[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

날씨가 점점 추워지는 밤이에요!! ㅠㅠ

내일 드디어 학동(?) 보드샵에 가서 장비를 구매하려고 하는데요,

데크, 바인딩, 부츠를 구매하려고 합니다.

1. 입문자용 데크는 어떤게 있을까요?

길이는 네이버에서 데크 길이 계산해주는 것이 있어서 155정도 나오더라구요..

2. 바인딩과 부츠는 흰색 사면 때 많이 타나요?

상관없다면 흰색계열로 바인딩과 부츠 추천 좀 부탁드립니다!!

바인딩은 유니온? 부츠는 버튼? 그런 말도 들었고,

상급? 이건 무슨 차이가 있는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

음.. 데크까지 깔맞춤(?)이 되면 더욱 좋구요 ㅠㅠ

검색해봐도 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서요....

무작정 샵에 갈수도 없고,, 막막합니다...

꼭 부탁드려요...!! 복 받으실거에요!!!

혹은

데크 : 립텍(Lib tech) 스케이트바나나 스노우보드

바인딩 : 유니온(Union) 아틀라스(atlas) 바인딩

부츠 : 써리투(Thirtytwo) 팀투 스티븐스

이 조합은 어떤가요??

엮인글 :

조르

*.117.236.2

네이버에서 데크 길이도 계산해주나요?? 데크길이는 키-20cm 정도라고 하는데 몸무게에 따라 데크 한계체중이 있기 때문에 체중도 고려하셔야 되고 본인 성향에 따라 길게 혹은 짧게도 탈수 있어요... 여러방면으로 고려해서 결정하셔야 되는데 정보가 좀 부족하네요

부츠는 흰색사면 아무래도 바인딩이나 바지로부터 이염이 될 수 있습니다. 때타는 건 어쩔수 없구요

부츠는 왠만한건 다 흰색이 나옵니다. 발에 잘맞는 걸로 고르세요

바인딩도 왠만한건 다 흰색이 있구요

흰색 깔맞춤이라...글쎄요...--; 개인 취향이긴 한데... 눈색깔이 희다는 걸 고려해서 선택하세요;

내그늘안에서

*.209.13.140

http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397 여기서 해봤어요~ 175/80 이거든요..

흰색 별로 군요.. ㅜㅜ걍 어두운 색이 나을까요...?

조르

*.117.236.2

색상은 개인 취향이라 ;;; 20대시라면 그래도 좀 튀는 색으로 하시는 걸 추천해드립니다...

그리고 체중이 80이시면 옷, 바인딩무게까지 하시면 83이상은 된다고 보셔야됩니다.

트릭하실건 아니시니깐 155면 적당합니다. 다만 말랑말랑한 데크는 한계체중에 걸릴것 같네요~ 중간정도 이상 플렉스 데크에

155 타시면 될것 같습니다.

내그늘안에서

*.209.13.140

데크가 말랑말랑 하다는건 소프트 데크과 하드데크 그런걸 말씀하시는 건가요??