[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 계란 한판 3년차 초보 보더 입니다.

다름이 아니라 궁금한게 있어서요

금일 11일(금) 연차 내고 베이스인 베어스 타운에서 관광 보딩 하시는분께 보드와 래프팅이라는 동호회에서 일욜마다

강습??(뭐 주기적으로 하는거 같음)을 한다는 이야기를 들었는데  이 동호회가 슨세임?? 이분 관련된 동호회 인가용??

엮인글 :

모모김123

*.39.66.131

a

모모김123

*.234.77.95

clous

*.64.75.85

맞습니다.

죽기살기

*.126.97.166

강습 받지 마시라고 말려야 하겠지요??

마른개구리

*.183.105.5

참가비 기본: 6만 2천원(왕복교통, 점심식사, 보드렌탈, 스키장에 보드강습허가, 행사관리)

※ 보드장비 소지자는 렌탈비를 1만원 경감합니다.

※ 기본 참가비 6만 2천원은 정가 18만 6천원을  인력지원 및 기타지원으로  감액하여 적용하는 것이니, 

참고해주세요.  보드강습은 무료로 지원됩니다.

※ 보드복이나 보드장갑은 개인이 준비하셔야합니다.(보드복 렌탈시 1만원, 보드장갑 구입시 1만 5천원이 필요하며, 해당 금액은 현지 스키장의 렌탈샵 등에 직접 지불하셔야합니다.)

※ 사고 방지를 위하여 턴이 되지 않거나 사람이 많아서 리프트 사용이 어려울 때는 리프트를

타고 강습하지 않습니다. 초보자들은 리프트권을 끊지 않고, 베이스에서 강습합니다.

※ 강원권은 버스대절비부터 시작하여, 모든 비용이 상승하지만, 대신 이동하기가 어렵기때문에,

참석을 장려하기 위하여, 참가비용은 동일하게 적용합니다. 사전에 예약을 해야하며, 인원이 30명 이내인 경우에, 카페 차량, 카풀로 이동하며, 소수 인원으로 마감할 수 있습니다.

※ 보드강습은  사단법인대한스노우보드강사협회소속, 캐나다스노우보드강사협회소속, 일본스키협회소속

공인보드강사님들의 자원봉사로 이루어지며. 보드강사자격증이 없으신 님들은 보드강습을 하지 않습니다.

보드와 래프팅의 연간 행사(약 150회 이상)는 비영리로 실시가됩니다. 보드캠프 중,

본인 부주의로 다치거나 남을 다치게 할 수도 있습니다. 보드캠프 중, 모든 과실은 본인에게 귀책사유가 

있습니다. 스키보험(보드보험과 동일)은 참가자 개인이 들어주셔야합니다.

스키보험에 한 번 가입하면 해당 약정에 따라서 3개월 또는 겨울시즌동안 보장이 됩니다.

죽기살기

공인 강사라는게 지들이 만든 그 자격증인건가요?

마른개구리

*.183.105.5

그분들 기준으로 하면 공인 자격이구요.......

저도 잘몰라요........

뭐라..말하기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽기살기

연세도 꽤 많으신 분인데 속고 계신건 아닌가해서 음.. 좀 알아봐야 겠네요..

마른개구리

*.183.105.5

전..헝글>>보딩강좌>>>>강습게시판의 강사들을 강추 합니다!!!

비싼만큼 정석대로 잘 가르쳐 주십니다!!!

그리고 어떻게 보면  또한  너무 저렴한 강습비용이죠 ㅎㅎ

ggonggon

*.130.22.109

참가비에 식사가 포함된 것도 좀 웃기네요 ㅋㅋ

무!를주!세요

*.209.42.11

어쩌다보니 대한스키협회에서 승인을 받아서....시즌만 되면 엄청난 희생자(?)들을 만들어내고 있죠...

헝글 여러 게시판에서 해당 단체에 대한 글들을 찾아보신후 현명한 판단 하시길 바랍니다...

개인적으로 슨세임보단 3년 관광보딩한 울 마눌님이 그 어떤 면에서도 훨씬 나은것 같습니다만....