[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 테크니컬라이딩을 한번도전해보고싶어서  장비를 셋팅할려고하는데 데크회사나 셋팅조언을 받고싶어서 문의를 올립니다.
키가 189에 몸무게 85키로정도이며 신발사이즈는 285에서290신는데 해머데크 길이는 어느정도 사용하면될까요? 그리고 붓아웃현상때문에 허리가 좀 두꺼운데크를사용해야될거같은데 어떤게 좋을까요? 부츠까지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.190.207

데크는 노빌레 N8 ti 168 이나 도넥 커스텀 추천 드리고 부츠는 라이딩 3대장 쓰락 인사노 트라이던트 나 그외는 신어보시는 걸 추천 합니다

핑돈

*.242.40.106

감사합니다 키가큰데도 172까지는 안가도되는거죠?

호요보더

*.209.31.170

그 싸이즈 부츠라면 허리270은 넘어야 하죠 그리고
제가볼땐 발싸이즈 275 안넘을꺼 같은데요 집에서
실측 정확하게 여러번 재보세요

핑돈

보드샵에서 그정도나왔는데 너무불편해서 반스285짜리를 사서신었거든요.  신발도 새로사야되는거죠?

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크허리 260이상 사용하는데 길이는 165 정도면 충분합니다. 

발사이즈에 데크를 맞추느니 걍 더비를 쓰세요 정신건강에 좋습니다. 

부츠 바인딩은 일단 쓰시는거 그대로 쓰시고 필요에 따라 바꾸는걸 추천합니다. 

분명 멘붕이 올테니 과감한 투자는 커다란 낙담과 이어집니다.

데크만 먼저 타보세요 가능하면 빌려서 타보세요

핑돈

조언 감사합니다

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

과감한 투자가...해머덱 1일차 초보가 굴러 다녔습니다.

진짜 빌려서 타보는걸 추천..질러 놓고 땅을치고 후회 중인 1인...입니다.

머 이번시즌 어찌저찌하면 적응은 될꺼같은데;;;; 첫 런부터...굴러다니니...

*.149.12.232

1. 자신이 타는 모습을 찍어 본다

2. 옆에서 지적해줄 스승을 찾는다

이 두개가 실력 향상에 가장 좋습니다 홧팅하세요 ㅎㅎ

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

ㅎㅎ 그렇쥬...30대 후반 아재는 혼보더 인생이라...

나의 그리운 20대여...20대때에는 많이들 모여서 탔는데;;;; OTL

*.7.54.112

40대50대 많은 헝글에서 30후반이면 한창일때 인데.. 스스로 아재니… 그리운 청춘이니… 이런 말씀하시면 다들 웃습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내맴이양

*.38.75.211

보통 제조사 양산스펙 헤머데크는 허리 사이즈260
사이즈가 제일커요.

허리사이즈 275써야한다 280써야한다.
쓰고싶어도 도넥빼곤 그런 싸이즈 헤머데크 없구여.
더비 올려서 적응하는게 정신건강에 좋습니다.
왜 이렇게 추천하냐구여? 저도 189/82/290 입니다.
발각은 42/30쓰구요.

붓아웃은 허리260데크에 더비올리면 해결되는데
추가적인 문제가 뒷쪽 셋팅된 바인딩 토스트랩이
눈에 씹혀서 꺽이는 경우가 좀 많이생겨요.
바인딩 제조사 호불호가 딱히 없으시면 플럭스 제품
쓰는걸 추천합니다. 플럭스 제품처럼 토 스트랩이
밖에 노출되는 형태가 아닌 가이드 안쪽으로 들어가는
제품을 써야 스트랩이 안씹힙니다.

핑돈

생각보다 신경을 엄청써야되는부분이네요 큰사람들은 ㅜㅜ