[묻고답하기 이용안내]

동호회도 활동하고 시즌방도 하고 20대중반을 보드로 재밌게 지냈는데

29세 결혼과 동시에 단절.... 10년을 쉬었네요

애들은 강습하고 저도 같이 타보려합니다

10년묵은 보드를꺼내서 타기도 그렇고 보드복도 10년된거라....

지금도 학동가면 브랜드 장비 많이 있나요???

아니면 요즘 유행하는 브랜드나 제품 있을까요???

엮인글 :

no name

*.141.236.236

유행하는 브랜드는 엄청 많긴 한데... 일단 있는 장비로 타보시는게 좋지 않을까요? 몇번 타보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다 

불꽃남자임

*.195.93.36

그럴까요?? 보드가 내려가긴 하려나 걱정이네요 ㅎㅎ 옷도 참....거시기하구요...

no name

ㅎㅎㅎ 그래도 렌탈보단 좋을거 같으니 일단 즐겨보세요~ 10년만이라 설례이시겠네요 ㅎ

불꽃남자임

*.235.4.155

말씀듣고
보드장비 열어보니 가관이네요 ㅎㅎ
부츠는 곰팡이에 데크는 누렇게 변해있네요
논현동 가야 겠어요 ㅋ

no name

어이쿠 그렇다면 학동 고고하셔야 겠네요 ㅎㅎ 아이들 같이 탈려면 밑에 댓글처럼 스텝온 이나 인업고 반딩이 편하긴 합니다 ㅋ

원산지국산

*.62.212.128

버튼에서 나온 스텝온이라고  간편한 부츠+바인딩 시스템이 있으니  한번 알아 보시는걸 추천드려요

아직은 보딩 스타일에 따라 호불호가 있기는한데, 저와 지인들  모두 사용중이거나 갈아탈 준비중인 장비에요

불꽃남자임

*.195.93.36

네 감사합니다  찾아보겠습니다 ^^

라이딩 카빙 위주고 편한게 좋을꺼 같습니다 ^^

youngie

*.38.51.205

한 번 타보시는게 어떨까요?
요즘은 전향각 라이딩도 많고
보드복도 기능성이 높아진 고어텍스 제품들도 많습니다.
한 번 타보시고 고민해도 되실 듯 해요^^

불꽃남자임

*.235.4.155

네 감사합니다 전향각이 무슨말인지는 모르겠지만 ㅎ
옷이랑 장비사러 나가야 겠습니다 유행안타는 보드복으로 잘 골라보겠습니다

funcarving

*.108.105.195

데크는 왁싱 하시고, 옷은 자신감이 필요하니 새로 구입하심이 어떨까 싶네요. 방수기능 및 활동성 등 요즘 나오는 보드복이 가볍고 좋습니다. 

불꽃남자임

*.235.4.155

장비를 열어보니 도저히 탈수가 없는지경이네요
일단 쇼군에 스텝온? 재고가 있다고 하니 가서 신어보고 입어보고 결정해야 겠습니다
감사합니다
보드복도 유행안타는걸로 사고싶네요

CHANELboarder

*.47.0.29

저랑 같은 상황이시네요. ㅠㅠ 이번 시즌은 렌탈했는데 담시즌 뭐사야할지 암것도 모르겠네요. 라때는 버튼 홀덴 살로몬 써리투 686등등 이었는데 요즘 보니 뭐가뭔지 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ 불꽃님은 어떤거 사셨나요?