 수 있겠네요 ㅎ

예븐이

*.211.94.251

전투식량