[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 데크 고민을 너무 많이 해서 거의 스스로에게 성질을 낼 정도로 -_- 되어버렸습니다...

제발 제발 추천 좀 부탁드려요!!  특정 데크 추천이 어려우시면 아래의 제 상황에 걸맞는 스펙 알려주셔도 좋아요. 제가 그럼 찾아볼게요 ㅠ 

일단... 제 현재 상황 말씀드리고, 질문 할게요!

1. 보드 탄지는 10년 넘게 되어서 잘 못타는 수준은 아닌데, 그냥 가볍게 즐기는 수준이에요. Intermediate - Advanced 정도..?

2. 제가 인공설만 타봤고 파우더는 타본적이 없어요. ㅠ 그런데 제가 앞으론 휘슬러 엄청 많이 가게 될거 같아요.

3. 저는 죽어라 라이딩만 합니다. -_- 파이프나 파크에 전혀 관심이 없어요. 카빙하는 맛이 너무 좋아서 그랬는데 ㅠ 파우더는.. 어쩌지..

4.  바인딩이나 부츠는 Aggresive 하게 맞추는 편이에요.

5. 키 164cm에 몸무게 50kg 입니다.

필굿 144cm 사려고 하는데 제 질문은..

1. 파우더 눈에 필굿 괜찮을까여..? (스펙은 아래처럼.. 되어있네요 @ㅂ@ 코어부턴 뭔소린지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ)

BEND: Camber

SHAPE: Directional Shape

FLEX: Twin Flex

COREFSC™ Certified Super Fly II™ 700G Core, Dualzone™ EGD™

FIBERGLASS60° Carbon Highlights

BASESintered WFO Base

MOUNTINGThe Channel®

FEATURESSqueezebox High, Frostbite Edges, Super Sap® Epoxy, Pro-Tip™, Infinite Ride™

2. 파우더면 좀 길게 사는게 맞을까요..? 그리고 라이딩 위주이기도 하니.. 149cm 가 나을까요?

3. 필굿은 노노해.. 다른거로 가.. 라고 하신다면 추천해주실만한게 있을까요..?

4. 보니까 올해 필굿이 다른 브랜드 상급 데크보다 flex가 말랑하던데.. (soft - med - siff -very stiff 중에 med 랭크되있더라고요.. 올해것..) 제가 stiff 한거 선호하는데.. ㅠ 파우더에선 어떤가요?

감사합니다!

엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

파우더에서도 괜찮을듯 합니다..

그리고...보딩 경력이 좀 되시니깐....무리없으실겁니다...

약간 길게 가는것도 좋겠군요...트릭 안하신다니....아니면...아예 파우더덱으로 사세요..-_-;;

그나저나, 휘슬러 자주 가실것 같다니..부러울뿐입니다...;;

파우더라고...엄청 다르지는 않지만...아무래도 하드한 데크는 좀 불리할 수도 있어요..~ 파우더덱 추천...

여기가유명하다면서요

*.79.98.246

오버스펙으로 길게 가는 헤머덱만 아니면 파우더 에선 다 괜찮습니다. 타는것보다 빠졌을때가 너무 힘들거든요.

윗분 말씀데로 아예 파우더덱이 젤 좋지요 라이딩만 하기에는요. 오히려 빙판이 잘 없어 국내 스키장 보다 훨씬 편할꺼에요.

설탱이

*.76.179.223

휘슬러도 눈이 온지 꽤 되고 바람이 많이 부는날은 빙판이 많습니다. 파우더덱으로 아예 가는것보다는 적당~하드한 플렉스의 정캠 데크를 추천드려요

실비아

*.62.216.71

휘슬러 7th헤븐이나 휘슬러볼 심포니 하모니 라인을 주로 타신다면 파우더데크 추천합니다 완전 후경에 제비꼬리 말구 요즘은 하이브리드 개념 데크 많이나와요 파우더로도 동전 주울수 있습니다

[imp]

*.12.39.196

gentemstick 겐템스틱 추천~

리프트앞피자집알바생

*.38.8.65

1. 일단 휘슬러가 파우더라는 편견을 버리세요. 제설 겁나합니다.
2. 그리고 파우더건 뭐건 휘슬러는 평탄진 정설된 슬로프가없어 라이딩이라는 의미가 없습니다. 모든 슬로프가 구릉구릉 구릉지고 둥글둥글 둥글하고 도리도리도리합니다. 상하체 힘빼고 설면에 맞추는 라이딩을 해야합니다.
3. 스틱 거의 잘 안써요. 걍 둥근둥근 범용데크 하나면 됩니다.

