[묻고답하기 이용안내]
그래서디자인만보고 3만원대고르고있거든요

근데배송해도 택배땜에늦을탠데..

보드샾가면 아무리싼것도 비싸게받겟죠?
엮인글 :

레드미라지

*.168.157.66

아뇨 보드샵 가면 다양하고 이쁘고 습기 잘 안차는 물건들로 비싸게 받습니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

누가 그런 말씀을... 그래도 브랜드 있고 시야 넓은 녀석으로 싸게 구하셔야죠...

막 구한 고글 김 막서리고... 낮에 차광 잘 안되고... 시야 하나도 안나오고... 고생하십니다.

요즘 6~7만 이면 훌륭한 넘들 구할 수 있습니다.

멍구930

*.86.155.165

아무래도 인터넷이 싸겠죠...

제경우엔 시야각이 중요하더군요... 좁으면 라이딩하기 불편합니다.

타쿠

*.36.175.149

인터넷에 파는 3만원대 고글 사시게 되면 내년에 분명히 좋은 고글로 다시 고르게 다실 가능성이 크구요..

인터넷에 구매하는 고글들 조금만 써도 습기차고 시야도 쫍아서 안쓰실때보다 훨씬 불편하실 겁니다.

중복 투자 하지 않으시게 조금더 예산 잡으셔서 구매하시는게 좋을듯 합니다~'ㅇ'

RoseDew™

*.7.53.30

빙고! 중복투자 한다네 제 똥과자 10개 겁니다! ㅎㅎ

아케론

*.167.119.215

고글이 안 중요하다니 어디서 그런 말을...

가장 중요한 자외선 차단 기능과 습기 방지 등의 기능이 확실한걸로 구입을 하셔야 합니다. 

닌자멍멍이

*.204.232.199

고글은 무조건 좋은거 사셔야 합니다. 비싼거 필요 없다고 하시는분이랑 보드 타지 마세요...  어찌보면 장비중에 가장 중요한게 고글일것입니다. 눈은,,, 소리없이 아무런 통증없이 훅 가거든요 ... 잘생각하시길 바랍니다. 그리고 싸구려 고글은 습기도 많이 차고, 야간엔 보이지도 않고 굴곡도 심해서 안전보딩 하는데 상당한 제약이 따릅니다. 꼭 좋은거 사세요, 오클리,스미스,스파이가 오래전부터 고퀄리티 렌즈로 유명하고, 일렉트릭,본지퍼,드래곤,poc도 인기 있는 제품들입니다.

멍구930

*.86.155.165

질문하신 분이 비싼거 필요없다고 했는데... 틀린 말 아닙니다.

비싼건 보통 15-20만원 하는데 기능만 따지면 굳이 고가의 고글이 아니어도 됩니다.

고가의 고글은 분명히 브랜드, 뽀대 등이 중요한 요소를 차지합니다.

아무거나 사라는게 아니고 기능성을 중요시 한다면 4-7만원대의 고글중에도 괜찮은 것들 많습니다.

요즘 대부분 UV코팅과 안티스모그(물론 렌즈가 1장이냐 2장이냐에 따라 차이가 나지만..)는 기본이고,

거기에 시야각만 어느 정도 확보되면 부족함 없이 사용할 수 있습니다.

질풍랑

*.164.27.19

시야좋고 습기에 강한놈이최고입니다... 하지만 기왕쓰는거 이쁜놈으로쓰자... 해서... ㅜㅜ

꿀래님

*.230.221.48

이번에 3만언짤 사시고 몇번타시다보면... 첨부터 좋은거 살껄 ,,하는 생각바루들어요

후회하지마시구 알아보구 이쁘고 기능성있는걸로 ㄱㄱ

또다른내일

*.114.200.135

저는 excud 고글 쓰는데요 가격도 7만8천원 적어놨는데 지금 2만 6천원에 파네요.

자외선 차단 100프로 되구요, 습기도 안차구요, 야간에도 잘 보입니다만...? 

오히러 렌즈는 대빵큰 친구꺼 드래곤 고글 끼니 시야가 더 쫍더구만요;;

자외선 차단, 시야각 위주로 보시고 저렴한 녀석으로 구매하셔도 됩니다.

차만멋진오빠

*.90.66.98

에어워크 쓰다가 본지퍼 엘카봉으로 갈아탔는데 시야 넓어진거 말곤 다른거 모르겠네요

싸다고 무조건 나쁜건 아닌것 같습니다. 단지 간지는 포기해야한다는거

웃는치타

*.97.99.47

비싼건 ...그만큼 값어치를 하기에 비싼거라 생각합니다.ㅎ 

구매는 본인의 선택이니까...잘잘못은 없겠죠 ㅎ

말배추

*.227.89.13

보드샵에서 싼걸 비싸게 파는게아니라

비싼걸 비싸게 파는거에여.

기리타

*.221.140.108

싼거사도 분명히 만족하고 계속끼시는분도있죠 저처럼?

이상~

*.205.159.124

재구매 한다에... 멀걸까요... 스키장 자주가시는 분들은 꼭 재구매 합니다~ ^^

주냐

*.101.5.81

사자마자 첫날부터 습기꽉찬 eg2....휴..