[묻고답하기 이용안내]

보드를 탄지 8년차 정도 되는 직딩 보더 입니다....

주말 보더이다보니...실력향상이 더디네요..

이제 중급정도 슬로프에서 카빙도 되고 상급도 슬라이딩턴좀  합니다.

현재소유하고 있는 데크가...반응이 너무느려 답답하네요..

상체/하체 로테이션을 하고 데크가 따라 와야 하는데... 발이 아직 못따라오고 눈을 잡고 있네요...

(맘은 다이내믹 하고 타고싶으나 데크가 절대 안됨) 원래 올라운드용으로 적당한 데크를 구입하였으나 

알리 잘못뛰어... 팔에 인대 늘어나고 해서... 트릭은 접었습니다.

온리 라이딩... (친구녀석 스페셜2랑, 모스리볼버를 타보니 확실히 제 데크가 너무 힘드네요)

남, 신장170, 무게68kg, 라이딩용

데크 155~156cm

데크요구사항은 좀 가벼웠으면 하네요.... 여태까지 가지고있던 장비들이 무거워서 슬라이딩 턴시 너무 힘들었습니다.

이번에는 제발 가벼운 장비를 마련했으면 하네요...

아래 데크들을 염두해 두고 있습니다.

1.버튼  커스텀X   : 사고싶으나 가격이 너무 비쌈.... 중고moss를 살수도 있네요..

2.살로몬 XLT     

3.나이트로 블랙나이트

4.롬 앤썸               : 단차가 생긴다고 하고... 왁싱을 많이/자주 해줘야 한다는 불편함이 있네요

5.롬 에이전트

지금 맘 같아서는 가격도 착한 XLT 156cm가 가장 끌리네요 

맘같아서야 한번쯤 커스텀X를 꼭 구입하고 싶었으나 꼭 사야하는 이유가 좀 없는것 같아서... 마음이 접히네요..

유부남이라 총각때처럼 막 지를수도 없는 현실 ^^ 어떤 데크를 질러야 할까요?

엮인글 :

챔피온^^

*.131.229.232

롬앤썸 추천요~~~

Made in Ausria 가 말해주죠

아로빈

*.178.101.171

저도 앤썸요

한시즌 썻지만 단차현상은 없네요~

슈나이져

*.223.132.214

롬앤썸추천요..

카빙하는날까지

*.180.115.6

라이딩용으로 XLT 불만족 하실거 같습니다.  생각보다 하드하지 않습니다.

좀더 하드한 커스텀X , 앤썹 , 블랙나이트로 가시는게 좋다고 생각들어요.

두돌

*.45.34.131

하드합니다~ 대신 가벼워서 그런지 탄성이 떨어집니다...

두돌

*.45.34.131

라이딩 위주시고, 반응성을 원하신다면 앤썸이 정답이네요!

X-ray

*.150.119.182

올해의 1213 앤썸 굉장히 가볍습니다.

가벼운걸 찾으신다니 강추합니다...

그보다 더 가벼운걸 찾으신다면 파나틱 듀오블레이드...^^ 추천요

묵직한맛 하나도 없으실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

대신 롬 앤썸은 가능한한 자주 핫왁싱 해주셔야합니다 ^^ 베이스가 촘 약하더라구요~

대신 활주력은 죽입니다 ^^

60살에도보더

*.114.147.85

드디어 질렀습니다. --;

앤썸을 하고 싶었으나....  압박으로 XLT 156 현금 40초반으로 방금 질렀습니다.

답변주신 회원님들 감사합니다. ^^

레벨업을 위해...이젠 열보딩~

다음번엔 최상급으로 욕심을 내 봅니다....

로시난퉷

*.143.34.252

축하합니다.

하라케케

*.145.239.9

XLT도 좋습니다. 즐라이딩 되세요!

자빠진팬더

*.253.60.65

어디서 구매하셨는지요?!!

나씽씽

*.70.131.117

저도 XLT지만..디자인 보면볼수록 정떨어지실겁니다...........