[묻고답하기 이용안내]

데크 하나 추천해 주세요.

여기저기 정말 많이 보고/검색하고 해서 3개로 줄였습니다.

176/80정도 되구요

중급정도입니다. 주로 라이딩이지만 그트 배우고 싶구요.

1. Nitro T1 (2013) 156cm 가격 400$

2. K2 www ?cm 가격 400$

3. Rome Agent Rocker 155cm 아님 157cm 가격 510$

꾹~ 하나 찍어주세요 ~

턴 좀 잘 되면서 가볍고 이제 막 중급~쯤 된 사람에게 적당할만한걸로요..~

엮인글 :

기억속에만

*.99.62.18

www 1표욤

besoulboy

*.250.89.47

답변 감사드려요^^

흑토끼

*.207.217.228

저라면 T1 한표요 ~

besoulboy

*.250.89.47

흠... 이유도 알려주셨으면 좋은데ㅋㅋㅋ

IceCube

*.11.37.138

저라면 에이전트 정캠이요

일단 T1 은 올해 플랫캠버만 나왔죠

www도 집락커.. 베이스는 신터드가 아닌 Extruded

트릭을 하신다고는 하나 어차피 라이딩의 비중이 크기 마련입니다

플랫이나 정캠이나 둘다 트릭이 안되는건 아니지만 

저중에서 굳이 고르자면 에이전트로 하겠네요

괜히 올라운드의 최강자가 아닙니다

팝 높이도 잘나오고 라이딩도 어느정도 받쳐주죠

T1은 이제 올라운드라고 하기엔 뭔가 부족..

검색해보시고 올라운드용 정캠으로 가시는걸 추천합니다

besoulboy

*.250.89.47

댓글 감사드립니다.

문제는 에이전트가 제가 사는곳에는 정캠이 없고 락커만 있어요... ㅜㅜ

http://www.romesnowboards.com/boards/agent-rocker/ 요 제품인데요...

Nitro는 zero 캠버이구요...

WWW는 락커고...

해니

*.205.152.80

저라면 롬에이젼트 락처 155 에한표

www는 라이보단 그트성향이 강하고

t1원은 라이딩 성향이 강해서

저는 에이젼트요

besoulboy

*.250.89.47

그렇군요...

락커는 딱딱한쪽에 속하지 않나요? 

어디서보니까 소프트 1 ---- 10 하드 에서 8정도 이던데..

www하고 t1은 3~5정도.

콩피

*.54.102.8

www  173/73 151사용중인데 역캠버사용하다가 플랫으로 갓더니 나름 엣지 그립력두 괜찬구요..

유효엣지가 길어서 라이딩에 크게 밀린다는 느낌은 안받네요..

정캠에 비해서는 그립력이 딸리긴 합니다..

너무 말랑하지는 않으니.. 약간 올라운드 성향을 지닌거 같습니다.

besoulboy

*.250.89.47

그렇군요,,,

참 애매하네요.... 어느것을고를까요알아맞춰보세요딩동댕동을 해서 골라야 하나요....ㅋㅋ

위에 세가지 중에서 정캠은 어차피 없으니 뭐... 그나마 조금 소프트한게 간단한 트릭같은것도 배우기 쉽겠죠?

그럼 www 와 t1 남았네요 ㅜ

besoulboy

*.250.89.47

그럼 혹시 정캠중에 추천 해주실만한 데크가 있을까요....?

레드칼라

*.248.186.70

에이전트 추천합니다. 일단 가볍고 락커는 안써봐서 모르지만 라이딩도 괜찮고 트릭도 탄성이 좋아 스케일 괜찮게 나옵니다.