[묻고답하기 이용안내]

어제부터 헬멧 고르고 있는데, 레드 trace 생각했다가 무겁다길래, hifi 하려고 보니 춥파춥스, 대두 이러시네요.

고르고 고른 핼멧 무게 비교 해봤습니다. 구글링으로요.

1. 레드 trace (595g) 8만          2. 레드 Hi-Fi(360g) 13만

3. 스미스 holt(545g) 9만        4. 스미스 allure(330g) 13만

뭐 매장가서 1,2,3,4 다 써보긴 하겠지만,

보시다시피 무게차이가 확연히 나네요. 200g 정도... 후덜덜., 200g에 4만원쯤하네요. 

잠정 결론은 4번 입니다 .. 가벼워서요...

좀 대두스탈이 안되었으면 하는데, 많은 분들이 스미스도 대두라고 하시네요 ㅠ,.ㅠ

4번 괜찮을까요?  스미스랑 레드랑 크기비교해보면, 비슷한가요?

한시간뒤 학동 갑니다.

첨부
엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

일단 머리통에 맞는지 부터 버튼 스미스 형태가 좀 차이나여 외형모양이

골드키위

*.194.61.235

넵~ 가서 써보고 구입하려고 합니다. 크기보다 가벼운게 낫겠죠?

렉타호_헤븐리

*.161.189.92

저 트레이스 쓰는데 그렇게 무거운 느낌은 안들어요 써봐도 큰 지장은 없을듯한데..

글고 갠적 취향이긴 하지만 전 무광이 낫더라구요

골드키위

첨에 트레이스 디자인도 이쁜것 같고 싼값에 사려고 했다가, 무겁다길래 검색하다보니 여기까지 왔네요. 

붕어발통

*.226.164.233

1번 ~ 가벼워야 됨 오래 타면 목 엄청 아파요

골드키위

ㅎㅎ 1번은 트레이서인데... 그래서 저는 4번 스미스 제 두상에 꼭 맞았으면 하는 바램입니다.

APc231

*.45.241.4

저도 트레이스 써보고 하이파이 써보고 바로 그냥 하이파일 질렀네요..;;

근데 하이파이가 춥파춥스이긴 해요..;; 전 참고로 머리사이즈는 작은사이즈나 그래도 대두스타일 되더라구요..;;

승이s

*.70.31.247

헬멧 크면 보기싫죠ㅎ 전 S~M 사이즈 사서 안에꺼 다 때고 씁니다. 전 개인적으로 무광을 안좋아하는지라 4번이 제일 맘에 드네요.. 헬멧 종류 많으니깐 샵 가셔서 딴거도 많이 써 보고 결정하심이... 헬멧 무거우면 좀 불편하긴해요^^

길바나스

*.165.187.47

트레이스 쓰세요 ~ 하이파이든 뭐든 무겁다 느끼기 시작하면 한없이 무겁게 느껴질겁니다 ㅋ

저는 또다른취미가 바이크라  헬멧 많이써봐서그런지

트레이스도 깃털이네요 ㅋ

빨간개부리

*.62.172.18

4번 가볍습니다만 그렇게 크게 안전감은 못주더라구요;;
3번도 무겁진 않아요.
3번 추천;:

마세호

*.13.125.126

번헬멧 추천합니다 가볍고 머리도 작아보여요~

Lunatrix

*.166.208.85

두상에 잘 맞는 모델을 딱 맞는 사이즈로 사면 대두 안되영.

대신 머리가 떡지는게 함정.

얼굴이 커보이는건 더 함정.

갠적으로 3>4=1>>>>2

3홀트는 무난무난 4는 너무 하급이라 의심의심 1트레이스는 무겁무겁 2하이파이는 소두만을 위한 모델

골드키위

*.226.222.204

조언들 감사합니다 지금 던젼입구 다와갑니다 ㅋㅋ 구입후기 올릴께요. 과연 무게의 유혹을 버릴수 있을런지ᆞᆞᆞ

Lunatrix

*.166.208.85

사실 소두헬멧 갈려면 최상급 모델 가야되요.

근데 상급모델은 구멍도 많고 스키어삘이 나긴하죠. 대신 소두랑 무게는 확실하게 보장.

스미스, 번 이런데만 찾지 마시구 poc, 지로, 머 이런거 찾아보세요.

갠적으론 지로 최상급 모델이 젤 땡깁니당. 가격이 데크 한장값인게 문제 -ㅅ-

Sonic_Dawn

*.109.15.187

3번 추천드립니다.

GomRider~

*.139.165.210

스미스 쓰고 있는데 무겁다고 느끼지 않습니다.

검정색이라 커 보이지도 않을 거구요.

말배추

*.140.243.169

하이파이 완전 가벼움

골드키위

사고 집에가고 있어요. ㅎㅎ
레드는 써보니 두상에 안맞는듯, 약간불편해서 패스.
4번 스미스 알루어는 M 앞뒤로 감싸주는 느낌있어 고민했으나, 유광이 직접보니 맘에 안들고 내피빼도 비니쓸수없어 패스. 여자사람 꺼라고 ㅋㅋ

3번 샀습니다. 앞뒤로는 약간공간있으나 양옆으로 잘잡아주더라구요. 머리흔들어도 안돌아가고, 비니쓰고도 앞뒤공간이 있어서 그런지딱맞게 들어가네요. 제얼굴과 두상에도 어울려 선택!!

골드키위

무게는 둘다들어보고 써봤는데 우려할만하지많다고 판단, 편하고어울리는거 선택 했어요.
목운동좀하죠 머ㅋㅋ

조언해 주셔서 너무 너무 감사합니다.

골드키위

헬멧은 직접써보는게 정답이지만, 혹시 여건이안되시는 분께 사이즈정보 제공합니다.
제머리둘레는 56-57 정도고,
스미스홀트는M,L 다쓸만하나 M이 편했고,L은살짝 돌아가는 느낌.
레드 트레이서는 M은 너무딱맞고, L은 비니까지 쓸만했어요.

강삼보더

*.214.233.253

역시 한국인 두사엔 스미스가 ㅋㅋ

겨울엔제대로

*.145.118.17

지로 쉬브2 추천요

곤지암지킴이

*.111.1.101

번 마콘 쓰는데 무겁다는 느낌은 거의 못받네요.
소두효과!