[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 보드 타기 시작해서 재미가 든 30대 중반의 불쌍한 사람입니다 ㅎㅎ

이제 6번 정도 보딩한거 같네요

장비가 너무 같고 싶어서 고민고민하다 알아보았는데

살로몬 official 12/13 + Union force (12/13) + 살로몬 말라 뮤트 (12/13) 이게 90마넌정도 하네요

다른거는 officiaal 12/13 + Union contact (12/13) + 살로몬플렛쥐(12/13)  85마넌인데

ㅎㅎ 문제가 두개가 다른 싸이트 인데

첫번째는 플렛쥐 신반이 사이즈가 없어서 말라뮤트로 선택했는데 어울릴지

두번째는 officail 데크가 155 라서 고민입니다. 제키가 182 에 66~7 키로가 나가거든요

지금현재는 초보라 라이딩만 하지만 내년은 라이디이랑 그라운드로 좀 배워서 해보고 싶습니다.

제 사이즈에 155가 괜찮을지를 좀 알고 싶어요

부탁드립니다. 꾸벅 , ㅎㅎ 가격은 두개다 90전후내요

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

몸무게로 보시면 괜찮으실꺼같습니다 155사이즈는 (아...난 모한거지...ㅠ.ㅠ) 

키를 생각하면 155이상 까지도 괜찮겠다생각이들지만 

처음연습하실땐 너무 긴거보단 적당한 사이즈가 좋타고 느끼기도 경험도 해봤기에 ^^

차후 연습하시고 아마 라이딩으로 더 파고싶으시다고 느끼실때 장비 업글을 길게 하시는걸추천해드리구요.

트릭이나 라이딩 반반이라면 155 사이즈 괜찮타고 생각드네요 

부츠는 말라던지 플렛지던지 직접 신어라도 보시고 선택 하시는게 좋습니다.

둘중 더 편한걸로 신으시면 될꺼같습니다.

바인딩은 컨택이냐 유니온이냐 인데..

라이딩쪽으로는 포스 한표 드리고싶습니다 

고풍스런낙엽

*.255.9.125

두개 다 국민조합이네요...

유니온 포스나 컨텍이나 모든 부츠에 거의 궁합 잘 맞구요 살로몬 부츠에도 궁합 잘 맞아요.

두개가 다 장단점이 있는데요.. 말라뮤트.. 제가 구매하려고 하다가 착용감이 깁스한것처럼 엄청나게 딱딱해서...포기

플렛지는 말랑하다고 하시는데 생각보다 그렇게 말랑하진 않구요

바인딩이 컨텍보다 포스가 당연히 좋겠지만 하~~ 고민이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 생각에는 어차피 덱이 올라운드 덱이니까 오피셜+컨텍+플렛지 조합으로 가시구요

타시다가 여유생기시면 반딩만 교체하시면 될거 같은데요.. 아아~~ 컨텍도 나쁜 반딩은 아니죠^^

덱싸쥬는 155.. 키에비해 짧은 감이 있지만 몸무게가.. 적절한거 같네요 참고로 전 174 70 스펙에 오피셜 155 타고 있는데 아주 만족합니다.

그리고 오피셜... 탑시트가 많이 약한덱이라 사소한 까임에도 잘 깨지는데요. 조심히 타시구요 ㅋㅋ

원하는 장비 구해서 멋진 라이딩 하세요

독거노잉

*.91.214.21

말라는 단단한 넘입니다....플렉스 9 라이딩용에 가깝습니다....

플렛지는 플렉스 7정도이고 올라운드 스타일 입니다...

말라뮤트는 외피 사이즈가 크기 때문에 살로몬 바인딩과 궁합맞다고 합니다...

플렛지는 저도 사용하는데 피팅감은 좋습니다....몇번 신으면 살짝 늘어나면서 발에 잘맞구요...

묶는 방식때문에 조금 느슨해지는 경향이 있습니다.....잘 조으셔야...  

흑토끼

*.207.217.228

축하드려요 ~ 이제 연습 또 연습 안보하세요 ^^

발딱이

*.112.251.6

축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋ장비 지르시고 열심히 안보하세요 ㅎㅎ