[묻고답하기 이용안내]

제가 키에 비해 좀 긴 데크를 샀나봐요 ㅎㅎ

170/68, 전에 타던 150 데크는 스탠스 48-50 정도였던것 같습니다

xlt156을 가지고 왔는데, 스탠스가 권장 58 최소 54 입니다.

54cm로 부츠신고 서보니 무릎이 불편할듯 해서...

52cm(그림2) 정도로 줄이는건(양쪽 모두 1cm 정도 안으로 당겨서) 별 문제 없을거라 하시더라구요. (댓글 감사합니다)

혹시 그림3 50cm 처럼 끝까지 밀어서(당겨서) 결합해도 괜찮을까요?

1. 제조사 권장 최소 스탠스보다 너무 좁다, 52를 최소로 봐야한다

(디스크 구멍이 가로지만 볼트는 중심에 맞춰야 된다)

2. 그래봤자 최소 스탠스보다 각 2cm 차이니 상관없다, 50까지 밀어도 된다

(그러라고 디스크 구멍이 가로인것이니, 볼트 간섭만 없으면 괜찮다)

제가 아주 다양하게 검색을 해봤는데(해외 포럼까지도)

딱 이 케이스에 맞는 글을 보지는 못해서요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다^^

취향

*.7.24.23

2센치 줄이려면 양쪽 바인딩을 모두 1센치씩 모아주면 되고..
그렇게 모을때는 인서트홀은 그대로 써도 될 텐데요?
세번째 처럼 극단적으 좁게 세팅하는 건 권장하지 않습니다.
미니디스크 사용하는 바인딩으로 세팅 하면..
51cm는 만들 수 있겠네요.

김경사

*.128.68.180

취향님 조언 감사합니다, 장비 개봉.사용기 재미있게 잘 봤습니다.

(캐피타 데크가 사고싶어지는 개봉.사용기입니다)

바인딩은 유니온 포스 입니다. 이게 미니디스크...죠?

인서트홀은 일자입니다.

그래서 그림3처럼 일자 홀 한쪽으로 볼트가 좀 치우치게 해도 될까싶어서요.

취향

*.7.24.219

포스는 유니버셜 디스크 입니다.
미니디스크는 디스크 자체 크기가 인서트홀 두개 만 하게 생겼어요.
유니온에서는 스트라타 등이 미니디스크를 사용 합니다.
예전엔 라이드 바인딩도 일부 미니디스크를 썼는데 요즘은 모르겠네요.
나이트로 바인딩은 마이크로디스크라고 조금 더 작은 디스크를 사용 하는데...
이 경우는 스텐스 변동이 1cm도 빡빡 할 거에요.

그림3의 세팅은 균형이 깨져있는 세팅이라 권장하지 않습니다.

조운c

*.238.99.16

라이딩 위주면 50cm정도가 적당해 보입니다.

OriGiNaL-*

*.7.230.3

전에도답변드렸지만 보통의라이딩만할때는
3번도 가능하구요.

트릭이라든지 좀 파워풀한 보딩을 하게되면
디스크가 뽑힙니다 조심하세요~

김경사

*.62.169.147

댓글 감사합니다
52 타보고 정 불편하면 52~50 사이 정도라도 해봐야겠네요
초초보라 아직 파워풀하고는 거리가 좀 있습니다 ㅎㅎ