[묻고답하기 이용안내]
이미 이번시즌 시즌권은 끈어놓은 상태이고
장비 문제인데
1. 렌탈(리조트or 렌탈샵)
2. 10만원짜리 막데크 세트..

ㅠㅠㅠㅠ 고민입니다
엮인글 :

다이네즈

*.38.79.9

렌탈샵 왔다갔다하는거 진짜 귀찮아요~ 저라면 2번~~

트윅스

*.255.102.198

그죠 …? 오늘 막데크 구매해야겟어요

토끼네거북이

*.39.131.72

시즌권 구입하셨다면 2번에 한표요

트윅스

ㅜㅜ 그니까요 갈때마다 빌리는데 돈나가고 하니 넘 아깝더라구요 장비가 괜찮은것도 아니고 ;

으후닝

*.39.151.194

막데크가 좋을 것 같아요~

트윅스

감사합니당 ㅎㅎ

닭크스

*.102.128.45

같은상황인데 막데크 구입했습니다
매번 렌탈하는 번거로움이 있고, 같은장비로해야 더 일찍 적응하지않을까 싶어서요

트윅스

이번주에 갓을때 렌탈뎈 타다가 다칠뻔 해서요 … ㅠ

슈퍼소닉

*.155.113.228

2번!!

무주개똥이

*.123.66.154

저도 싼거라도 사시는걸 추천이요 2번

트윅스

맞아요 살려구요 !! 감사합니다 !

무주개똥이

*.123.66.154

넵 잘 생각하셨어요^^

등거북이

*.161.181.61

2번 추천 ~

파하사

*.54.141.218

저도 2번이지만 너무 막데크말고 좀 괜찬은걸루다..^^

명노정

*.38.55.210

2번.
15보다는 25라면 렌탈보다 나을 듯.

뛰는남자

*.62.219.103

소프트한걸로 2번으로 하겠습니다

트윅스

아직 그런걸 아는 단계가 아니라서 ㅋㅋ 성향이 정해지면 그때 데크는 다시사려구요

엔진 no.7

*.62.188.160

사랑한다면 풀세트로

youngie

*.38.11.243

2번입니다!!

보드우왕타곱당

*.136.72.197

2번인데 그래도 무조건 이뻐야랍니다 필요없구요 이뻐야 해요
그냥 이뻐야해요

트윅스

맞아요 하드 한거 소프트한거 이딴거 다 필요없고 이쁜거!

예술낙엽

*.36.168.102

렌탈데크 무거워요.
제가 예엣날에 렌탈타다 첫장비 샀던거 생각하면 음..
부츠가 안찝찝하고 물이 안샌다는거 자체로 행복했던것 같지만…
되도록 가벼운걸로 골라주세요.

트윅스

무거운게.... 중요한가요??? 어차피....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

예술낙엽

*.36.168.102

?? 큰일날소리를 하시네요. 장비 누가 들어주는거 아닙니다.
자기장비는 자기가 들어야 장비 소중한것도 알게되고 들고다닐때 어떻게 해야 남들한테 폐 안끼치는지도 알게되고.. 는 진짜 개소리고 장비 들어주는 분들 부럽습니다 ㅠㅠ 제짝꿍은 안들어줘서요…

들고다니는것보다 중요한게 넘어지면 뒤집거나 해야하는 순간이 반드시 오는데 발에 뭐 달려 있다는것도 힘든데 데크 무거우면 발 돌려 몸뒤집는데도 힘들어요.
남자분들이 쉽게 하시는 것에도 여자들은 생각보다 체력소모가 많습니다. 그 체력 아껴 한번이라도 더 태워야 글쓴님이 하루라도 빨리 자유로워(?) 집니다.

트윅스

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 

이이이이이이이이이이월 장비로 상급데크 사려고 예약해놨어요 ㅎㅎ

이이이이이이이이이이월 이라도 상급이니까... 가볍지 싶어서요 ㅋㅋㅋ

Saem

*.162.73.12

3번 디자인 예쁜 새 데크와 편안한 새 부츠 추천..

트윅스

디자인 이쁜 막데크를 찾아서 ㅎㅎ 그걸로 사려고요

곰팅이™

*.36.159.238

이쁜걸로 조공을 바친다…ㅋ 아닌가요?
부츠는 무조건 따뜻하고, 편한걸로..

트윅스

그래서 부츠 작게 사서 좀 오래신는 편인데 

그냥 사이즈 편한걸로 해서 살려구요 ㅋㅋㅋ

납엽만6년째

*.235.11.57

전 부러워서 돈이라도 더 쓰시라고 1번이요...

트윅스

에헤이~ 이러지마세요

구월십이일

*.35.107.168

2번

한량별곡

*.211.44.35

힘든길 가시려 하네요 ㅎㅎ

트윅스

흠.... ㅋㅋㅋㅋ 힘들긴요.... 운명이거니 해야죠

사실 배운다고 하니 같이 취미활동 해주려는것 같아서 고맙고 그렇네요 ㅋㅋ

낙엽하기좋은날

*.235.12.70

여친이
관광보더시면 1번
전투보더시면 2번

제 여친은 같이 가긴하는데 한번타면 힘들다고 안타서 장비 안샀어요ㅡㅡ

트윅스

전투에 더 가까워요 나이먹어서 좀 버거워 하긴 하지만 확실히 관광보다는 전투에요

funcarving

*.235.7.40

2번요. 제가 남 쓰던거 싫어해서 데크 바인딩 부츠 3종셋트 19만원에 사서 두시즌 잘 썼습니다. 너비스턴까지는 가능하고 그 전에 보드라는 스포츠를 본인이 좋아하는지 싫어하는지 성향파악 할 정도는 됩니다.
렌탈덱 써보고 포기하려다 제 장비 구매하고 지금까지 스키장 다닙니다.

트윅스

그래서 방금 사왓어요 ㅋ

밀크부단

*.86.96.145

20년 가까이 렌탈만 하고 있는 입장에서는 1번이요 ㅎㅎ

일단 일반 렌탈과 고급 렌탈 다 경험하게 해주시고 

그 다음에 어떤 장비를 살지 직접 고르게 해주세요. 

그래야 오래 타요~ 

저는 저 과정을 거치고나서 '장비 안사고 그냥 렌탈만 할래'로 정했지만요 ㅎㅎㅎ 

렌탈은 일단 집에서 출발할 때 가볍게 갈 수 있고, 

장비 망가질까봐 노심초사 하지도 않고, 관리/보관도 필요 없고, 

매번 새로운 장비를 받는 설렘도 있습니다 ㅎㅎㅎ 

여담이지만, 제가 이래서인지 

제 딸 아이도 렌탈 경험 해보고, 온라인으로 장비 검색해보고, 샵 가보더니 

본인도 그냥 장비 안사고 렌탈한다고 하더라구요  

ysybest

*.161.54.173

그래도 사랑하신다면 2번~ 저렴한 장비라도 준비해주시는게 낫지 않을까 생각합니다 ㅋ 

BRTNT6

*.200.114.157

2번

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

시즌권 까지 끊으신거면 본인 장비가 있는게 더 효율적이죠!