[묻고답하기 이용안내]

회원님들 안녕하십니까?

이번에 고글을 사볼려고 확인 중 인데요.

뭔가 점점 어려워 지네요.

일단 적혀있던 글을 읽어보니 안경잽이도 쓸 수 있는 모델이 몇 개 나오는데

뒤로 갈수록 주/야간 렌즈가 있어서 렌즈도 추가해야 되고 렌즈 이름은 야리꾸리한데 뭐가 어떨때 쓰는 건지도 모르겠고..

요약하자면,

안경쓰는 사람이 주간/야간 사용할 고글 모델을 찾고 있습니다.

덤으로 렌즈를 교체해야 된다는데 뭐뭐를 사야하는 건가요?

업체명과 모델명, 추가 용품 추천 부탁드립니다. (-.-) (_._) (-.-) 꾸벅~

전, 이월상품이나 중고도 좋습니다!

엮인글 :

파양파

*.53.16.52

안경은 무조건 eg2 로 가시고..

렌즈는 그레이레드크롬이나 오렌지레드크롬 으로 가시면됩니다.

꼬딱찌

*.169.43.2

오클리 캐노피 핑크 이리듐 장착된 모델로 구매하시면 될 것 같습니다.

핑크 이리듐 주야간 모두 커버됩니다.

전 오클리 에이프레임 사용하는데, 안경쓰고 써도 안경에 습기 살짝 생기는거 말고는 불편한 거 없네요.

캐노피는 안경착용자도 고려해서 만들었으니, 직접 가서 써보시고 결정하시는게 좋을 듯 하네요.

매니악이군

*.223.33.188

EG2도 안경쓰기에 편하진않습니다..안경이라고 무조건은 아니죠

가능한한 보딩시에는 안경보다는 렌즈를 끼길 권합니다..안경착용하고 고글착용시에 렌즈안쪽 긁힘이 발생할수있고 충돌시에 눈부상위험이 있습니다.

렌즈같은경우에는 주간용 야간용 따로 구입하시는거보다 고글자체를따로 장만하는게 더좋을수도있습니다. 렌즈교체가 실상 그리편하게 되지는않습니다..주간용을 맘에드는거로 사시고 야간용은 투과율좋고 시야좋은 저렴한걸로 장만하시는걸 추천합니다..

매니악이군

*.223.33.188

참고로 주간용도 밤에 못탈정도는아닙니다. 브론즈레드 크롬 렌즈끼고 밤에도 탑니다.
단...야맹증이 있으시다면 별도 구매를 권합니다^^;

뱅뱅™

*.128.71.12

스미스 i/ox 추천합니다. 포토크로믹렌즈는 눈보이니까 그거 말고 레드미러렌즈로~~~

몸에좋은유산균

*.120.97.67

안경보다는 렌즈 추천드립니다..

스피드솔로잉

*.87.60.231

이지2 안경쓰기에는 좁고요 무난한건 피놈이 괜찮아요

한방파스

*.120.92.96

저도 안경쓰고 고글쓰는데

이지투 하고 피쉬볼 고민하다가 피쉬볼쓰고 있습니다....

안경쓰고써도 불편한거는 못느끼겠네요...

물론 심하게 넘어졌을때 안전상에 문제가 생길지는 모르겠지만요...ㅡㅡ;;

kakez

*.7.56.79

swans HELI MDH 쓰고 있구요~ 주야겸용에 안경 쓰고도 편합니다~ 멋은 포기하셔야~

콴운장

*.75.88.110

윗분들 조언처럼 렌즈끼는게 낫겠지만 저는 도저히 못 쓰겠어가지고..;

시야각 젤 넓은 본짚 피쉬볼 쓰는데 불편한건 전혀 업네요..안경테 큰거 쓰는데도요~

받은쭥지

*.87.60.229

저도 안경잽이로써 한마디 글을 올려봅니다 ㅎㅎ

고글은 다른분들 말대로 그냥 일반 고글을 사시구요. 렌즈는 일회용 렌즈를 구매하세요. 양쪽 시야가 같다면 30일용 Oneday렌즈가 3만5천~4만5천원정도 합니다. 만약 양쪽 시야가 달라서 다른렌즈를 껴야 한다면 30일용 Oneday렌즈를 2셋트를 구매해야되니 9만원정도가 소비 될겁니다. 유통기한은 대략 3년정도 됬던것 같아요. 그러니 왠만하면 Oneday렌즈 구매하시고 겨울에는 고글쓸때 여름에는 썬글래스 낄때 사용하세요. ^_^

드라님.

*.165.28.2

저도 이렇게 하고 있어요. 원데이가 눈에 이물감도 별로 없고 좋습니다. 항상 할인하는 품목이 있으니 싸게 구입하면 30개 들이 25,000원 정도면 살 수 있어요... 주말보더로 한시즌 정도는 버팁니다.

도깨비_905418

*.254.209.194

국산 네버 강추합니다..

저도 안경착용하고 사용중 입니다.

씨커

*.223.48.102

전 고글안에 쓸 안경을 작은걸로 별도로 하고
고글은 아무거나 맘에 드는거 사는걸 추천

GORAE:)

*.171.113.3

저도 렌즈 추천드리고 본지퍼 피쉬볼이나 일렉이지투정도면 안경 다들어가여 

젤좋은건 안경쓰고 샵가서 착용해보세요 왠만한 빅프레임 렌즈는 안경쓰고도 쓰실수 있어여