휘슬러는 역시a라인이죠

*.38.8.65

휘슬러는 위아래 날씨가 달라서 빙판 많이잇고 돌도 많아요 ㅋㅋ 심지어 일주일 내내 비 쁠러스 싸락눈 내리기도하구 그래요. 심지어 올림픽때는 눈안와서 애 많이먹은걸로 압니다.
무슨 일본 호설지대처럼 파우더리 파우더한 줄 아시는 환상 가지신 한국 분들이 많아서 실망들 하고가죠.

용대가리

*.202.10.23

필굿 144를 원하시면 아직 학동샵에 이월있는것으로 알고있습니다. 가격도 매우저렴하더라구요 신상도 60대에 가능하구요.키가 164면 144보단 146 정도가 더좋지싶네요~

웅옹

*.151.231.66

Gnu Zoid 추천합니다. 작년에 휘슬러 및 로컬 스키장에서 엄청 재밌게 탔습니다. 여성용도 리뷰가 좋았던걸로 기억합니다. 친구가 사정해서 싸게 넘겼는대 다시 가져오고 싶네요ㅜㅜ 저는 아래 리뷰땜에 구입했었어요

https://youtu.be/PRifDAtqOPQ

Nowings

*.117.247.97

조금만 검색해봐도 필굿이 어떤 데크인지는 금방 아실텐데...

1. 필굿은 일단 하이브리드캠인거 같네요
파크등에서 탄성으로 높게 뛰는 용도랑
그트같은것들도 편하게 할수있게 만든듯하네요
코어는 전문가가 아니라서 패스...
신터드 베이스에
동상 엣지? 옆에 물결모양의 사이드월을 말하는듯
아무튼 그트 파크 이런쪽을 위한 데크인것 같네요
제대로 찾아본게 아니라 라이딩쪽 성능은
어느정도인지 잘모르겠으나
라이딩이랑 파우더에서 쓸 데크란 목적엔
안맞아 보이네요

2. 라이딩만 하니 살짝 길게 가도 상관없는데
파우더쪽은 잘 모르겠네요

3. 질문보다가 얼마전에 읽은 장비사용기에서
딱 맞는 후기를 봐서 그냥 가려다 말고 적어요
니데커 컨셉트
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=40208599

4. 패스

아무것도 모르는 저도 조금 검색하면 이정도 나오는데...
직접 검색해보시면 묻답에서 답변 달리는거보다
훨씬 퀄리티 높은 정보를 얻으실수 있어요
파우더쪽은 잘 아는분이 드물기에...

말하는유기체

*.56.252.143

아.. 제가 질문 드렸던게, 필굿 데크가 어떤 느낌인지는 아는데 파우더에서 적당한지와 혹시 부적당하면 뭐가 좋은지를 여쭌거여서요~ 필굿 그리고 하이브리드 아니고 정캠버입니다.. 혹시 검색하신게 필굿 플라잉V 아니었나싶네요. 이보드는 파크용이라서 전혀 선택지에 없는 모델이구요. :) 답변 감사합니다!

Nowings

*.117.247.97

정캠이 따로 있었군요...
검색해보니 필굿플라잉v길래
긴가민가해서 좀 더 찾아봤는데
정캠이 안보이길래... ㅜㅜ
죄송합니다

말하는유기체

*.56.252.143

댓글 전부 감사합니다! 파우더라고 너무 기대 (와 두려움? ㅋㅋㅋ) 를 하고 갈 필요가 없는거군요. :)

필굿 144 이후에는 149인데 어쩌죠. ㅠ 149는 너무 길까요...? (이월 아니고 17-18 사려고요~ )

아무튼 파우더 전용 보드면 좋겠지만 다른 의견도 보아하니 필굿 가도 될거 같아요~ 감사합니다!