[묻고답하기 이용안내]

유니온울트라 매니아입니다 현제2개의 울트라와 칸트기능있는 유니온 바이딩을 보유하며 쓰고있습니다 

요넥스 스텝온...스탭인( 보유중)도 써봤지만 항상 묵묵히 발목을 잡아주던 유니온 울트라가 좋아 지금 까지  총 4개의 울트라를 구매했고 2개는 구매직후 발목 골절로 입양보내며 지금까지 2개는 사용중인데...얼마전 플럭스 cv바인딩리뷰를 보았습니다

하이백 조절 구멍이 5개란 소리에 햄머를 머리에 맞은것처럼 띵했습니다 하이백 로테이션  끝장나겠다란 생각과 전향각 라이딩이 안되는게 cv바인딩만 있으면 다 될거같다란 생각에 검색을 하고 가격에 

다시한번 싸다구를 맞고 정신을 차리게 되서 여기에 물어보게 되었습니다

유니온바인딩을 써도 될거 같다라고 생각하시는분들  또는 플럭스 xv또는플럭스 cv가 좋아서 구매를 하라고 생각하시는 분들의 조언을 구하고 있습니다

보드장이 개장은 했는데 날씨가 도와주질않아 속상한 마음 잠깐 댓글놀이 한다 생각하시고 가볍게 댓글 달아주세요

(Ps.인간적으로 바인딩54만원은 좀 비싸요우ㅜ)

엮인글 :

Magic_Medic

*.176.92.148

그 유니온 바인딩 최고 고수의 보드에 달아주고 카빙 한번 보여달라고 해보세요. 그럼 그냥 그 유니온 바인딩 쓰시게 될 겁니다.

OK!GO!에로푸우

*.235.11.117

좋아하는 분들은 sp바인딩이라 저두 sp사서 써봤는데 똑같아서 창고에 있는데...댓글 감사합니다 

서현이아빠입니다

*.105.172.223

마이클 조던이 쓰레빠 신는다고 덩크 못할까요~~ 그냥 마음엔 가는 CV로 가세요 후회는 배송만 늦출뿐!!!

OK!GO!에로푸우

아무리 주머니를 뒤져봐도 동전소리만 들리기에 조금더 고민해볼께요

취향

*.180.43.178

하이백 그거 떼고도 타는거 뭐.... ㅎㅎㅎ
그거나그거나일거라 생각 합니다용

OK!GO!에로푸우

그렇지 않아도 이번에 유니온바인딩이 하이백 로테이션이 잘안되는듯해서 하이백을 과감히 반을 잘랏습니다 

다음 출격에 써보려고 대기중이였데 왠지 반가운댓글 감사합니다

무한무도리

*.235.11.100

전 바인딩은 중고로만 사게 되더라고요;;
정가대로 주고 사기엔 너무 아까움;;

OK!GO!에로푸우

바인딩은 정말 중요할꺼같다는걸 느끼면서도 너무비싼거같아서 저도 이월에 이월제품을 구매하게 되더라구요 댓글 넘 감사합니다

낙엽으로하이원평정

*.214.19.59

7년간(2년은 코로나공백기) 유니온 플라이트(트릭용)차고 카빙 연습중이었는데요. 이번에 복귀하면서 cv를 질렀는데 5회정도 출격했거든요...힐턴이 확실히 잘 됩니다. 하이백 로테이션 최대로 돌리고 타는데 힘을 덜 주고도 앞다리가 잘 펴집니다. 그동안 하이백을 소흘하게 생각했구나 싶다군요. 개인적으로 너무 만족합니다

OK!GO!에로푸우

*.235.12.63

아 그렇군요 좋은정보 감사합니다 위에댓글에서처럼 현제 하이백은 반을 잘라버렸습니다 이걸로 연습한번 해보고 구매결정을 하자고 결론 내렸습니다 덕분에 좋은결정하는데 도움이 되었습니다 감사합니다