[묻고답하기 이용안내]

학동 오프라인 매장에 쇼핑가면 보드복 입어보는것도 쉬운일이 아니라 (보호대도 껴보고 

입었다 벗었다 하는것도 시간도 많이 걸리고 에너지소비가 힘하더라고요.) 시간도 많이

걸리던데 님들은 학동 쇼핑가시면 한매장당 어느정도 둘러보다 오시나요?

이것저것 보다보면 시간 정말 빨리 가는데 너무 오래있으면 진상으로 보일까봐 좀 신경쓰여서요.

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

판매를 해야 수익이 생기는것인데
오래계신다고 진상이라뇨ㅎㅎ
장시간 이장비 저장비 옷 다 피팅 해보시고..
구매로 이어지지 않았을땐 좀 짜증나겠죠ㅋㅋ판매자 입장에선ㅎ
이리 저리 구경하시고 옷도 입어보시고 대신 피팅 해보신 제품은 고대로 다시 그자리에 있던대로 해놓으시는게 매너겠죠^ㅡ^

도람뿌

*.153.4.209

그런거 고민하지 마시고 둘러보고 싶으신 만큼 둘러보면 되요~

절대 진상 아닙니다ㅋ

오프라인으로 사는 이유가 일부러 찾아가서 착용해보고 결정하는거니까요

팬드

*.46.7.113

저는 전체적으로 돌고 사고싶은거 가격체크했다 다시..한번더가기도해요 ㅎ

소오르으음

*.34.139.47

불친절하면 5분도 안있다가 나옵니다.
전 말싸가지없게 하는 샵돌이들은 말시켜도 쌩까버립니다

휘팍슝슝

*.101.62.39

저 부츠살땐 기본 1시간이상 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부츠는 신고 좀 있어봐야 편한지 불편한지 알 수 있어서요~! 당연히 입어보고 신어봐야하는 제품들이고 그러라고 오프라인 매장이 있는건데 그거가지고 눈치주면 거기서 살 필요 없다고 봅니다!!!

돼랑보더

*.33.165.199

입어보고 만져보고 30분에서 1시간은 걸리는듯해요.

맘에들면 더 걸리구요.....

킬리안음바페

*.128.69.40

살것만 보고 나오기 때문에 5분이면 됩니다.

모모랜드

*.62.212.229

위아래 한벌 옷사러가면 이거저거 입어보고 고르고 하다보믄 한시간 금방가던데요.. 혹여 진상일까봐 이런 고민하며 질문올리실만한 분들은 보통 진상이 아니죠ㅎㅎ

구리구인

*.70.52.215

전 보통 사야할 것들 대충 알아보고 가서 직접 확인하는 식으로 시간을 좀 줄이려고는 하는데
그래도 데크나 부츠, 보드복 사야할 때는 기본 30분은 지나는 것 같아요~ㅠㅠ
근데 여러 군데를 돌아다녀봐야해서 직원이 좀 불친절하다싶으면 슥 보고 바로 다른 곳으로 가구요~

빙수빈

*.243.5.50

구매하겠다고 맘먹고 둘러보면 보통 한시간 있는듯요 ㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 분위기, 직원 친절도 등을 확인하기위해서 대충 한바퀴 둘러보고...

두세곳 선정해서... 한곳에서 30분 이상 머무는 편입니다만...

전일권

*.133.217.108

입어보고 싶어보고 하려면 정말 최~소 30분은 있어야하던데요?!

펠넬델렐

*.215.4.233

전 일단 사려는거 있는지 확인하고 없으면 그냥 나와요 ...